УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как создавался логотип "Очень странных дел"?

АртТВКиноКомментарии: 2

Мы уже рассказывали про занимательный сайт Make It Stranger, на котором любой желающий мог обернуть свою надпись в фирменный дизайн из заставки сериала "Очень странные дела". А теперь обратим внимание на то, как же создавался столь классный логотип к одному из лучших сериалов последних лет.

Этот интересный экскурс проводит арт-директор Джейкоб Богосиан, работающий в Калифорнии - именно он разработал итоговый дизайн для названия. Ни для кого не секрет, что создатели сериала, братья Даффер, черпали вдохновение из творчества Стивена Кинга, а первоначально "Очень странные дела" вообще задумывались как ремейк "Оно". Но в итоге концепцию пришлось переработать, и шоу стало самостоятельным и очень ярким представителем "школьных ужасов", при этом не растеряв атмосферы кинговских романов.

За основу для разработки логотипа брались обложки книг из самого расцвета творчества "короля ужасов" - таких, как "Команда скелетов", "Оно", "Худеющий" и "КлаТбище домашних жЫвотных".

Всего было создано около 20 вариантов дизайна, пока выбор не остановился на "самом уникальном и гармоничном". Впрочем, и он позже претерпел ряд косметических изменений:

И вот итоговый логотип красуется на постере "Очень странных дел". И он действительно хорош! А как вы считаете, это действительно лучший выбор из предложенных вариантов?

Источник: Зона Ужасов, Popcorn Horror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!