ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (26 - 29 сентября 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 20

Криминальной драме-триллеру "Vа-банк" удалось занять первую строчку отечественного бокс-офиса.Во многом благодаря солидному количеству копий. С другой стороны, говорить о каком-то суперуспехе не стоит - в целом все фильмы на прошлой неделе в прокате России выступили достаточно ровно, в результате чего - редкий случай, когда разрыв в сборах между лентой, занявшей первое место и картиной с десятой позиции топа бокс-офиса не составил даже трех миллионов (в пересчете на доллары, само собой).

Второе место и около полутора "лямов" - в активе отечественного кино про футбольных фанатов "Околофутбола". На третьей строчке дебютант позапрошлой недели - черная комедия "Малавита". Четвертое место у еще одной премьеры, "Страстей Дон Жуана", а замыкает пятерку лидеров "Джобс: Империя обмана".

Только на седьмом месте, хотя и с вполне вменяемыми сборами, оказался фильм "Пленницы". Мы же, пожалуй, порадуемся за "Риддика", который вплотную приблизился к отметке в десять миллионов.

Также в прокат вышел музыкальный фильм "Metallica: Сквозь невозможное" (a.k.a. "Metallica 3D"), который с 33 копий собрал приличные 144 тысячи долларов.

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Vа-банк

3,05 3,05  1 1231
02

Околофутбола

1,48 1,48 1 900
03

Малавита

1,44 5,29 2 1042
04

Страсти Дон Жуана

1,32 1,32 1 693
05

Джобс: Империя соблазна

1,11 5,21 2 620
06

Риддик

0,64 9,89 3 673
07

Пленницы

0,61 0,61 1 531
08

Гадкий я 2

0,44 34,08 7 332
09

Конец света 2013

0,37 2,15

2

650
10

Жасмин

0,37 0,37 1 285 

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 20 RSS

  •  Аноним | 2 октября 2013

    Я, конечно, люблю бокс-офис и частенько пописываю на эту тему на других ресурсах, но на сайте про хорроры эта табличка выглядит как-то неуместно... Можно просто сделать обзор по форматным фильмам российского и американского уик-энда и всё, а не публиковать всю таблицу с совершенно неформатными картинами...

    • Зона Ужасов - это не сайт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про ужасы. Это сайт ДЛЯ поклонников ужасов, которым интересно много чего еще (триллеры, мрачная боевая фантастика, мрачные драмы, черные комедии, кровавые боевики) и не только в кино. Поэтому естественным путем здесь преобладают материалы хоррор-тематики, но есть место и для материалов на другие темы. Отсюда негласный девиз: "нам интересно все, но на это все мы смотрим глазами хоррор-гиков".

      •  Аноним | 2 октября 2013

        Лады, хозяин-барин и что писать, а что нет - тут уж целиком и полностью ваша прерогатива!

        Только вот обзор непосредственно по хоррор-фильмам привлёк бы куда больше посетителей (если судить по коментам, у вас их не так чтобы уж сильно много вообще). Можно сделать обзор по хоррор-триллер-новинкам со всех рынков - получилось бы очень немало (типа, взгляд на хороры под углом бокс-офиса). Там в одной Корее чуть ли не каждый уик-энд выходят парочка форматных фильмов как-раз для вашего сайта. Да и по остальным странам тоже можно найти при желании. Поверьте, это будет куда интереснее, чем табличка, с которой все интересующиеся тематикой бокс-офиса ознакомились ещё сутки назад...

        • Только вот обзор непосредственно по хоррор-фильмам привлёк бы куда больше посетителей (если судить по коментам, у вас их не так чтобы уж сильно много вообще).

          Рекорд был установлен неделю назад примерно - под 19 тысяч посетителей за сутки. И с комментами, и с посещаемостью у нас все нормально. И вам, как новичку, стоило бы подумать, прежде чем делать какие-то выводы. Например, бокс-офис США у нас публикуется одними из первых в мире, в воскресенье вечером. По России же берем точные данные. А для советов и пожеланий существует "Книга жалоб".

          •  Аноним | 2 октября 2013

            Что-то вы слишком агрессивны, тем более к новичку, Вам не кажется?! Я вам от чистого сердца даю совет, а вы заметили очередную ключевую фразу (МАЛО ПОСЕТИТЕЛЕЙ) и всё, забрало упало ;-)... Может, я и новичок тут у вас, но херню писать не в моём стиле и плохого я не посоветую...

            А выводы делаю по количеству коментов, вот и всё. Жизнь ресурса явно видна по активности её жителей...

            • А может, кто-то предпочитает побыть молчаливой галлюцинацией? ))) Или просто другие больше любят почитать, посмотреть, поиграть, не раздавая советов направо-налево? ;)))

              •  Аноним | 2 октября 2013

                Может и так, конечно ;-). Но всё-равно для столько серьёзного ресурса три десятка коментов в лучшем случае под темой - явно маловато (тем более, если заходит почти два десятка тысяч уникалов в сутки).

                А советы я даю неплохие, Вы сами сможете в этом убедиться.

                И ещё, без обид, но предложение: "Например, бокс-офис США у нас публикуется одними из первых в мире, в воскресенье вечером. По России же берем точные данные" Вас, уважаемый darklot, совсем не красит. Раньше данных BOM'a или BO или "Бюллетеня кинопрокатчика" (или вы берёте у "Кинобизнес Сегодня"?) всё равно не получите ;-). У вас прекрасный информативный ресурс и без этой рисовки перед наивными нубами :-). Я может, у вас тут и новичок, но я не вчера родился...

                • BOM первый, мы где-то вторые или третьи, по моим наблюдениям, если вас это интересует. БК выдает позже нас.

                  •  Аноним | 2 октября 2013

                    БК выдаёт позже вас? Получается, напрямую у Rentrak'а берёте?! Молодцы, тут вам респект, без вопросов...

                    • Как правило да, БК выдает инфу по бокс-офису США позже нас.

                      •  Аноним | 2 октября 2013

                        Ещё раз повторю, молодцы.

                        Только вот я сильно сомневаюсь, что это много кому тут интересно. Даже на больших порталах (типа КГ, на котором я сам пишу на общественных началах ;-) про бокс-офис уже три года) коментов редко бывает больше полтинника (я прекрасно знаю, о чём говорю). Поэтому, Вам всё же стоит подумать о ребрендинге этой рубрики (как я и предлагал выше). Через призму бокс-офиса описывать хоррор-новинки - это намного интереснее, чем табличка, в котором подавляющее большинство (процентов 90, я опять же знаю, о чём говорю) ни зуб ногой, ни в попу пальцем. Хотя, понятно, на всё это нужно куда больше времени...

                        • Ну вообще-то изначально в обзорах бокс-офиса внимание уделялось только хоррору. Потом стало ясно, что многим интересны и какие-то околохорроровые вещи (тот же "Прометей") и просто внежанровые какие-то блокбастеры или наоборот, узкокультовое кино. Поэтому мы решили не париться особо и обозревать уже все. Тем паче что порой бывает весьма трудно провести четкую границу, где хоррор, а где не-хоррор.

                          Так что могу лишь повторить свою мысль: в ЗУ нас в первую очередь интересуют ужасы, триллеры, мистика. Но также мы пишем и говорим и о других жанрах, когда считаем это интересно для части нашей аудитории. В этом мы схожи с ведущими зарубежными хоррор-сайтами, которые пишут вполне себе и про "Сумерки", и про "Тихоокеанский рубеж", и про "Терминатора", и про "Рейд", и много про что еще, что напрямую хоррором назвать нельзя, но косвенно интересно и хоррор-аудитории.

                          •  Аноним | 3 октября 2013

                            Понятно. Как говорится, моё дело - сторона ;-).

                            А хоррор-аудитории на самом деле может быть интересно всё, что угодно, если копнуть поглубже. Так можете и про смурфиков начать писать ;-). Тут нужен определённый баланс. Раз назвался груздём, так уж полезай в кузов. И эта гонка за всеми ("Сумерки" ещё ладно, там хоть по факту нечисть присутствует), может в итоге привести к тому, что определённой части аудитории это уже будет неинтересно и совсем не в основную тематику сайта. Не задумывались над этим?

                            По посещаемости. Видно, сегодня у вас просто неудачный день, раз никого нет в коментах и большинство из них сегодня мои :-)...

                            • По посещаемости - да, в целом сегодня и вчера наблюдается спад. А по комментам - обычно те, кто хочет что-то написать, как и вы заходят раз в сутки или раз в неделю и сразу оставляют с 10-20 комментариев. Другие комментят реже, лишь когда что-то очень для них актуальное видят.

                              А по сайту, повторюсь, вы же, как новичок, не знаете, над чем мы работаем и что готовим на будущее в плане развития ресурса. Работы и планов нам хватает, поверьте.

                            • Наоборот! Это сегодня просто праздник какой-то - с вами-то! )) ;)

            • Я агрессивен? Да я по-моему адски спокоен и выдержан с вами)))

              Справа выведен топ новостей из тех, что были за месяц опубликованы. Там можно посмотреть топ и по комментариям. Всего же к страницам сайта оставлено порядка 18-19 тысяч комментариев с начала 2010 года.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!