ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ю Несбё рвется на большие экраны

КнигиКиноКомментарии: 0

Норвежский писатель Ю Несбё давно обрел популярность за пределами Скандинавии. Его книги расходятся как горячие пирожки по всему миру, переводятся на десятки языков, а сам автор получает массу литературных наград. Логичным следствием всего этого стало бы появление хитовых экранизаций, но до поры до времени на этом фронте было относительно тихо. Короткометражки, малозаметные проекты на родине, адаптации детских книжек о Докторе Прокторе. Пожалуй, самым известным фильмом по произведениям Несбё на сегодняшний день является криминальный триллер Мортена Тильдума "Охотники за головами"(Hodejegerne, 2011). Но скоро все поменяется.

Несбё сделал себе имя детективными триллерами, прежде всего циклом о похождениях Харри Холе, жесткого полицейского со своими демонами. В этом году на большие экраны выйдет экранизация одного из лучших романов цикла под названием "Снеговик" (The Snowman). Производством занимается Великобритания, в режиссерском кресле еще один талантливый скандинав - швед Томас Альфредсон, подаривший нам "Впусти меня". Детектива, вышедшего на след первого серийного убийцы Норвегии, сыграл Майкл Фассбендер. В касте задействованы Ребекка Фергюсон ("Живое"), Вэл Килмер ("Призрак и Тьма"), Дж.К. Симмонс ("Одержимость") и Шарлотта Генсбург ("Антихрист"). Выглядит всё весьма внушительно, и для автора это серьезный шаг вперед. Но на этом его успехи не заканчиваются.

На прошлой неделе прилетели весточки о двух новых экранизациях. Балтазар Кормакур ("Эверест") поставит фильм "Я - Виктор" по одноименному роману, который только готовится к изданию. Это история о самовлюбленном адвокате по разводам, не обремененном моральными принципами. На героя падают подозрения в нескольких убийствах, и чтобы очистить собственное имя, он вынужден искать преступника самостоятельно. Второй проект выглядит еще интереснее - хотя бы потому, что станет режиссерским дебютом Тоби Магуайра, того самого Человека-паука в трилогии Сэма Рэйми. Речь идет об экранизации романа "Кровь на снегу", который открывает еще один цикл в творчестве Несбё. На русском книга издавалась в 2015 году, практически одновременно с публикацией на языке оригинала. Официальная аннотация гласит:

Я — убийца. Убиваю людей по заказу. Можно сказать, ни на что другое я и не гожусь. Однако у меня есть одна проблема: я не могу причинить вред женщине. Наверное, это из-за мамы. И еще я слишком легко влюбляюсь. Как бы то ни было, очередной заказ ставит меня в безвыходное положение. Но я все-таки нахожу выход...

Благодаря Стигу Ларссону и "Девушке с татуировкой дракона" мы знаем, какими могут быть скандинавские триллеры, а также их голливудские переосмысления. Посмотрим, удастся ли пройти той же тропой Ю Несбё, которого считают даже более талантливым, чем его шведский сосед.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!