Новости

Как снять успешный хоррор в российских условиях?

КиноКомментарии: 0

Мы уже не раз писали про конкурс сценариев для фильмов ужасов. Были и на открытой встрече оргов с интересующимися, о чем делали подробный отчетище с фото и видео. Солировал на той встрече продюсер Владислав Северцев - человек, ответственный не только за телешоу "Битва экстрасенсов", но и за такие фильмы как "Пиковая дама: Черный обряд" и "Невеста" - самые успешные как минимум в коммерческом плане отечественные кинохорроры.

Тем интереснее новость о том, что господин Северцев поучаствует еще в одной открытой встрече, также имеющей отношение к конкурсу, но тематически уже более широкой: "Как снять успешный хоррор в российских условиях?"

Встреча состоится 6 апреля 2017 года, в 19-00. Место проведения: Н. Сыромятническая ул., 10, стр. 2, 5-й этаж, Кинозал. Принять участие могут до 80 человек.

Цитируем официальный пресс-релиз:

В рамках сценарного конкурса хорроров, который стартовал 15 марта, Московская школа кино, киностудия 10/09 и проект КИНОТЕКСТ проводят открытую встречу, в которой слушатели узнают, можно ли снять успешный хоррор в России, нужно ли вообще снимать кино подобного рода, и в каком состоянии находится жанр в нашей стране.
Обо всем этом и не только, расскажет участникам встречи продюсер киностудии 10/09 - Владислав Северцев, который знает о том, как качественно напугать зрителя: в 2015 году его фильм "Пиковая Дама:Черный обряд" собрал рекордную кассу для российских хорроров. В 2016 году он приступил к съемкам следующего фильма "Невеста", который, в свою очередь, стал абсолютным лидером в своем сегменте, обойдя по сборам многие студийные хорроры - от "Полтергейста" до "Не дыши" в 2017 году.
Модератором встречи выступит куратор проекта "Кинотекст", Лика Алексеева.
Вход на мастер-класс свободный. Необходима предварительная регистрация.

Подать заявку можно ЗДЕСЬ.

Кроме того, спешим порадовать всех, кому небезынтересны судьбы отечественного хоррор-кино, что в Зоне Ужасов в обозримом будущем будет опубликовано большое интервью с Владиславом Северцевым, принципиальная договоренность о чем уже достигнута.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!