УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (4 - 7 апреля 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 58

Идиоты, тупые кретины, сволочи. Примерно такие слова хочется адресовать безымянным букерам, определившим заведомому хиту "Зловещие мертвецы: Черная книга" в два раза меньше экранов, чем проходному экшен-триллеру "Падение Олимпа". Дайте мы угадаем, что смутило букеров - жанр фильма. Разве же могут ужасы в России приносит нормальные деньги? Что ж, в итоге можете считать недополученную прибыль, кретины. "Падение Олимпа", заняв первое место, с 858 экранов собрал 2,83 миллиона в пересчете на доллары (то есть в среднем - 3,3 тысячи баксов с одного экрана), "Зловещие мертвецы" - лишь третьи с результатом 2,33 миллиона, НО всего лишь с 420 экранов, то есть в среднем 5,5 тысяч долларов с экрана - абсолютно лучший результат недели. Достанься "Зловещим..." нормальное количество кинотеатров, фильм уверено занимал бы первую строчку - и это факт.

Остальные новички проявили себя заметно слабее "Зловещих..." - "Транс" стартовал на 6-м месте, "Одним меньше" (a.k.a "Один уже покойник") и "Миллион для чайников" заняли предпоследнее и последнее места в топе соответственно. На текущей недели - премьера фантастики "Обливион", которая, по идее, должна без особых проблем брать первое место.

Результаты предыдущего уик-энда смотрите здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии
01

Падение Олимпа

2,83 2,83 1 858
02

G. I. Joe Бросок кобры 2

2,6 13,31 2 1267
03

Зловещие мертвецы: Черная книга

2,33 2,33 1 420
04

Семейка Крудс

2,16 25,0 4 1398
05

Парк Юрского периода 3D

1,33 1,5 2 617
06

Транс

1,3 1,3 1 628
07

Джек - покоритель великанов

1,0 14,43  3 854
08

Гостья

0,93 4,31 2 796
09

Одним меньше

0,45 0,45 1 423
10

Миллион для чайников

0,22 0,22 1 92

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 58 RSS

  • Замечу, что у меня была абсолютная уверенность в успехе фильма. Мы писали в ЗУ, что Зловещие соберут хорошие деньги. Это было предсказуемо. Но теперь вместо положенных 8-10 миллионов в России у них будут 5-6 миллионов исключительно из-за малого числа кинотеатров.

  • У них нет нюха на потенциальные хиты. А ведь ужасы, тем более такие, довольно популярны у молодежи.

  • Идиоты, тупые кретины, сволочи.

    какой ты добрый...

  • Ужасы в нашей стране много не собирают никогда. Есть определенная прослойка, которая набирает до 5-6 миллионов (в случае хита). Этим делом я занимался.

    ЗМ 2013, кстати, отсмотрел. Не "провал" и не "позор", очень крепкий хоррор, местами смешной (от нервного смеха, до искреннего). Персонажи, в большинстве своем, предсказуемо никакие, концовка тоже слабовата (хоть и очень кровавая), картинка приятная, мяса МНОГО, музыка слабая. На разок потянет, как отдельный хоррор - очень неплох и крепок. Самостоятельный бренд не потянет (нет ни эпиков, ни ярких персонажей, даже сама Книга сильно потеряла, да и сюжет слабый), но посмотреть стоит. Ах да,

    Показать...

  • Ужасы в нашей стране много не собирают никогда. Есть определенная прослойка, которая набирает до 5-6 миллионов (в случае хита). Этим делом я занимался.

    Каждый год Зона Ужасов приводит статистику по кассовым сборам для фильмов ужасов, триллеров и более-менее близких по жанру фильмам в прокате России.

    2012.

    Сайлент Хилл 2 - 13,08 млн. $

    2011.

    Пункт назначения 5 - 19,25 млн. $

    2010.

    Пираньи 3D - 9,43 млн. $

    Это так, навскидку. Но вы же этим делом занимались, да?

  • Да, занимался. Это все упомянутые суперхиты, которые выходят в год по штуке. Сколько собрала "Мама"? 6 миллионов. А "Синистер"? 3 миллиона. А "Астрал"? 3+ миллиона. "Ворон"? 1+ миллион. "Женщина в черном"? 4 миллиона. "Запретная зона"? 4 миллиона.

    Как бы все понятно. Это так, навскидку.

    • Ужасы в нашей стране много не собирают никогда

      Не мои слова - ваши. Это первое.

      Далее. Касса 3-6 миллионов - это касса средней успешности фильма любого жанра. 10 и выше - касса хита любого жанра. Суперхиты в России собирают от 20 и выше и, как правило, это либо анимационные ленты, либо блокбастеры, для которых жанр - понятие второстепенного значения.

      Не верите? Сравним. Возьмем не являющиеся блокбастерами, не относящиеся к какому-либо популярному франчайзу боевики или комедии.

      Диктатор - 5,71. Защитник - 5,65. Петля времени - 5,09. Мужчина на расхват - 4,73. Шпион - 4,12. Толстяк на ринге - 3,31.

      А теперь еще раз.

      Ужасы в нашей стране много не собирают никогда
    • И порядка ради.

      Сколько собрала "Мама"? 6 миллионов. А "Синистер"? 3 миллиона. А "Астрал"? 3+ миллиона. "Ворон"? 1+ миллион. "Женщина в черном"? 4 миллиона. "Запретная зона"? 4 миллиона.

      А вы не думали учесть количество копий? Именно об этом ведь мы пишем в новости. Конкретно указываем на то, что получи "ЗМ" сопоставимое число копий с "Падением Олимпа" - собрали бы гораздо больще.

      Так вот, для справки, сравним наудачу.

      Женщина в черном - 4,99 с 405 копий.

      Астрал - 3,88 с 403 копий.

      Запретная зона - 4,10 с 361 копии.

      Сравним. Диктатор - 5,94 с 775 копий.

      Петля времени - 5,09 с 1010 копий.

      Возвращение героя - 2,80 с 735 копий.

    • Ну и еще, чтобы уже добить.

      Это все упомянутые суперхиты, которые выходят в год по штуке.

      Я в своей выборке специально упомянул только СХ2, ПН5 и Пираньи 3D, как чисто жанровые фильмы, но, раз уж вы "Ворон" вспомнили.

      2010 год:

      Обитель зла 4 - 19,74.

      Пираньи 3D - 9,43.

      Скайлайн - 9,20.

      Темный мир - 8,34.

      Легион - 7,35.

      2011 год.

      Пункт назначения 5 - 19,25.

      Время ведьм - 11,10.

      Пастырь - 10,43.

      Санктум - 8,66.

      Супер 8 - 8,38.

      2012 год.

      Прометей - 21,79.

      Обитель зла: Возмездие - 16,61.

      Призрачный гонщик 2 - 13,28.

      Голодные игры - 13,40.

      Сайлент Хилл 2 - 13,08.

      Другой мир 4 - 12,24.

      Авраам Линкольн: Охотник на вампиров - 12,05.

      Мрачные тени - 11,56.

      Девушка с татуировкой дракона - 11,46.

    • И если вы с первого раза не поняли или не заметили, то я повторю:

      Каждый год Зона Ужасов приводит статистику по кассовым сборам для фильмов ужасов, триллеров и более-менее близких по жанру фильмам в прокате России.
  • Помимо "никогда" была заметка о хитах ниже. Ну ок, сменю "никогда" на "почти никогда")

    3-6 миллионов - это как раз та причина, по которой ужасам не дают много копий. В отличие от блокбастеров и комедий. Даже при увеличении количества копий, количество зрителей больше не станет. Рекомендую посетить Кинорынок и задать наводящий вопрос мейджорам, они подробно объяснят, что даже при тысяче копий, больше сборы не станут. Один суперхит в год - не причина давать больше копий.

    И я извиняюсь, а что в списке хорроров делают фильмы других жанров? Для числа добавил? :) Я говорю только о хоррорах, а не о фантастике и боевиках. Потому как "Ворон" - это хоррор-триллер, а "Голодные игры" или "Прометей" - приключения-фантастика и научная фантастика. Еще бы "Аватара" добавил. :D

    • Не знаю как вы, а я на кинорынках бывал и с дистрибьюторами многими общаюсь напрямую. К вашему сведению мэйджор - это совсем не то же самое, что дистрибьютор. Так что советы давайте кому-нибудь другому.

      И прежде чем пороть чушь уже в который раз, изучите матчасть. Хотя бы по приведенным примерам кассовых хоррор-фильмов со сборами свыше 6 миллионов:

      Легион - 7,36 млн - 598 копий.

      Сайлент Хилл 2 - 13,14 млн.. - 863 копии.

      Пираньи 3D - 9,43 млн. - 591 копия.

      Пункт назначения 5 - 19,64 млн. - 1056 копий.

      Паранормальное явление 4 - 6,78 млн - 810 копий.

      И так далее, и тому подобное.

  • darklot я не очень понимаю, чего ты со мной споришь, знаешь же, что я прав и хорроры - в стране не самый прибыльный жанр. Есть определенная прослойка, которая ходит на них в кино и меньше-больше она не становится (если только в Хэллуин, когда в кино запускают хоррор-хиты или чисто жанровое кино). Это увы.

    Если уж сайт проводит статистику, тем более согласился бы. Или желание поспорить пересиливает?)

  • хорроры - в стране не самый прибыльный жанр

    Это просто чушь. Вся статистика это опровергает. "Прослойка", которая в основном ходит на кино - это прежде всего молодежь, активная аудитория хоррора.

    Или желание поспорить пересиливает?)

    У меня складывается впечатление, что вы просто упертый идиот. Я вам даю эту статистику, которая вашу чушь опровергает. Привожу для сравнения сборы комедий, боевиков и т.д., которая показывает, что сборы фильмов ужасов ровно такой же уровень показывают. А вам все пофиг, уперлись как баран и только продолжаете чушь плодить. Одно высказывание о том, что количество экранов никак не влияет на сборы уже вызывает жесткий эффект "рукалицо".

  • Последняя попытка достучаться до мозга. Сравним сборы ужасов и боевиков за 2010 год. Беру по пять самых кассовых фильмов, чтобы не было шансов придраться, что вот на ваш взгляд "это не ужасы, а это не боевик".

    Ужасы:

    Обитель зла 4 - 19,74.

    Пираньи 3D - 9,43.

    Скайлайн - 9,20.

    Темный мир - 8,34.

    Легион - 7,35.

    Боевики:

    Неудержимые - 13,79.

    Солт - 10,47.

    Рыцарь дня - 8,09.

    РЭД - 7,34.

    Охотник за головами - 6,32.

  • Ну вот в очередной раз всплыло на водную гладь до боли знакомое:

    хорроры - в стране не самый прибыльный жанр

    Жаль, что не добавил: это из-за того, что у нас жизнь итак страшная.

    Вы там всё разбирались с употреблением: "дистрибьютор", "мэйджор" и других малопонятных слов. Тут я не буду ничего говорить.

    А вот про то, что:

    Есть определенная прослойка, которая ходит на них в кино и меньше-больше она не становится (если только в Хэллуин, когда в кино запускают хоррор-хиты или чисто жанровое кино).

    пожалуй выскажусь.

    Так вот, мне 20 лет, моё близкое окружение - от 16 до 24. Т. е. я каждый день общаюсь с самой, что ни на есть молодежью. А она - основная аудитория всех фильмов, а не только какого-то жанра. В моем окружении очень мало людей любящих именно хоррор, а тех, кто интересуется хоррором так как я - нет вообще. Но! если посмотреть на то, какие фильмы все мы смотрели, составляя их аудиторию, то нет абсолютно никакой разницы между боевиком, комедией или хоррором. Это зависит совсем не от жанра, а от того, как фильм разрекламируют и насколько смогут привлечь внимание. Неужели вы думаете, что увидев трейлер очередного фильма все думают: Не! Это же хоррор! Он непопулярен у нас в стране. Пойду лучше на боевик, он же, черт возьми, кассовый жанр, хоть и трейлер и команда, принявшая участие в съемках - говно.

    А пресловутая "прослойка" есть у каждого жанра, а не только у хоррора. Так что, Samael, вы сказали, простите, бред и чушь. Видимо почувствовали, что в этом споре проигрывайте все-таки вы, а никак не darklot.

    • Я бы еще отметил, что,

      а. ужасам часто достается меньше экранов, чем сопоставимого уровня фильмам других жанров; почему так - вопрос совершенно отдельный;

      б. в ужасах редко снимаются звезды; вон, ту же "Петлю времени" взять - там и Уиллис, и Левитт; экранов больше 1000, а сборы - те же 5 млн. $;

      в. у большинства фильмов ужасов возрастные ограничения типа 16+, 18+ встречаются чаще.

      Объективно, самую большую кассу по умолчанию делают блокбастеры - их стоит рассматривать как отдельный жанр, так как эти фильмы часто берут что-то от тех или иных жанров, но явно создаются по собственным правилам. На втором месте - мультфильмы, так как на них ходят целыми семьями, родители с детьми. А все прочее имеет примерно одинаковые показатели. И все, о чем написано в новости - это лишь замечание, что "Зловещие мертвецы" стопроцентно собрали бы гораздо больше, достанься им не 420, а 600-800 экранов. Не знаю кому как, а мне это было понятно давным давно. И о чем тут спорить - я просто не понимаю, когда вот, факт на лицо: "Падение Олимпа" с 850 экранов с трудом опередила "Зловещих мертвецов" с их 400 копиями. На мой взгляд - это явный просчет букеров (представители кинотеатров, которые решают на кинорынках, какой фильм брать для проката, а какой не брать).

      Ежу понятно, что ЗМ могли бы брать гораздо больше, у фильма хорошая рекламная компания, хорошие отзывы критиков, это, в конце концов, давно ожидаемый ремейк культового фильма. Но посмотрите на топ-10 бокс-офиса - Зловещие на 9 месте из 10 по числу копий. И при этом у них 3 место в окружении фильмов, у которых в 2-3 раза больше экранов. Зловещие реально собрали в среднем с одной копии значительно больше, чем любой из других фильмов в десятке. 5,5 тысяч против 3,3 тысячи "Падения Олимпа" - о чем тут можно спорить?..

    • А она - основная аудитория всех фильмов, а не только какого-то жанра.

      Здесь я только внесу поправку - аудитория всех развлекательных фильмов. К каковым относятся и ужасы. С драмами и мелодрамами послабее, хотя это лично мои ощущения, статистическую выборку делать лень.

  • Ну и еще, чтобы уже добить.

    видимо добил)

  •  Аноним | 11 апреля 2013

    darklot серьезно?)))

    //www.kinopoisk.ru/box/best_rus/view_year/2012/

    Смотри сам. Аналогично можешь посмотреть прошлые года. Или заглянуть в Кинобюллютень. Сравни прибыль комедий в целом и хорроров в целом. Или блокбастеров.

    Вот тебе выжимка за прошлый год:

    Самые успешные: фантастические блокбастеры и мультфильмы.

    Трансформеры - 3: 45 млн

    Морской бой: 22 млн

    Мстители: 43 млн

    Мадагаскар: 48 млн

    Ледниковый перион: 49 млн

    Просто успешные: комедии, мульты и блокбастеры (в том числе и боевики)

    Тед: 17 млн

    Темный рыцарь: Возрождение легенды: 17 млн

    Обитель зла: Возмездие (это не ужасы, скорее фантастический боевик, но можешь отнести и к ужасам): 16 млн

    Монстры на каникулах: 15 млн

    Ральф: 14 млн

    Значит, война: 12 млн

    Вспомнить все: 12 млн

    С новым годом, мамы!: 11 млн

    Американский пирог: Все в сборе: 11 млн

    Джунгли: 11 млн

    Тот ещё Карлосон! 10 млн

    А вот сколько заработали хорроры (чистые, не комедия "Мрачные тени", а именно хорроры):

    Запретная зона: 4 млн

    Одержимая: 3 млн

    Шкатулка проклятия: 3 млн

    Явление: 2 млн

    Хижина в лесу: 2 млн

    Пираньи 3DD: 2 млн

    Синистер: 2 млн

    Аппартаменты 1303: 1 млн

    Коллекционер-2: 1[/b ]млн

    Проклятье 3D: [b]900 000

    Шрамы: 800 000

    Дом в конце улицы: 800 000

    И только ОДИН Сайлент Хилл-2: 13 млн

    Так что убери хамство и лови сухие цифры. Я могу сделать аналогичную выжимку и за 2011г, так такая же картина. И в 2010-м. Этот жанр у нас в прокате много денег не собирает, это ФАКТ. Подкрепленный цифрами.

    iRock я тоже разбираюсь в этих малопонятных словах и они составляют часть моей жизни. Самая прибыльная прослойка зрителей: молодежь 16-25 лет. Они интересуются хоррорами - да, вот только предпочитают их качать с торрентов, а не ходить на них в кино. А ходят они на фильмы по комиксам, мульты и блокбастеры. Нет, я не проигрываю в споре, потому что на моей стороне статистика и знания нашего кинобизнеса. И к слову, в отличие от админа, я никому не хамлю.

  • К слову, в этом году, пока что, самый успешный хоррор (Мама) заработал 6 млн. А тот же "Бросок кобры-2" за неделю - 8 млн.

  • darklot я не хам и показал что прав. Тут уже извини.)

    • Вы и идиот, и хам. Если не заметили, то с вами на "вы" общаются, а вы тут тыкаете и советы даете. Это первое.

      Второе. Что вы показали? Чем? Привели данные по сборам блокбастеров и мультфильмам? Ну молодец, только неплохо было бы еще и читать то, что написано за много часов до того, как вы соизволили поискать хоть какую-то статистику.

      darklot (17:37 11/04/2013)
      Объективно, самую большую кассу по умолчанию делают блокбастеры - их стоит рассматривать как отдельный жанр, так как эти фильмы часто берут что-то от тех или иных жанров, но явно создаются по собственным правилам. На втором месте - мультфильмы, так как на них ходят целыми семьями, родители с детьми.

      Пользуясь вашими приемами, спрошу - что ж вы несчастную "Маму" с "Аватаром" не сравниваете? Это бы еще более явно "показало что прав".

      А вот сколько заработали хорроры (чистые, не комедия "Мрачные тени", а именно хорроры):

      Шикарно, только вы почему-то сравниваете "блокбастеры, включая комедии и боевики", но не с "блокбастерами, включая хоррор", а "чистый хоррор". Благодаря чему вы столь выгодно для себя и выкинули из числа успешных хорроров "Прометей", "Обитель зла", "Мрачные тени" и т.д.

      Сравниваете чистый хоррор - сравнивайте с чистыми комедиями и боевиками, а не с широко пиарившимися блокбастерами. Считаете "боевиком" Темного рыцаря - тогда уж будьте любезны считать хоррором и "Прометей" с "Обителью зла".

      Собственно, что вы показали в очередной раз - так это то, что вы упертый идиот.

    • Ну и по традиции, порядка ради.

      Запретная зона: 4,1 млн - 361 копия.

      Одержимая: 3,4 млн - 537 копий.

      Шкатулка проклятия: 3 млн - 415 копий.

      Явление: 2,64 млн - 465 копий.

      Хижина в лесу: 2,33 млн - 368 копий.

      Пираньи 3DD: 2,32 млн - 845 копий.

      Синистер: 2 млн - 528 копий.

      Аппартаменты 1303: 1,29 млн - 411 копий.

      Коллекционер 2: 1 млн - 459 копий.

      Проклятье 3D: 0,9 млн - 200 копий.

      Шрамы 3D: 0,82 млн - 250 копий.

      Дом в конце улицы: 0,8 млн - 253 копии.

      Оппонент тут умудряется сравнить эти фильмы (среди которых есть и откровенные провалы, а жанровые хиты оппонент предпочел вообще не учитывать, в соответствии с какой-то неведомой логикой) с хитами, но бог с ним, посмотрите на количество копий:

      Третий лишний - 639 копий.

      Темный рыцарь: Возрождение легенды - 1312 копий.

      Монстры на каникулах - 850 копий.

      Ральф - 1215 копий.

      Значит, война - 1049 копий.

      Вспомнить все - 1100 копий.

      С новым годом, мамы! - 1044 копии.

      Американский пирог: Все в сборе - 640 копий.

      Джунгли - 1386 копий.

      Тот ещё Карлосон! - 911 копий.

      Я даже не буду ничего говорить о рекламной поддержке и прочих факторах, просто смотрите сами, что наш "отстаиватель своей правоты" сравнивает, кассовые сборы фильмов с числом копий в 200-400 и кассовые сборы фильмов с числом копий 900-1300.

      Если уж по-честному, то берем упущенный оппонентом из виду "Прометей" - блокбакстер с сильнейшим и явным элементом хоррора. У "Прометея" было 1670 копий. И - ух ты, как удивительно-то, а? - он собрал в России 21,79 млн $.

  • Вы и идиот, и хам. Если не заметили, то с вами на "вы" общаются, а вы тут тыкаете и советы даете. Это первое.

    И это я-то - упертый идиот? :D Гордыня заела?)

    Я всем в интернете тыкаю, это не хамство, а дурная привычка. Я же не админ, не модератор. А вот оскорблять - хамство и показывает отношение админов сайта к пользователям.

    Пользуясь вашими приемами, спрошу - что ж вы несчастную "Маму" с "Аватаром" не сравниваете? Это бы еще более явно "показало что прав".

    Не сравниваю, потому что один - хоррор, а другой - фантастический блокбастер.

    Шикарно, только вы почему-то сравниваете "блокбастеры, включая комедии и боевики", но не с "блокбастерами, включая хоррор", а "чистый хоррор". Благодаря чему вы столь выгодно для себя и выкинули из числа успешных хорроров "Прометей", "Обитель зла", "Мрачные тени" и т.д.

    Ну ок, давайте их включим в хорроры (хотя "Прометей" хоррором и не пахнет, это как "Скайлайн" туда же включать или "День независимости"), что изменится? 5-7 прибыльных (на которые ходят и поклонники хорроров, и поклонники комедий, и фаны Бертона/Деппа, и любители боевиков) и куда больше не прибыльных (на которые ходят только поклонники хорроров). Чистые хорроры до сих пор снимают, чистые боевики - почти нет ("Неудержимые-2" в прокате относительно провалились, "Скайфол" - нет), чистые комедии делают хорроры на раз, что я и показал в цифрах.

    Так что нет, не аргумент. :) В "чистоту" закос делать бесполезно, 80% хорроров 10 млн не зарабатывают.

    Теперь по копиям: наши прокатчики следуют четкой логике (спрашивал лично на Кинорынке представителей нескольких мейджоров, вроде КАРО или WDSP, последние прокатывают ЗМ): если жанр собирает стабильно 10млн - количество копий увеличивают, если фильм идет в плюс на второй неделе проката (или хотя бы в минус не больше 15%) - добавляют количество копий. Хорроры в "черном списке" на уровне драм и, ха-ха, чистых боевиков (без фантастики). Даже если что-то выстреливает - смотрят на общие показатели. Помогло такое количество копий последнему Бэтмену? Нифига, всего 17 миллионов, при планируемых 25-30. Для Каро это был оглушительный провал.

    У "Мамы" было в районе 300 копий, причем довольно быстро их сбросили до 120 - 6 млн (при наработке 370 000 - что очень неплохо). У "Апартаментов" их было больше - собрал в разы меньше.

    Так что, прикрываться количеством копий - слабый аргумент, у малоприбыльных жанров их много не бывает. Это сухие факты и данность.

    Я не говорил, что хорроры не популярны, на торрентах их расхватывают только так, вот только я был на сеансе "Нового Человека-Паука" - полный зал, был на "Зловещих мертвецах" - 7 человек. Виноваты копии? Или отсутствие массового интереса?

    И наконец: очень много дают регионы. Там кушают почти все, что идет в к-т. Там хорроры смотрят куда активнее, чем в Москве и Питере, где им предпочитают дорогие фильмы или мультфильмы, даже самые низкокачественные.

    Мне легко на эту тему говорить, я слежу еженедельно за статистикой уже 4-й год. :)

  • А вот оскорблять - хамство и показывает отношение админов сайта к пользователям.

    Если вы не заметили, то вам было сказано изначально:

    У меня складывается впечатление, что вы просто упертый идиот.

    Именно такое впечатление и складывается о человеке, который не способен признать свои ошибки, а начинает всеми честными и нечестными способами изворачиваться лишь бы доказать, что он "якобы прав", хотя ему уже со стороны люди, не участвующие в дискуссии, говорят, что это не так.

    Если вы также не заметили, то изначально ваше внимание обратили на нелепость утверждения о том, что

    Ужасы в нашей стране много не собирают никогда

    Это просто неправда, причем большая неправда. Что и было показано наглядно. Но вам же надо показать свое "я", повторюсь, любыми способами. Именно такое поведение и характерно для упертых идиотов.

    Я всем в интернете тыкаю, это не хамство, а дурная привычка.

    Давайте без софистики, со мной это не подействует. Дурная привычка хамить, бога ради. Учитывая, что это интернет, я не в обиде, это же не я, а вы начали докапываться по части хамства, сами при этом не шибко культурно ведя дискуссию.

    Ну ок, давайте их включим в хорроры

    Спасибо за одолжение, но не надо ерничать. Изначально я сравнил вам для примера строго разные жанры, вышедшие сопоставимым числом копий и т.д. Вы же начали сравнивать несопоставимое и под этим соусом прчислили к боевикам "Темного рыцаря". Если хотите нормального сравнения - берите фильмы разных жанров, но одного порядка, а не блокбастеры с 1300 копий сравнивайте с фильмами с 200 копий. Это будет честно.

    5-7 прибыльных (на которые ходят и поклонники хорроров, и поклонники комедий, и фаны Бертона/Деппа, и любители боевиков) и куда больше не прибыльных (на которые ходят только поклонники хорроров).

    Вы знаете, что такое прибыль и убыток? Если нет, то поясняю - если фильм выпускают числом этак в 100 копий, а он собирает 500-600 тысяч баксов в России - то это успех, потому как прибыль высока. Если фильм выпускают числом в 1500 копий, а он собирает миллионов 5 - то это провал.

    Поэтому прибыльность вы изначально определяете неверно.

    Чистые хорроры до сих пор снимают, чистые боевики - почти нет

    И снова пальцем в небо. Чистые боевики выпускают ничуть не меньше, чем чистый хоррор, просто вы их игнорируете почему-то. Ну вот вам, навскидку, за 2013 год, боевики: Джек Ричер, Охотники на гангстеров, Паркер, Неудержимый, Группа 7, Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть, Возвращение героя, Стукач, Неуловимые... Допустим, что-то из этого вы назовете боевиком "нечистым", я хз, какие у вас там личные критерии, но явно боевиков вполне достаточно, тем паче что я далеко не все назвал.

    По всем данные смотреть лень, но возьмем первые два.

    Джек Ричер - 946 копий, сборы 4,62 млн. Охотники на гангстеров - 844 копии, сборы 4,17 млн.

    И что? Мы видим, что "Зловещие...", имея в два раза меньше копий, в итоге соберут столько же, а скорее всего и больше.

    Так что нет, не аргумент

    У вас да, у упертых все не аргумент. Вот вы обижаетесь, что вас я определяю как упертого идиота, но продолжаете как упертый идиот сравнивать фильмы с в разы превышающим числом копий, с мощной рекламой сравнивать с фильмами, уступающими и по рекламе, и, что самое главное, по числу копий. Я не знаю, сколько можно говорить, что сравнивать блокбастер и чисто жанровое кино некорректно, но вы же продолжаете - сравниваете ЗМ и Человека-паука. Начинаете песни петь про свои походы в кинотеатры...

    В "чистоту" закос делать бесполезно, 80% хорроров 10 млн не зарабатывают.

    Ровно также как и 80% любых жанровых фильмов, выходящих сопоставимым числом копий. Просто вы для своих умозаключений подтасовываете - берете распиаренные хиты и сравниваете с чистыми, как вам кажется, хоррорами. Вот, как было показано выше, для вас большая новость, что существует и вполне себе в большом количестве идет в прокате масса боевиков. Ну да, они же по 10 млн не собирают, так что вам не выгодно их замечать.

    спрашивал лично на Кинорынке представителей нескольких мейджоров, вроде КАРО или WDSP

    Еще раз, вы понимаете, что такое мэйджор? Я не знаю, кого вы там спрашивали, прокатчики ЗМ очевидно упустили несколько миллионов долларов сборов за счет того, что пустили фильм в 400 копий. Точно также как прокатчики "Пираний 3DD" облажались, пустив заведомо провальное кино в 850 копий. Это два частных случая, по которым все, кто регулярно отслеживают инфу Зоны Ужасов, подтвердят, что мы заранее говорили и о том, что Пираньи 3DD провалятся, и о том, что ЗМ будут иметь успех.

    Если вам очень хочется, я могу попробовать провести опрос своих знакомых работников таких компаний как Universal, Sony, TFD, Вольга. Если согласятся ответить - узнаем, что эти люди думают насчет кассовых сборов фильмов ужасов. Но, естественно, я не могу дать гарантий, что они согласятся на такой опрос, пусть даже анонимный.

    если фильм идет в плюс на второй неделе проката (или хотя бы в минус не больше 15%)

    Я не знаю, кто вам такую пургу сказал. По факту, в 1 случае на миллион, наверное, на второй неделе проката какое-то кино может идти в плюс или "хотя бы в минус не больше 15%". Будете спорить? Назовите хотя бы 2-3 примера. Их просто нет по совершенно естественным и объективным причинам. Давно зафиксировано, что мультфильмы и семейные комедии показывают минимальное падение на второй неделе, что связано как раз с тем, что на них водят детей. Все остальные фильмы, в том числе блокбастеры вами обожаемые, обваливаются на уровне от 50 и выше процентов.

    Хорроры в "черном списке" на уровне драм и, ха-ха, чистых боевиков

    Ну да, теперь вы уже и боевики туда же относите, ага. Хотя изначально другие песни пели. Чего уж там, говорите прямо тогда - вне таинственных черных списков находятся только блокбастеры и широко рекламируемые комедии для всей семьи. Вам же слабо признать, что вам изначально верно указали на тот простой факт, что чистое жанровое кино любого жанра имеет примерно одинаковые сборы, вам надо за каким-то хреном доказывать ерунду о том, что хоррор "никогда не собирает" и прочее.

    Даже если что-то выстреливает - смотрят на общие показатели.

    Тот, кто вам такое сказал - он может и придерживается такой идиотской политики. Лично мои знакомые из дистрибьюторов имеют мозги в голове, а значит берут в расчет кучу разных факторов, как-то: число копий, конкурентная среда и т.д. Я не могу огласить конкретные имена и названия конкретных фильмов, так как мне всегда говорят в таких случаях "не для прессы", но я точно знаю ряд примеров, когда прокат фильмов со сборами в миллион, два, даже в 700 тыщ дистрибьюторы оценивали как нормальный или удачный, так как понимали, что значение имеет целый ряд факторов, а вовсе не только "общие показатели".

    Бывали и обратные примеры. Скажем, в среде дистрибьюторов уже давно смехуечки ходят по поводу руководства компании "Каравелла", которое недовольно сборами своих фильмов ВСЕГДА и постоянно меняет сотрудников пиар-отдела и проч. Вот, скажем, их фильм "Шрамы 3D" - вышел на 250 копиях, собрал 800 тысяч долларов. Это испанский слабенький ужастик, которому конкуренцию в прокате составляли в то время такие ленты как "Одержимая", "Схватка", "Другой мир 4" и не только они. Любому дураку понятно, что собрать с 250 копий при такой конкуренции такому релизу 800 тысяч - это успех. Но там видать ждали миллиона три-четыре. Почему ждали? Да потому что дураки.

    К чему вы провели тут сравнение "Мамы" и "Апартаментов" - я не знаю. Так же как одному вам ведомо, каким образом из сборов двух фильмов следует вывод о слабости аргумента в малое число копий. "Мама" - это успешный релиз. "Апартаменты" - слабый. Что с того? Среди хорроров, как и среди боевиков, как и среди комедий, есть как успешные релизы, так и провалы. Вам говорят, что НЕЛЬЗЯ называть провалом сборы в 5-6 миллионов, если фильм выходит на 300-600 копиях. Наоборот - это успех. Если по вашей логике судить, то успех - это только когда фильм собирает от 10 млн. и выше, но вы сами же себе и противоречите, рассуждая о Темном рыцаре и его 17 миллионах как о провале.

    Про регионы очень интересно читать, особенно когда у вас не видно никакой фактологии. На всякий пожарный - я живу в регионе. Кино смотреть доводилось и в регионах, и в столицах. Разницы особой не вижу, кроме того, что в регионах кинотеатров меньше и технически они часто слабее оснащены. Ну и люди меньше зарабатывают в регионах.

    Мне легко на эту тему говорить, я слежу еженедельно за статистикой уже 4-й год

    Поздравляю. Я слежу еще этак с 1995 года примерно. Письками померились, теперь по факту, повторяю - у вас ошибки в выводах ваших, что и доказывает вся приведенная мной честная статистика и честное же сопоставление данных (а не в вашем стиле "давайте сравним блокбастер с малобюджетным жанровым кино и сделаем вывод, что хоррор собирает меньше боевиков и комедий").

  •  Аноним | 12 апреля 2013
    Именно такое впечатление и складывается о человеке, который не способен признать свои ошибки, а начинает всеми честными и нечестными способами изворачиваться лишь бы доказать, что он "якобы прав", хотя ему уже со стороны люди, не участвующие в дискуссии, говорят, что это не так.

    А чем занимается админ сайта, как не вышенаписанным? Упорно цепляясь за соломинки, вроде "копий", игнорируя факты, цифры, даже логику, но упираясь, пытаясь доказать, что он прав.)

    Это просто неправда, причем большая неправда.

    80% хорроров собирают больше 10-12 млн? Не надо сюда примешивать фильмы, которые ужасами не являются, просто беспристрастно посмотреть на прокат фильмов ужасов - да или нет?

    Вы же начали сравнивать несопоставимое и под этим соусом прчислили к боевикам "Темного рыцаря".

    Не надо врать, я причислил его к блокбастерам и фильмам по комиксам. И показал как пример того, что большое количество копий не гарантия успеха.

    Если нет, то поясняю - если фильм выпускают числом этак в 100 копий, а он собирает 500-600 тысяч баксов в России - то это успех, потому как прибыль высока. Если фильм выпускают числом в 1500 копий, а он собирает миллионов 5 - то это провал.

    Если фильм при 200 копиях собирает 3 млн - это ожидаемый провал, если 8 - успех. 500-600 тысяч - провал, потому что на каждую копию есть наработка и каждая копия должна собрать вдвое больше своей стоимости. У нас одинаковое определение, просто разные цифры. Мои взяты не с потолка, а с конкретного проката.

    Чистые боевики выпускают ничуть не меньше, чем чистый хоррор, просто вы их игнорируете почему-то. Ну вот вам, навскидку, за 2013 год, боевики: Джек Ричер, Охотники на гангстеров, Паркер, Неудержимый, Группа 7, Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть, Возвращение героя, Стукач, Неуловимые..

    Это практически все боевики, при том, что в этом году их явно будет больше, чем в прошлом. Вопрос: они все провалились в прокате? :)

    Хорроров, к слову, уже больше вышло, в разы, но жанр все больше скатывается в direct to dvd.

    но вы же продолжаете - сравниваете ЗМ и Человека-паука

    Опять врете, да вы лгунишка) Я сравниваю зрительский интерес к двум представителям жанров: кино-комиксным блокбастерам и хоррорам.

    Вопрос: если роспись фильма - 100 копий и во все залы прет народ, заполняя их почти полностью, залы и копии (т.е. кинотеатры) увеличат?

    В этом вопросе вся соль моего утверждения. Количество копий - показатель интереса зрителя, основанного на наблюдении и статистики, а не ограничитель злых прокатчиков. :)

    Если вам очень хочется, я могу попробовать провести опрос своих знакомых работников таких компаний как Universal, Sony, TFD, Вольга. Если согласятся ответить - узнаем, что эти люди думают насчет кассовых сборов фильмов ужасов. Но, естественно, я не могу дать гарантий, что они согласятся на такой опрос, пусть даже анонимный.

    Но-но-но, не надо сразу же увиливать. Я уверен, всем посетителям сайта будет ОЧЕНЬ интересен такой опрос. Потому что очень хотелось бы услышать из уст представителей (желательно тех, кто этим занимается, а не секретарш из офисов), почему ужасам дают такое маленькое количество копий.

    По факту, в 1 случае на миллион, наверное, на второй неделе проката какое-то кино может идти в плюс или "хотя бы в минус не больше 15%". Будете спорить? Назовите хотя бы 2-3 примера. Их просто нет по совершенно естественным и объективным причинам. Давно зафиксировано, что мультфильмы и семейные комедии показывают минимальное падение на второй неделе, что связано как раз с тем, что на них водят детей. Все остальные фильмы, в том числе блокбастеры вами обожаемые, обваливаются на уровне от 50 и выше процентов.

    Именно потому комедии и мультфильмы и лидеры проката, вкупе с кино-комиксными блокбастерами.

    Если память мне не изменяет, несколько лет назад "Время ведьм", "Иллюзионист" и "Механик" получали дополнительные копии, не будучи блокбастерами. Что до обвалов: "Джек - покоритель великанов" обвалился на 50+% уже во вторую неделю проката.

    Ну да, теперь вы уже и боевики туда же относите, ага. Хотя изначально другие песни пели.

    Ай-ай, опять врете. Это не я приплел боевики и никогда не утверждал, что боевики - лидеры проката. За исключением редких удач, чистые боевики там же, где и хорроры.

    число копий, конкурентная среда и т.д

    Это и есть общие показатели. Не надо на плохом английском мне это рассказывать, я сам эти "сметы" составлял и в "окружении" (правильно называется так) неплохо плавал.

    К чему вы провели тут сравнение "Мамы" и "Апартаментов" - я не знаю.

    Оба хорроры, у обоих примерно одинаковое количество копий, один собрал много, другой - мало. Действительно, к чему? :D

    Про регионы очень интересно читать, особенно когда у вас не видно никакой фактологии. На всякий пожарный - я живу в регионе. Кино смотреть доводилось и в регионах, и в столицах. Разницы особой не вижу, кроме того, что в регионах кинотеатров меньше и технически они часто слабее оснащены. Ну и люди меньше зарабатывают в регионах.

    А вы спросите своих многоупомянутых друзей, в чем разница. Я даже подскажу: количество кинотеатров, экранов и невозможность многих из них решать, что показывать, а что нет. Регионам навязывают прокат куда жестче, что, впрочем, не мешает кинотеатрам снимать сеансы фильмов, на которые не ходят. А теперь вернемся к главному:

    Виноваты копии? Или отсутствие массового интереса?

    Я согласен, что копий ЗМ могло быть и побольше, но в общей сложности - может у нас в прокате хоррор стабильно собирать 10 млн?

    И хватит уже врать, как бы вы не пытались исказить мои слова, факты говорят все - по тем или иным причинам, у нас хорроры много не собирают, за редким исключением.

  • Предыдущий пост записал меня анонимно, глюк.

  • А чем занимается админ сайта, как не вышенаписанным? Упорно цепляясь за соломинки, вроде "копий", игнорируя факты, цифры, даже логику, но упираясь, пытаясь доказать, что он прав.)

    Какие факты? Перестаньте передергивать, "факты"... Вы сравниваете разрекламированный блокбастер и рядовое кино, после чего делаете выводы о том, что хоррор собирает меньше комедий. Это ваши "факты" что ли? Это ваша "логика"?

    80% хорроров собирают больше 10-12 млн?

    Снова передергиваете. Что вы несете вообще, у вас мозг куда уехал? Что, 80% комедий больше 10 мле набирает? 80% боевиков? 80% фантастики? Вы читать умеете по-русски? Вам по-русски расписали все уже дальше некуда.

    Если фильм при 200 копиях собирает 3 млн - это ожидаемый провал, если 8 - успех. 500-600 тысяч - провал, потому что на каждую копию есть наработка и каждая копия должна собрать вдвое больше своей стоимости.

    Боже мой. Вы просто клинический идиот. Вы даже считать не умеете. 3 млн. при 200 копиях провал? Это с наработкой 15000 на 1 копию - провал??? Это просто клиника.

    Блеать, я даже комментировать это не могу, у меня уже колики от смеха, когда читаю вашу дичайшую пургу. Я просто выделю особо понравившуююся чушь, чтобы и другие читатели поржали:

    Это практически все боевики

    Это чел пишет про фильмы, вышедшие в прокат России за ТРИ месяца, при том, что я написал специально, что это НЕ ВСЕ боевики. Доспехи бога 3, Врата дракона, Хватай и беги, тоже самое Падение Олимпа...

    И этот же человек чуть ранее писал о том, что "боевиков сейчас практически не снимают", ага.

    при том, что в этом году их явно будет больше, чем в прошлом

    Ну КАК? Ну как можно быть такой дубиной стоеросовой?! Голодный кролик атакует, Контрабанда, Нокаут, Игры киллеров, Очень опасная штучка, На грани, Код доступа "Кейптаун", Значит война, Веселые каникулы, Рейд... это только начало прошлого года. Да, блеать, боевиков не снимают, в 2012 их считай что вообще не было, ага.

    "Врать, врать, врать".. у кого о чем болит, да? Я с вами пытался корректно разговаривать и вежливо, с цифрами и фактами пояснять что к чему. Надежды было мало, теперь, после этого высера, надежды нет. Вы реально идиот. Клинический. Идите лесом.

  • К вопросу о лжи.

    Чистые хорроры до сих пор снимают, чистые боевики - почти нет

    Вам называют сходу с десяток боевиков, успевших выйти за первые месяцы 2013 года. Ваш ответ:

    Это практически все боевики, при том, что в этом году их явно будет больше, чем в прошлом.

    Вам называют с десяток боевиков, вышедших в первые месяцы прошлого года и еще несколько добавляют к тем, что вышли в году текущем.

    Далее:

    Хорроров, к слову, уже больше вышло, в разы

    Вот вам хорроры, вышедшие в 2013 году.

    Искатели могил 2, Техасская резня бензопилой 3D, Проект Динозавр, Мрачные небеса, Тайна перевала Дятлова, Последнее изгнание дьявола 2, Мама, Маньяк, Пустошь, Зловещие мертвецы.

    Итого 10 штук. По вкусу можно добавить что-то из "нечистых". Где тут "уже в разы больше вышло"? Это вот всего лишь один пример того, как вы ведете себя как самое настоящее трепло и порете чушь. Причем споров чушь один раз, начинаете выровачиваться и порете новую чушь. И так - раз за разом.

    Подводя итог дискуссии. Вы тут распинались, что хоррор собирает мало денег. Ваша линия - берете хитовые блокбастеры, широко рекламирующиеся хитовые комедии и мультфильмы, выходящие числом в 800, 1000, 1200 копий, собирающие больше 10 миллионов - сравниваете с "чистым" хоррором, который выходит числом копий в 200-500 и на этом делаете вывод, что первые хиты, а вторые - сплошь провалы.

    Вам с самого начала говорят в ответ, что ваше сравнение некорректно, так как блокбастеры надо сравнивать с блокбастерами, фильмы надо сравнивать имеющие сопоставимое число копий, и если вы сравниваете чисто жанровые фильмы средней руки - то сравнивайте с чисто жанровыми фильмами средней руки, относящимися к другим жанрам (комедии, боевики, фантастика). Очевидный факт - блокбастеры ВСЕГДА собирают больше. С этим никто не спорит. Но это не доказывает, что хоррор не имеет успеха, вы пишите полную чушь.

    Вам показали на пример жанрового кино - боевиков, что хоррор собирает не меньше. Вы продолжаете усираться, что вот, мол, есть блокбастеры, которые собирают много, а значит хоррор в дерьме.

    Вам приводили примеры комедий (Диктатор) и фантастики (Петля времени), которые собрали все те же 4-5 млн. - вы игнорируете. Вы раз за разом пишите редкостную хренотень, которую я уже запарился опровергать банальными статистическими выкладками. Вы умудряетесь одновременно сравнивать блокбастер с хоррорами, затем удивляетесь почему я предлагаю вам до кучи сравнить "Маму" с "Аватаром", отказываетесь сравнивать ваши блокбастеры (в том числе комедии-блокбастеры и боевики-блокбастеры) с блокбастерами от хоррора ("Обитель зла", "Пункт назначения", "Прометей" и т.д.).

    И у вас еще хватает наглости обвинять меня во лжи, увиливании и передергивании фактов и что-то там пищать про статистику. И еще удивляетесь, почему вас называют упертым идиотом.

    Касаемо материала с дитсрибьюторами, повторяю: если согласятся - сделаю. И не надо тут трепаться про "увиливание", в отличие от вас - я за свои слова отвечаю.

    Насколько я понял, для вас кассово успещный фильм - это фильм со сборами свыше 10 млн. Ваше право так считать. По этой логике за три с лишним месяца 2013 года в России есть аж 9 кассово успешных фильмов, за весь 2012 год - аж 39. Все остальные (а это сотни наименований) - сплошняком провалы. Все прокатчики доджны быть в чистом убытке.

  • Вот еще. Кто случайно зайдет почитать, обратите внимание, смеха ради. Оппонент тут пишет:

    Если фильм при 200 копиях собирает 3 млн - это ожидаемый провал, если 8 - успех.

    Считаем.

    3 млн / 200 = 15 тысяч на 1 копию.

    8 млн / 200 = 40 тысяч на 1 копию.

    Усвоили?

    А теперь -

    Первая десятка самых хитовых фильмов 2012-го года:

    Ледниковый период 4 - в среднем 24 тысячи на 1 копию.

    Мадагаскар 3 - 26,7 тысяч на 1 копию.

    Сумерки, Сага... - 31 тысяча на 1 копию.

    Мстители - 36 тысяч на 1 копию.

    Люди в черном 3 - 23,6 тысяч на 1 копию.

    Джон Картер - 35,53 тысячи на 1 копию.

    Хоббит - 20,60 тысяч на 1 копию.

    007 Скайфолл - 20 тысяч на 1 копию.

    Новый Человек-паук - 14,8 тысяч на 1 копию.

    Гнев Титанов - 19,17 тысяч на 1 копию.

    ----

    Поздравляю российский кинопрокат и всех, кто в нем работает, - за весь 2012 год у вас не было НИ ОДНОГО хита, больше того, на девятом месте в топе самых кассовых фильмов года у вас "ожидаемый провал".

    И после этого человек еще что-то тут пишет про "факты", "статистику" etcetera. Клиника.

  • До кучи. Раз уж я тут, оказывается, самолично, а не с подачи оппонента, пизданувшего про "блокбастеры, считая боевики", приплел боевики, а на самом-то деле надо было сравнивать чистый (и только чистый, не дай бог вспомнить СХ2 или Прометей!) хоррор с комедиями, блокбастерами и мультфильмами. Приведем несколько примеров комедий и мультов 2012 года и их опупенные кассовые сборы.

    Из 100 самых кассовых фильмов года в российском прокате.

    Любовь с акцентом - 2,56 млн.

    Шевели ластами 2 - 2,65 млн.

    Супер Майк - 2,9 млн.

    ПараНорман - 3,1 млн.

    Дружинники - 3,25 млн.

    Толстяк на ринге - 3,3 млн.

    Мужчина с гарантией - 4,29 млн.

    Старый новый год - 4,36 млн.

    Мачо и ботан - 5,14 млн.

    Няньки - 5,74 млн.

    И так далее. Да, куда уж фильмам ужасов тягаться с комедиями и мультфильмами.

    Нам тут в качестве критерия предлагают отметку в 10 млн. долларов кассовых сборов, типа успешные фильмы собирают только свыше 10 млн, не то что ужасы.

    Всего 39 фильмов в 2012 году собрали больше 10 млн.

    Из них комедий - 3 штуки (Третий лишний, Джунгли, Американский пирог: Все в сборе). До кучи можно добавить Мрачные тени еще.

    Свыше 10 млн. в 2012 году собрали, к слову: Обитель зла 4, Призрачный гонщик 2, Сайлент Хилл 2, Другой мир 4, Девушка с татуировкой дракона, Прометей, Авраам Линкольн: Охотник на вампиров.

    Как не считайте, как не определяйте чистоту хоррора или комедий, убирайте что хотите, а что хотите оставляйте - цифры нормальные и сопоставимые, ровные.

  • Я не говорил, что хорроры не популярны, на торрентах их расхватывают только так, вот только я был на сеансе "Нового Человека-Паука" - полный зал, был на "Зловещих мертвецах" - 7 человек.

    Спор , конечно, интересный, но в нем , по-моему, системная ошибка.

    Каким боком можно сравнивать НЧП и ЗМ?

    И самое главное, сейчас заинтересованные люди, а именно зрители, хотят постичь логику бизнесменов, прокатчиков.

    У дельца уже готова схема: малый бюджет - мало копий ( не забываем , что копии денет стоят). Конечно, тут и должен срабатывать нюх дельца: на чем можно заработать. Но... творчество не прописано в инструкциях.

    • не забываем , что копии денет стоят

      Это кстати, не такие уж большие траты. Чай не на катушках нынче копии делаются, в основном все уже перешли на цифру.

      • Наши плакались, что штуку на пленку надо. Могут врать. Но дело в том, что иной раз малый бюджет настраивает и на "клубный прокат".

        Но тут же нюансы - можно продать дешево, а можно дорого. Это надо уметь.

        У нас умеют продавать ПН. Но это, по-моему, молодежная комедия (!) катастроф (ужас-то на втором плане).

  • Самое обидное, что потом нам могут начать втирать про то, что ужасы в России никто не смотрит...

    Я и смотрю, что никто не смотрит. Хоррор- всегда интрига, а без этого нет кино, да и литературы в целом.

  • Samael,

    Самая прибыльная прослойка зрителей: молодежь 16-25 лет. Они интересуются хоррорами - да, вот только предпочитают их качать с торрентов, а не ходить на них в кино. А ходят они на фильмы по комиксам, мульты и блокбастеры.

    я вас умоляю, ленивые качают с торрентов всё. А эти ваши слова не имеют под собой логического обоснования, иначе объясните мне, почему же не ходят в кино именно на хоррор?

    И складывается такое ощущение, что вы пытаетесь меня убедить в том, что я не знаю ни себя, ни людей с которыми общаюсь. Я же сказал, что мои слова основаны на личном примере. Поверьте, вокруг меня достаточно много разных людей. Настолько, что получилась бы очень хорошая статистическая выборка (как они делаются, уверяю вас, знаю: по своей медицинской специальности приходилось сталкиваться со статистиками посерьезнее, чем касса фильмов).

    Так вот, все что я сказал, все это подтверждено. Люди узнают о фильмах через рекламу и дают им предварительную оценку по трейлерам, а не думают о том, какой это жанр. Ну да, могут сказать: не люблю я ужасы - не пойду. Но так же могут сказать и про любой другой жанр.

    А то что вы старательно убеждаете всех в том, что хоррор в России - непопулярен - выглядит неубедительно. На секунду попробуйте отпустить свою веру в то, что вы правы во всем (а она у вас, судя по всему, есть) и взгляните трезво на весь ваш разговор с админом. Я, наблюдая со стороны, могу сказать - вы не выглядите убедительнее его ни на сколько. Он тоже подкрепляет свои мысли фактами. Не буду говорить, что верю ему больше просто потому, что не могу отрицать, что мое доверие может быть связанно с моим большим уважением к этому человеку.

    И вы так кичитесь, что знаете представителей отечественного кинорынка... Если бы наш кинорынок был "мощной машиной", то я бы может вам и поверил. Но глядя на текущую обстановку - я охотно верю, что они допускают ошибку за ошибкой.

    И да, насчет хамства.

    Я всем в интернете тыкаю, это не хамство, а дурная привычка.

    Вы, вроде бы, взрослый человек, а оправдываетесь как ребенок. У кого-то вредная привычка курить. Получается, что вы и бровью не поведете, если курильшик подойдет к вам на улице и будет выдыхать дым в лицо?

    А обращение на "вы" - это, чтоб вы знали, не привычка, а элементарное правило приличия.

  • iRock сначала с вами.

    А то что вы старательно убеждаете всех в том, что хоррор в России - непопулярен

    Что за чушь, я же четко написал: он популярен, но в кино на него ходят много меньше чем на многое другое. Почему - вопрос не мне, я за всех зрителей не отвечаю, но они не идут, это подтверждают цифры.

    Наши плакались, что штуку на пленку надо. Могут врать.

    Не врут.

    Я с вами пытался корректно разговаривать и вежливо, с цифрами и фактами пояснять что к чему.

    Да ну? Это где, если сходу начали осыпать матом, ругательствами и хамством. Упрекать меня в "вы"-кании, оскорбляя - это куром на смех. Вы уже показали себя хамом с комплексом "царька" (мой сайт - я тут все знаю), причем мои аргументы либо игнорируются, либо искажаются. Когда я указываю на ошибки, идет либо игнор, либо оскорбления. Прелесть же) Меня в сети обидеть невозможно, но веселюсь я знатно)

    Копии - это не причина сборов, а следствие интереса. Мало интереса у зрителей - мало копий, много интереса - много копий. Все упирается в это.

    Ответы на мои вопросы будут? Если нет - я засчитываю ваш слив.

    Каким боком можно сравнивать НЧП и ЗМ?

    Я писал об этом выше, повторюсь: я сравниваю образчики жанрового кино и его популярность у зрителя. ЗМ - потенциальный хоррор-хит и сравнивать его надо с хитом того жанра, на который зрители идут.

    //www.movieweb.com/movies/2012/action - список экшн фильмов, вычленяем из них только чистые боевики.

    //www.movieweb.com/movies/2012/horror?pg=1 - список хорроров того года. Их меньше чистых боевиков?

    Считаем.

    Начнем с того, что считаете вы неправильно.:) Считать надо наработку с каждой копии, учитывая стоимость копии (от 1000$), количества залов в каждом кинотеатре (залы увеличивают, если зрители идут на сеанс) и сборы самых кинотеатров - 50% сборов. Остаток рассматривается, причем наработка меняется каждую неделю. Потому 3 млн на 200 копий, это 1,5млн на 200 копий. Даже при наработке (она есть почти всегда), это считается провалом, но не критическим. Но провалом. 8 тысяч на копию - это МАЛО, 20 тысяч - много. Таковы законы кинобизнеса, не я их придумал, они таковы.

    Так что, если не знаете, не надо умничать.)

    Из 100 самых кассовых фильмов года в российском прокате.
    Любовь с акцентом - 2,56 млн.
    Шевели ластами 2 - 2,65 млн.
    Супер Майк - 2,9 млн.
    ПараНорман - 3,1 млн.
    Дружинники - 3,25 млн.
    Толстяк на ринге - 3,3 млн.
    Мужчина с гарантией - 4,29 млн.
    Старый новый год - 4,36 млн.
    Мачо и ботан - 5,14 млн.
    Няньки - 5,74 млн.
    И так далее. Да, куда уж фильмам ужасов тягаться с комедиями и мультфильмами.

    То есть, либо крайность, либо крайность. Ага, как у подростков)

    Я повторю вопрос: сколько хорроров собрало больше 10 млн в прошлом году? Ну сравнили вы ВСЕ хорроры с НЕКОТОРЫМИ комедиями и мультфильмами, и? Это не противоречит моим словам, потому что есть комедии которые собирают мало, есть комедии которые собирают много. И последних не так уж мало. А много хорроров, которые собирают много? Единицы. Так что не надо паясничать и истерить, словно маленькая девочка, ваши примеры - пустая затея, потому что не противоречат мне.)))

    Я не могу сравнивать фильм с разными количествами копий? Следуя вашей логики, я должен сравнивать ВСЕ хорроры с провальными картинами? Потому что прибыльных хорроров - раз-два и обчелся?

    КОНЕЧНО, есть комедии, мультфильмы и боевики, которые зарабатывают даже меньше хорроров, вот только есть много, которые зарабатывают больше. А много хорроров зарабатывают больше? Если не считать совсем провальные проекты.

    Я не сравнивал фильмы, я показал наглядно фильмы, которые собирают много денег и указал на их жанр, и фильмы, которые собирают мало денег и указал на их жанр. ЕСТЕСТВЕННО, если комедии, которые собирают копейки, но это не перестает делать комедии самым прибыльным жанром в прокате, а хорроры - одним из жанров, которые собирают предсказуемо мало.

    И в третий раз я задам вопрос, на который вы так не хотите отвечать:

    Виноваты копии? Или отсутствие массового интереса?

    Либо ответ, либо слив.) Так что же, darklot? :)

    • Либо ответ, либо слив

      Детский сад. Тем более, что вам давно уже ответили. Ваш вопрос:

      Я не говорил, что хорроры не популярны, на торрентах их расхватывают только так, вот только я был на сеансе "Нового Человека-Паука" - полный зал, был на "Зловещих мертвецах" - 7 человек. Виноваты копии? Или отсутствие массового интереса?

      На что вам было сказано, что сравнивать блокбастер и жанровое кино некорректно, равно как некорректно и трепаться про свои походы в кино. Я вот был на дневном сеансе "Кошмара на улице Вязов" - зал на две трети был полон, а на вечернем "Торе" был - три калеки сидели пиво пили. Что с того? Частный случай рассматривать не имеет смысла вообще, тем паче, что после ваших эпикфейлов многочисленных, когда вас ловили на лжи и чуши, я просто не верю вашим словам.

      Да, к слову, списался с одним из знакомых дистрибьюторов. Если другие ответят, то материал можно будет делать, а пока процитирую коротко ответ этого человека:

      У каждого фильма есть куча факторов успеха или неуспеха, нельзя говорить что фильмы одного жанра более востребованы чем другие. Востребовано всегда массовое коммерческое кино - не важно в каком жанре.
      орроры, где имеет место быть сверхъестественные элементы, если с хорошим концептом могут у нас собирать очень хорошо - см. франшизу Паранормальное явление, Астрал и т.д. $2-3 млн и до $7 млн

      Вам на удивление, представитель компании-дистрибьютора говорит о том, что сборы в 2-3 млн - хорошо, сборы до 7 млн круто, и что жанр роли не играет, играет роль коммерческая направленность фильма. Заодно товарищ этот коротко прокомментировал сборы ЗМ:

      фильм показал отличную наработку и заполняемость и будет идти долго

      Это к тому, что вы ниже написали. Не примину ткнуть носом, когда ЗМ соберут больше 3 млн. Мой прогноз - 4-5 млн. общих сборов по итогу проката. Не исключаю, что и больше соберут.

  • По теме: ЗМ у нас заработали, на данный момент, больше 2млн. Дотянет до 3-х максимум (уже вышел "Обливион"). Даже для 400+ копий, это очень мало. Зритель банально не пошел в кино (всего 350 тыс). Увы и ах - такова реальность. Я бы добавил еще и отвратную рекламную организацию в стране.

    К счастью, фильм очень хорошо прошел на родине и заработал больше 30 млн (т.е. выходит в "плюс"). Ждем сиквел!) И рецензию на сайте.

  • Ужасы в нашей стране много не собирают никогда.
    хорроры - в стране не самый прибыльный жанр.
    Этот жанр у нас в прокате много денег не собирает, это ФАКТ.

    Надеюсь, что вы не станете отрицать, что все это сказали вы, тем более, что уже сделали это:

    Я не говорил, что хорроры не популярны

    И еще:

    он популярен, но в кино на него ходят много меньше чем на многое другое. Почему - вопрос не мне, я за всех зрителей не отвечаю, но они не идут, это подтверждают цифры.

    Да вашу же... Почему вы так активно игнорите доводы darklot'а на эту тему и свято верите, что ваша инфа самая правильная? А еще и сами обвиняете его в игноре.

    Еще раз повторяю: снимите крылья, которые сами себе придумали и спуститесь на землю. У вас нет никаких оснований утверждать, что вы самый правый здесь.

  • Samael, та статистика, что вы приводите высосана из пальца, хоррор никогда не претендовал на сверхприбыли, потому что: 1)Бюджет редко превышает двадцать миллионов 2) Паблисити не то, когда в последний раз вы видели рекламу ужастика по телевидению? 3) Театральные сборы имеют вторичное значение, основные деньги приносит прокат DVD 4)Если хоррор не популярен, тогда почему до сих пор выходят франшизы "Паранормальное явление" и куча другого мокьюментари? Да, потому что они приносят хороший доход, в отличие от блокбастеров, которые не всегда окупают потраченные средства на рекламу

    5) Продюссеры ужастиков не рассчитывают на миллиардные прибыли. Зачем? Когда можно потратить два "лимона", и снять халтурку, чтобы потом заработать пять. Профит налицо, вам так не кажется. Например, взять моего любимчика Билла Зебаба. Вы его высеры видели? А знаете, что копия его "Иисуса Христа - серийного насильника" стоит больше ста баксов?

    6) Вы нифига не разбираетесь в специфике жанра.

    • Пункт за номером 3 для России не актуален, у нас DVD приносит раз этак в 10 меньше, чем на Западе.

      Меня удивляет другое в упертости оппонента: то, что он, заявляя о непопулярности хоррора по сравнению с другими жанрами, сравнивает жанровое кино с блокбастерами. А когда ему приводят кино других жанров (фантастику, комедии, боевики), которые блобкастерами не являются и собирают столько же, сколько и хоррор ("чистый", без примесей тех же блокбастеров) - тупо игнорирует все приведенные данные. Хотя ведь даже ходить далеко не надо, вот, в новости самой куча фильмов разных жанров. У ЗМ копий меньше чем у его конкурентов, а собрал больше. "Транс", "Гостья", "Одним меньше" - фильмы одного порядка с "ЗМ" и по бюджету, и по рекламе. У них преимущество - больше копий, есть известные актеры. Но собрали меньше. Есть "Падение Олимпа", которое вперед вышло еле-еле только благодаря тому, что имело в два раза больше этих самых копий. Но наш умник сравнивает ЗМ не с ними, нет, он сравнивает с блокбастером "Бросок кобры 2".

      В общем, как я и говорил - клиника.

  • Да, вот еще что. Кто-то тут писал:

    я слежу еженедельно за статистикой уже 4-й год

    Далее он же пишет:

    По теме: ЗМ у нас заработали, на данный момент, больше 2млн. Дотянет до 3-х максимум (уже вышел "Обливион"). Даже для 400+ копий, это очень мало. Зритель банально не пошел в кино (всего 350 тыс).

    Теперь смотрим данные по неделям, благо в ЗУ спецрубрика есть для этого.

    "Мама", 1-вая неделя проката, 441 копия, сборы - 2,58 млн.

    "Мама", итоговые общие сборы в России - 6,12 млн.

  • Пункт за номером 3 для России не актуален, у нас DVD приносит раз этак в 10 меньше, чем на Западе.

    Это актуально для лицензии. Пиратские сборки продавались всегда очень хорошо. Сейчас как обстоят дела не в курсе, но года четыре назад, тиражи продавались очень быстро.

  • Я не дождался ответа ни на один свой вопрос. :) Это слив darklot, твой слив.

    Но сам я кое на что отвечу.

    На что вам было сказано, что сравнивать блокбастер и жанровое кино некорректно, равно как некорректно и трепаться про свои походы в кино. Я вот был на дневном сеансе "Кошмара на улице Вязов" - зал на две трети был полон, а на вечернем "Торе" был - три калеки сидели пиво пили. Что с того? Частный случай рассматривать не имеет смысла вообще, тем паче, что после ваших эпикфейлов многочисленных, когда вас ловили на лжи и чуши, я просто не верю вашим словам.

    Вполне корректно и приводить примеры на личном опыте, и подкреплять их цифрами (350 тыс. зрителей, это мало для 400 копий). Сравнивать блокбастеры и жанровое кино можно в том случае, когда надо наглядно показать, какие фильмы в нашем прокате приносят стабильную прибыль, а какие - нет. Я дал список лидеров проката и указал, что среди них нет хорроров, показал, сколько заработали хорроры. Напоминаю, мы же говорим о том, что хорроры в нашем прокате много не собирают. И для нашего проката (а не продюсеров картин) они много не собирают за редким исключением (хиты). А вот вы и лжете, и слова мои искажаете и от ответа уходите трусливо. А меж тем, я - просто пользователь сайта, а вы - админ.

    Что до слов вашего таинственного человека, так он прав, но приводит в пример именно те хиты - исключения, о которых я много раз упоминал. Конечно, если фильм стоил полтора ляма, то 3 млн. в России - успех...или нет? Давайте посчитаем. Половину забирают кинотеатры, остается полтора ляма, которые потом еще делят дистрибьютеры. А вот если он стоит миллион и собирает 4, то это уже лучше. Если он стоит 4 миллиона и собирает 3 миллиона - это плохо. Чем дешевле фильм, тем проще ему собрать навар (потому снимают там много картин про "найденные пленки"), вот только в прокат много денег он не несет, КАК Я И ГОВОРИЛ. :)

    фильм показал отличную наработку и заполняемость и будет идти долго

    А вот это мы посмотрим, потому как окружение у него омрачено "Обливионом", у которого отличный "сарафан", да и апрель - не лучшее время для ужасов. Если фильм заработает у нас больше 3,5 млн, я признаю что был неправ насчет него.)

    Меня удивляет другое в упертости оппонента: то, что он, заявляя о непопулярности хоррора по сравнению с другими жанрами, сравнивает жанровое кино с блокбастерами. А когда ему приводят кино других жанров (фантастику, комедии, боевики), которые блобкастерами не являются и собирают столько же, сколько и хоррор ("чистый", без примесей тех же блокбастеров) - тупо игнорирует все приведенные данные.

    Вот опять вы врете. Совсем заврались. Я комментировал и даже сам приводил в примеры фантастику и комедии, про боевики расставил все по местам, но вы сами же игнорируете неудобные вам аргументы)

    iRock, специально для вас повторю:

    он популярен, но в кино на него ходят много меньше чем на многое другое. Почему - вопрос не мне, я за всех зрителей не отвечаю, но они не идут, это подтверждают цифры.

    А правым я себя считаю, потому что изучал кинобизнес профессионально, неоднократно общался с людьми оттуда, посещал профильные мероприятия и вообще - это моя сфера. Я не кичусь, я просто говорю факт, известный всем, кто там работает: на хорроры ходят в Хэллуин, в остальное время - вяло. Я не игронирую аргументы, если они не искажены, просто если фильмы жанра собирают в большинстве своем по паре миллионов, он не считается прибыльным. Я не про окупаемость говорю, а про чистую прибыль нашего проката.

    Отдельные хиты всегда есть, но мы говорим про основную массу. И если бы здесь сидели люди из кинобизнеса, на доводы darklot-а они был ответили банально: послали бы его учиться. Его доводы: нельзя сравнивать с жанрами, которые собирают много и копии - все. Но что тогда?) Сравнивать с жанрами, которые собирают мало? С какими? С боевиками? Я ставил их в тот же ряд, что и ужасы. Не сравнивать с комедиями? Смысл? Да, некоторые хорроры собрали больше, чем провальные комедии . Это говорит о том, что они собрали много денег? Нет, они собрали больше одних неудачников проката, но не собрали настолько, чтобы считаться стабильно успешным жанром проката. Комедии, в целом, прибыльный жанр? Да. Хорроры? Нет. Окупаются ли отдельные копеечные хорроры? Да. Делает ли это жанр прибыльным? Нет.

    Разве то, что ЗМ собрали больше "Одним меньше" меняет факт того, что хорроры мало приносят в прокате? Нет. Вообще никак. Это как сказать, что яйцо лучше куска хлеба и может считаться полноценным блюдом.

    Копии - показатель интереса (это основа) и инструмент для получения прибыли, но не причина плохого проката. Аргументы админа никак не противоречат моему заявлению, просто никак. Он банально уходит в сторону, уклоняясь от прямых ответов.

    Northdark моя статистика, извиняюсь, официальна. Не с потолка взята.

    По твоим пунктам.

    1. Это одна из причин, подтверждающих мои слова.

    2. Это тоже одна из причин, подтверждающих мои слова.

    3. DVD потихоньку загибается во всем мире, но мы говорим ТОЛЬКО о кинопрокате.

    4. Стоят копейки и им проще выйти в "плюс". Жанр сейчас на них едва ли не держится, но мы говорим о нашем прокате. Про прибыль я расписал выше.

    5. Мы не говорим про продюсеров, мы говорим о прибыльности в нашем прокате. Это опять же подтверждает мои слова.

    6. Разбираюсь прекрасно, как в жанре, так и в основах кинопроката.

    Вот видите, вы сами расписали, почему я прав. :) Жанр не рассчитан на большую прибыль, о чем я вдалбливаю уже какой пост, но со мной упорно не соглашаются.

    Теперь смотрим данные по неделям, благо в ЗУ спецрубрика есть для этого.
    "Мама", 1-вая неделя проката, 441 копия, сборы - 2,58 млн.
    "Мама", итоговые общие сборы в России - 6,12 млн.

    Ну как можно так лажать?!))))) Всем известно, что половину прибыли фильм получает в первые 2 недели проката. Потому цифры вполне закономерны: с хорошим "сарафаном" на второй неделе в к-т хлынули зрители (плюс, имя ДельТоро). Потому на ПЕРВОЙ неделе фильм получил почти половину прибыли, во ВТОРУЮ - еще около % 30. Остальное добрали другие недели.

    darklot, ваша проблема даже не в упертости и хамстве школьника, а в том, что вы смотрите на ситуацию с позиции зрителя, а не прокатчика. Отдельные дешевые фильмы могут собирать больше своего бюджета, но они стабильно не собирают больше 3 млн, за редким исключением. Это факт, посмотрите на цифры сборов последних лет. Комедии могут собирать мало, но они стабильно собирают зрителей и часто выстреливают, а у хорроров зрительской стабильностью пахнет только в очень определенном районе и выстреливает на уровне "средне". И это тоже факт. Комедии, мультфильмы, фантастика, блокбастеры - хорошо идут в любое время года, хорроры хорошо идут только осенью и (иногда) поздней зимой. Вы можете игнорировать, когда я указываю на ошибки в подсчетах, на вторичность аргумента о копиях, на цифры о количестве зрителей, но факта не изменишь: хорроры в нашей стране много не приносят (даже при собственной окупаемости, в которую вы уперлись), по ряду причин. Что-то они приносят, но недостаточно много, если посмотреть на прокат в целом.

    Потому это ваш слив. :)

    Всем удачи!

  • Совсем забыл добавить. Когда я говорю, что жанр не рассчитан на большую прибыль, я имею в виду, что он не принесет в прокате больше пары млн. Я не говорю о прибыльности. Это разные вещи. Сейчас хорроры съехали в копейки и вопрос окупаемости стал зыбким. Но 80% хорроров больше 2-3 лямов в России не зарабатывают в прокате.

    Теперь точно все.:)

  • Я не говорю о прибыльности.

    Об окупаемости, тьфу. Кнопка редактирования постов очень бы не помешала. :D

    • Я знал, что вы будете тыкать мне этим, поэтому вы больший идиот, чем казались мне раньше. Может еще заявите, что популярность никак не связана с прибылью? Я вообще-то с вами на "вы" - тыкать мне совсем не обязательно. Я привел вам конкретные доказательства, я не люблю цифры, они не всегда отвечают правде, в отличии от фактов. Тем более, что они дают возможность такому хитрецу, вроде вас - писать огроменные посты ниочем, и подстраивать факты про себя. Но ладно..

      Жанр не рассчитан на большую прибыль, о чем я вдалбливаю уже какой пост, но со мной упорно не соглашаются.

      Не соглашаются, потому что вы нигде этого не говорили, речь сначала шла о популярности жанра, и как следствие малые прибыли. Разве не так? Я утверждаю обратное, деньги хоррор приносит, поэтому в него вкладывают деньги. Но вот одно "но" - исторически сложилось, что хоррор начал терять популярность в начале 90-х Результат: индустрия перестала расти, приток талантов захирел. Проблема в том, что вы утверждаете, что хоррор вообще не может приносить прибыль. А он может и немалую, поскольку потенциал у индустрии огромный.

      Мы не говорим про продюсеров, мы говорим о прибыльности в нашем прокате. Это опять же подтверждает мои слова.

      От кого, извините, зависит прибыль? От сценариста? Дяди Самаэля? Кто дает деньги на производство? Конечно продюсеры.

      DVD потихоньку загибается во всем мире, но мы говорим ТОЛЬКО о кинопрокате.

      Прокат DVD- это не часть кинопроката? В кинотеатры тоже стали меньше ходить, потому что проще заказать себе фильм по кабельному, могу привести еще сотню причин. И будто от того, что прокат DVD уменьшается, деньги он больше не приносит? И что ли популярность его упала до критической точки?

      Совсем забыл добавить. Когда я говорю, что жанр не рассчитан на большую прибыль, я имею в виду, что он не принесет в прокате больше пары млн. Я не говорю о прибыльности. Это разные вещи.

      Меня ваш долбоебизм уже начал раздражать. И что? Разве фильм с двухмиллионным бюджетом собрать миллиарды? Если быть честным до конца, то может, но вот сколько сотен миллионов нужно для рекламы? Возьмем тот же "Астрал" - да, фильм стоит пару "лямов", но вот в рекламу было вбухано в три раза больше денег. В обычный хорроре, никто не станет делать широкий паблисити, они рассчитывают на прибыль от фанатов. Не от широкой аудитории, это в основном, потому что талантов в индустрии действительно маловато. Еще надо учитывать долбоебизм продюсеров, который напрочь не видят потенциал жанра много шире, и деньги он может приносит и быть популярным у аудитории (Астрал, Пункт Назначения). Если бы не придурки-продюсеры боящиеся потерять деньги у жанровое кино занимало более высокие позиции.

      моя статистика, извиняюсь, официальна. Не с потолка взята

      Зато вы постоянно ерничаете, подставляете факты и цифры под себя. Заметьте, одна из задач ЗУ - популяризация жанра. Это еще не значит, что ужасы смотрят два-три гика. Вопрос опять же упирается в специфику жанра. Проблема в нашем менталитете - широкой публике подавай все веселое, ибо в жизни итак говна хватает. Это тоже немаловажный фактор. Снова заметьте, что никто не пытается с вами спорить, что жанр не имеет успеха в широком прокате, просто потому что: 1)Слишком специфичен 2)Считается низовым 3) стопиццот других факторов. Просто так сложилось исторически. Мы говорим о том, что его потенциал далеко не исчерпан, просто индустрия хиреет.

      • Да нормально все с хоррором. О "кризисе" жанра говорят из года в год десятилетиями, что не мешает ему делать бабки и тянуть порой всю индустрию. Бывают непродолжительные - 2-3 года периода простоя, затем вновь появляется что-то такое в ужасах, о чем все говорят.

        Ты пишешь:

        хоррор начал терять популярность в начале 90-х

        Но в начале 90-х вышли такие фильмы как "Мизери", "Молчание ягнят", "Дракула", "Коматозники", "Мыс страха", "Чужой 3". Это только самые кассовые, самые "шумные" фильмы того периода. А уже в середины 90-х начался ренессанс слэшеров: "Крик", "Хэллоуин; 20 лет спустя", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Городские легенды".

        Нет никакого кризиса в жанре и деньги он как делал, так и делает.

        И цифры имеют значение, если использовать их по делу, а не так, как это делает оппонент, когда сравнивает сборы блокбастеров со сборами фильмов, даже полупроблокбастерами не являющимися и на этом сравнении строит "гениальные" свои умозаключения о неприбыльности жанра.

        Надо сравнивать сопоставимые вещи. Ежу понятно, что блокбастер с 1500 копий и при обычной мощной рекламной поддержке собирает заведомо больше ЛЮБОГО фильма ЛЮБОГО жанра, вышедшего числом в 400-500 копий с меньшей рекламой. Бредовый вопрос о том, собирают ли 80% хоррора больше 10 млн. бредов потому, что НИ ОДИН жанр, "чистый" жанр (т.е. без примесей, то есть - НЕ блокбастер, потому что там всегда есть примеси, как и на мультфильмы ходят не только дети, но и любители комедий) не дает в 80% больше 10 млн. Даже в 50% не дает.

        Вы посмотрите, что делает этот "профессионал" - он приводит - сам пишет, не я - сборы блокбастеров, в которых есть элементы фантастики, боевика, комедии - но сравнивать с хоррор-блокбастерами категорически отказывается. И на этом убирает "технично" из сравнения "Обитель зла", "Другой мир 4", "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", "Прометей". Он бы и "Сайлент Хилл 2" убрал, но вот незадача - там примесей других жанров фактически нет, придраться не получается.

        Это просто подтасовка фактов, очевидная любому. О чем я сразу и написал. На что мне было отвечено, что вот боевиков сейчас же вообще не снимают - очередной дичайший эпикфейл этого чувака с непомерно завышенным ЧСВ. Ему с ходу называют с десяток боевиков, вышедших за последние пару месяцев - а он начинает юлить, изворачиваться, врет что про боевики ничего не говорил и т.д. Ему называют примеры комедий, фантастики - НЕ БЛОКБАСТЕРОВ - которые собирают столько же, сколько и хоррор. Он уже просто тупо игнорирует это все.

  • ЗМ у нас заработали, на данный момент, больше 2млн. Дотянет до 3-х максимум

    Здесь конкретная цифра названа. 3 миллиона. "Максимум". За язык никто не тянул.

    Далее. Уже поступили данные о кассовых сборах России на четверг этой недели и, соответственно, общие кассовые сборы на этот период.

    "Зловещие мертвецы: Черная книга" за 7 дней собрали 3,5 млн. $.

    Источники данных: Кинопоиск, Кинобюллетень.

    Вы не "профессионал", вы - трепло. Разговор закончен, читать дальше ваши очередные "простыни" мне лень и тупо время тратить жалко.

  • Samael, пожалуй, завершая разговор.

    он популярен, но в кино на него ходят много меньше чем на многое другое. Почему - вопрос не мне, я за всех зрителей не отвечаю, но они не идут, это подтверждают цифры.

    Вы сами-то себя слышите? Он популярен, но на него мало ходят. Ага, а оголенный провод приятный на ощупь, но его мало кто хочет потрогать. Чем же тогда популярность проявляется?

    на торрентах их расхватывают только так

    Ну, давайте, притащите сюда еще статистику по скачиванию на торрентах. Я вам не глядя скажу, что там хоррор не будет популярнее остальных жанров. И тогда все совсем запутаются в том, что вы пытаетесь доказать.

    А к спору с вами я уже потерял всякий интерес, потому что вы даже со своей позицией определиться не можете, не говоря о том, чтобы грамотно ее отстаивать. То хоррор у вас не популярен, потом популярен, но на него не ходят... Потом наверное будет - на него ходят, но он никому не нравится.

    И да, прекратите ерничать через фразу. Либо спокойно доказывайте свою правоту, если так в ней уверены, либо стройте из себя клоуна дальше.

  • Прокат ЗМ у нас близок к завершению (не считая отдельные регионы) и вынужден признать: ошибался насчет сборов. Не ожидал, что фильм станет хоррор-хитом, да еще не прогнется под "Обливион". Ничего не поделать, конкретно тут я сел в лужу. Но только тут. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!