УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (7 - 10 ноября 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 2

Подводим итоги очередного уик-энда в кинопрокате России и СНГ (не считая Украину). Сразу отметим, что данных по сборам фильма ужасов "Репортаж со свадьбы" пока еще нет - хотя далеко не факт, что кино это попало бы в топ-10. Например, мимо топа пролетела пародия "Очень голодные игры" (208 копий на старте и 188 тысяч долларов кассовых сборов). В лидерах же у нас утвердился комикс "Тор: Царство тьмы", который, если помните, еще на прошлой неделе только силами превью занял первую строчку рейтингов, а уж сейчас, получив в два раза больше копий, тем паче "порвал" всех конкурентов. "Тор 2" идет в России гораздо лучше первой части - на данный момент в копилке фильма уже более 24 миллионов долларов и он УЖЕ занимает почетнейшее четвертое место в топе самых кассовых фильмов-комиксов российского кинопроката. Более того, по итогам второй полноценной недели проката "Тор 2" потеснит с третьего места "Особо опасен". Это значит, что больше "Царства тьмы" в России собирали только "Мстители" (43,4 млн $) и "Железный человек 3" (44,5 млн. $). Очередной мега-успех марвеловской концепции раскрутки франчайзов.

Констатируем и весомый успех российской комедии "Горько!" - на третьей неделе проката у этого не сильно дорогого (бюджет, по слухам, менее миллиона долларов) второе место и общая касса свыше 21 млн. "вечнозеленых"! На третью и четвертую строчки вышли мульты, "Сталинград" опустился на шестую позицию и - перевалил за 50 миллионов кассовых сборов, став по факту САМЫМ кассовым российским кинофильмом в истории. Кстати, "Сталинград" теперь готовится и к прокату на Западе, свидетельством чему - новый англоязычный трейлер фильма.

Успехи "Горько!" и "Сталинграда" явно не светят двум российским дебютантам уик-энда. Впрочем, судя по числу копий, прокатчики фильмов "Распутин" (350 копий) и "Географ глобус пропил" (500 копий) на какой-то серьезный успех и не рассчитывали.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопии
1Тор: Царство тьмы11,4424,0411500
2Горько!3,2421,4131200
3Индюки: Назад в будущее 3D1,585,322972
4Облачно, возможны осадки 2: Месть ГМО1,4810,8231056
5Географ глобус пропил1,411,411500
6Сталинград1,2650,225546
7Советник1,214,622952
8Распутин0,870,871350
9Игра Эндера0,562,722740
10Джастин и рыцари доблести0,343,073520

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!