ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (28 ноября - 1 декабря 2019 года): Российская "Тварь" провалилась

КиноБокс-офисКомментарии: 12

С болью в сердце констатируем очередной провал российского кино в российском же прокате - как-то слишком часто они стали случаться. На сей раз не слишком ударно выступили байопик о легендарном футболисте "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" (четвертое место топа и сборы менее 59 миллионов рублей) и хоррор "Тварь". Последний фильм и вовсе провалился, собрав лишь 12 миллионов и заняв восьмую строчку.

Для сравнения, на прошлой неделе инди-хоррор "Обратный отсчет" взял на старте больше 14 миллионов, имя на сотню-другую меньше экранов.

В оправдание "Твари" стоит отметить откровенно неудачную дату премьеры - конец месяца, да еще и с такими конкурентами как тот же фильм про Яшина (отсекалась та и без того не слишком весомая часть аудитории, что интересуется прежде всего отечественным продуктом) и, в особенности, "Холодное сердце 2". Сиквел многим полюбившегося диснеевского мультфильма дебютировал в России очень мощно, "отжав" зрителя с сеансов других картин.

С другой стороны, критика у "Твари" скорее негативная, да и тот факт, что прокатчик раза три откладывал премьеру, намекает на то, что качество самой картины получилось не очень. Вопрос в зал - кто-нибудь уже смотрел фильм?..

Слабенько стартовал прокат и еще одной жанровой ленты: "Темная сторона" даже в топ-20 не пробилась, а сборы фильма составили менее полутора миллионов рублей. Правда, у этого релиза и экранов было всего 168 (против 670 у "Твари", если уж сравнивать).

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Холодное сердце 2883,73883,731975
2Достать ножи113,88137,5221482
3Ford против Ferrari75,75586,333808
4Лев Яшин. Вратарь моей мечты58,5058,5011379
5Аванпост34,83146,5921858
6Давай разведемся!22,2591,742890
7Алла Пугачева. Тот самый концерт17,4233,005437
8Тварь12,0812,081670
9Аббатство Даунтон6,1533,282353
10Малефисента: Владычица тьмы5,442176,417275
...12Семейка Аддамс4,71866,886299
...14Доктор Сон4,27274,314507
...17Обратный отсчет3,2324,152380
...20Джокер1,941951,581079
...21Темная сторона1,431,431168
...38Терминатор: Темные судьбы0,32528,75537
...46Zомбилэнд: Контрольный выстрел0,13290,7465

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • тварь - трындец. Короче, можно попращаться с отечественным хоррором. щас все, что в производстве довыпустят, все провалится и нас ждет новое хоррорная пустота. сами виноваты.

  •  Аноним | 6 декабря 2019

    Ура.

  • Посмотрел Тёмную сторону. Недурной атмосферный арт-хаус хоррор, в котором переживаешь за антигероя (простите за спойлер).

  • очень странен провал, так как,я погуглил и нашел вот это Хоррор «Тварь» покажут в Индии и Корее

    20 ноября стало известно, что Sony Pictures приобрела права на адаптацию на международной арене фильма «Тварь» совместного производства Star Media, Сок, Dub Lab и Яндекс.Студия. Компания разработает индийскую и южнокорейскую версии триллера.

    В настоящее время права на показ триллера «Тварь» проданы уже в 30 стран мира, среди которых Япония, Германия, Южная Корея, Гонконг, Франция, Турция, Бразилия, Мексика, Аргентина, Парагвай, Уругвай, Чили, Колумбия, Эквадор, Боливия, Венесуэла, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Камбоджа и др.

    ««Тварь» - потрясающий образец леденящего кровь хоррора, универсальный язык которого способен напугать любого зрителя. Мы счастливы, что можем приступить к адаптации этой уникальной истории в Индии и Южной Корее», - комментирует Майкл Рифкин, исполнительный директор международного производства Sony Pictures.

    Я рад, что наши партнеры по достоинству ценят энтузиазм и высокое качество нашей работы, видят потенциал и возможность для нашего фильма «Тварь» быть понятым и любимым зрителями в Южной Корее и Индии. Мы безусловно гордимся сотрудничеством с такой крупной студией как Columbia Pictures, всё это сравнимо со сбывшейся мечтой!», - поделился продюсер картины Илья Бурец.

    «Тварь» - история семейной пары, у которой пропал без вести шестилетний сын. Через четыре года герои решают взять под опеку мальчика, чтобы справиться со своим горем. Но с каждым днем этот ребенок становится все больше и больше похожим на их пропавшего сына. Мать верит, что это и есть ее сын, но отец знает, что это невозможно. Проведя расследования, он понимает, что они опекают опасное мистическое существо.

  • Пугачева Тварь опередила, куда только катится мир?

    Время действительно не самое лучшее. Да и с рекламой как-то не всё гладко, вон на сайте Sony постер висит с 26-м сентября... Хотя постер мне очень понравился, особенно анимированный.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!