ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (5 - 6 января 2017 года): "Кредо убийцы" в лидерах

КиноБокс-офисКомментарии: 9

В лидеры отечественного проката вырвалась экранизация компьютерной игры "Кредо убийцы", стартовавшая с прекрасными сборами свыше 633 миллионов рублей.

На втором месте оказался российский "Викинг" - и этот тот самый случай, когда "на старуху бывает проруха". Признаем, что были не правы, когда по итогам предновогоднего уик-энда пророчили продюсерскому проекту Константина Эрнста тотальный провал. Наш прогноз не оправдался, "Викинг" взял планку в миллиард рублей кассовых сборов уже по итогам десяти дней проката, и это явно еще не предел. Хотя мы все равно сомневаемся, что ему по силам будет окупить гигантский бюджет (1,25 миллиарда рублей).

Третья строчка у российского же мульта "Три богатыря и морской царь", на четвертом месте еще одна премьера, "Монстр-траки", а замыкает пятерку лучших фантастика "Пассажиры".

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Кредо убийцы633,16633,1611268
2Викинг397,461214,0322600
3Три богатыря и морской царь220,25680,5431479
4Монстр-траки147,03147,0311250
5Пассажиры129,73919,7331460
6Ёлки 5113,44738,6531262
7Снежная королева 3. Огонь и лед81,59255,0621201
8Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории24,72688,554586
9Дед Мороз. Битва магов23,59150,973900
10Моана18,61857,996337
...17Под покровом ночи0,5862,7159
...37Абатуар. Лабиринт страха0,02614,8273
...45Дом напротив0,0086,9751
...47Поезд в Пусан0,0078,4461

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Первый канал уже просто вынес мне мозг с этим «Викингом». Если раньше я к фильму нейтрально относилась и хотела посмотреть по ТВ, то после такого пиара уже вообще смотреть не хочу. У них теперь новая реклама – посмотрите «Викинга», чтобы вы могли его обсудить с думающим людьми. А сегодня новость – «Викинг» вошел в десятку лидеров мирового кинопроката за последний уик-энд. Только не пойму как они считали.

    • А сегодня новость – «Викинг» вошел в десятку лидеров мирового кинопроката за последний уик-энд.

      Я слежу за данными по США и России, за мировым прокатом не смотрю. Но ради такого случая гляну)

    • У них теперь новая реклама – посмотрите «Викинга», чтобы вы могли его обсудить с думающими людьми.
      Знакомая ситуация. ) Одно время по Рен-ТВ крутили похожие навязчивые промо-ролики, смысл которых сводился к тому, что "Мне не о чем с тобой разговаривать, если ты не смотрел Игру престолов". ) Учитывая неимоверный бюджет, неудивительно, что у "Викинга" такая громкая рекламная кампания. Старания маркетологов и сводятся к тому, чтобы о фильме узнало как можно больше народа. Редкий случай, если в очередном выпуске новостей не упомянут о создании фильма, и не покажут интервью с Данилой Козловским.

      • Бюджет действительно безумный. Я не представляю, как они надеются выходить в прибыль, если говорить о традиционных расчетах по этой части, когда кассовые сборы должны быть в два раза больше бюджета. Т.е., в случае с "Викингом", нужно собрать 2,5 миллиарда рублей в прокате. А то и больше.

  • Для меня это, признаться, загадка: как "Кредо" могло вообще выйти в лидеры? Ну фильм-то... я молчу)

    • В США провалился. У нас, видимо, много фанатов игры и Фассбендера.

      • Полагаю, скорее первого. Вряд ли фильм можно назвать лучшей работой Фассбендера. Собственно, он и "Прометей" в своё время не "вытащил", хотя, по моему мнению, его игра куда выше игры Рапас, которая уж и вовсе не тянула на "новую Рипли".

        • Мне сложно судить, я "Кредо..." целиком не видел. Но Фассбендер, безусловно, актер хороший и в "Прометее" он был лучшим. Вытянул не вытянул, но какое-то количество поклонников у него наверняка есть)

    • На безрыбье и рак рыба.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!