УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы США (10 - 12 мая 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 25

В американском прокате стартовал Великий Лео... в смысле, "Великий Гэтсби" с Леонардо ДиКаприо (по опросам, более 80% зрителей шли в кино посмотреть на Лео). Старт вышел удачным - кино собрало более 51 миллионна долларов, хотя это все равно гораздо меньше, чем сделал на второй прокатный уик-энд "Железный человек 3" - более 72 миллионов и около 285 миллионов за две недели проката в США. Ни один из остальных восьми фильмов в топе американского бокс-офиса не смог собрать и десяти миллионов за уик-энд.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии Бюджет (млн $)
01

Железный человек 3

72,48 284,9

2

4253 200
02

Великий Гэтсби

51,12 51,12 1 3535 127
03

Кровью и потом

5,0 41,61 3 3303 26
04

Мы - семья Пиплз

4,85 4,85

1

2041

15

05

42 

4,65 84,74 4

2930

40
06 Обливион 3,87 81,66 4 2770

120

07

Семейка Крудс

3,6 173,22 8 2650

135

08

Большая свадьба

2,5 18,29

3

2298

35

09

Мад 

2,35 8,37 3 854

10

10

Оз: Великий и могучий

0,81 229,99

10

774  215

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • более 80% зрителей шли в кино посмотреть на Лео)
    Страна непуганых диплодоков, по-моему. Наверное, американцы путают кино с ярмарочным балаганом, а Лео с бородатой и горбатой женщиной, у которой еще и лоно зубастое...

    • А вы когда и какой последний фильм с ДиКаприо видели?

      • Полгода назад мне попался "Остров проклятых". Лео неплох был, но не так чтоб бежать на его очередной фильм, только ради него самого. Видел, и трейлер ВГ, но не очень глянулась некоторая избыточная, по-моему, костюмность экранизации. Конечно, при случае посмотрю, может, сам фильм и понравится, если там будут мысли романа, а не только изображение великого Лео.

        • Ну, слово "великий" мы в новости в шуточном смысле использовали. Вообще же, трезво оценивая карьеру ДиКаприо, в последние годы его участие в фильме является практически гарантией качества. Исключение было только одно, кино про Гувера.

          • Да я тоже иронично, но в целом Лео - актер талантливый и трудолюбивый. В хорошем кино снимается, только я не делаю из него икону, как часть юных зрительниц-фанаток. Всё-таки для меня само кино больше, чем замечательный актер Де Каприо.

            • Для меня есть несколько актеров, чье участие в кино в 9 случаев из 10 дает гарантию качества самого кино. ДиКаприо, Уиллис, Бейл входят в число таких актеров.

  • думаю Лео переплюнет Дауни младшего, какие ваши ставки господа?+)

    • Где переплюнет, в чем?

      • Где переплюнет, в чем?

        фильмом "Великий Гетсби", оставив "Железного человека 3" пусть не намного но позади.

          • Я почему так собственно решил, я оценил бюджет фильма Гетсби против ЖЧ3, Гетсби обошелся дешевле, но зато уже за первую неделю сборов как показано в таблице набрал уже столько денег.

            Хотя поглядим увидим...может быть я и ошибся

            • Ну так ЖЧ3 в ПЕРВУЮ неделю собрал 175 млн., если что)))

              • Ок) думаю время покажет, но все-таки я буду продолжать болеть за Гетсби. Буду настойчив в своем выборе)

              • «Железный человек 3» собрал в российском прокате больше 1 млрд рублей
                Эта картина вторую неделю подряд возглавляет список кассовых лидеров. Так, за праздничные выходные фильм Шейна Блэка с Робертом Дауни-младшим в роли супергероя заработал в наших кинотеатрах почти 9 миллионов долларов. А за последние 14 дней эта цифра составила 38 миллионов.
                РСН
                • Фильм и должен был идти по такому графику, в России он стартовал очень сильно. Если не изменяет память, показал 2-рой старт вообще за всю историю, при этом экранов у него было, конечно, много, но - далеко не максимум. Максимум у нас это где-то 1700-2000 экранов, а у ЖЧ3 было что-то около 1100-1300.

  • Уиллис

    уже давно как не гарант

  • А меня не разочаровал ни один из фильмов с его участием из тех, что я видел за последние годы.

    ага...такие шедевры как Двойной Копец,Уловка,Подстава,Средь бела дня,Фортуна Вегаса...Клин Клином---где он вещ\зде один и тот же.....коп..или бывший коп...или строит из себя...копа.

    • Из перечисленного смотрел только "Двойной КОПец" - проходняк, но не "блядь какая хня")

      А так, из того, что помню за последнее время: "Петля времени", "РЭД", "Суррогаты" - все неплохо, кое-что так просто очень хорошо.

  • Если по кассовым сборам, то едва ли картины Лео соберут больше блокбастеров с участием Дауни. Может, по рентабельности? Но не думаю, что великий ДиКаприо берет меньше железного Дауни. Но посмотрим, "Форбс" в конце года составляет такие списки актеров, сравнивая отдачу популярных артистов, получающих порой самые не сопоставимые гонорары.

    • Да нет, Гэтсби очевидно не соберет столько, сколько ЖЧ3, все-таки Гэтсби кино для взрослых в большей мере, а железяка - семейный комикс-блокбастер. Тут без вариантов.

      • Верно-верно, я тут ошибся при написании сообщения. Конечно, не соберет БОЛЬШЕ. И вообще, актеры эти слишком хорошо о себе думают в плане гонораров, не такие они уж и рентабельные по сравнению с актерами других популярных ФЭНТЕЗИ. :)!

    • Вот чуть уточнил. В 2011 - На шестом месте — Роберт Дауни-младший с 18 долларами 74 центами. Лео не было в золотой десятке.

      В 2012 - актеров нет в десятке, они же в "Сумерках" не снимаются.:)! Кстати, о раскладах вампирской саги. Ведущая актриса приносит студии почти 56 баксов на каждый вложенный доллар в Кристен Стюарт.

      франшиза «Сумерки» принесла студии уже 2,4 миллиарда долларов, в то время как гонорары исполнителей главных ролей остались сравнительно низкими для Голливуда.
      • Ведущая актриса приносит студии почти 56 баксов на каждый вложенный доллар в Кристен Стюарт

        Замечу, что там - франчайз. Как и у Дауни, если подумать, два франчайза да еще и "Мстители". А теперь посмотри в фильмографии ДиКаприо фильмы с цифрой "2". Последний сиквел, в котором он снялся, был... "Зубастики 3" в 1991 году.

        И при том, что Леонардо играет только в оригинальных фильмах, не во франчайзах, практически все фильмы с его участием приносят прибыль.

        Вот тебе и ответ на вопрос, почему у него гонорары высокие. Впрочем, ради работы с тем или иным режиссером, ради той или иной конкретной роли ДиКаприо свои коммерческие интересы отводит на второй план - за роль Гувера у Оливера Стоуна он взял, например, всего лишь 2 миллиона.

        Я не фанат Лео, но чувак реально заслуживает уважения.

        • Никто с этим и не спорит. Он может себе позволить выбирать фильмы и проекты. Но для меня хорошее кино вполне возможно и без Лео. И без Дауни. Как ни крути, чаще хороший фильм, идея, сюжет, образ-маска делает актера популярным.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!