УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы США (3 - 5 мая 2013 года)

Комментарии: 13

Умопомрачительно.... но в тоже время вполне предсказуемо стартовал в прокате США "Железный человек 3". За всю историю кинематографа этого второй результат, сразу после "Мстителей". Комикс-блокбастер от Marvel должен принести весомую прибыль уже только за счет домашнего прокате, но весомый успех кино имеет и в других странах. Так что продюсеры могут быть довольны и уже начинать думать над тем, о чем будет четвертая часть. Что интересно - "ЖЧ 3" скорее всего соберет больше, чем первая и вторая части вместе взятые.

На фоне заведомого большого хита сборы остальных картин заметно снизились - ни одной из девяти других картин в топе не удалось собрать даже и десяти миллионов за этот уик-энд.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь. Самые кассовые фильмы 2012 года в США, России и мире - тут. График премьер 2013 года - вот он!

Фильм Сборы (млн $) Общие (млн $) Неделя Копии Бюджет (млн $)
01 Железный человек 3 175,3 175,3 1 4253 200
02 Кровью и потом 7,6 33,92 2 3287 26
03 42 6,21 78,34 4 3345 40
04 Обливион 5,8 75,97 3 3430 120
05 Семейка Крудс 4,23 168,15 7 2915 135
06 Большая свадьба  3,88 14,21 2 2633 35
07 Мад 2,15 5,16 3 576 10
08 Оз: Великий и могучий 1,83 228,57 9 1160 215
09 Очень страшное кино 5 1,44 29,61 4 1857 20
10 Место под соснами 1,3 18,68 6 1162 15

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Впечатляет. Но у Marvel истек срок контракта с Робертом Дауни-младшим. Будет ли он его продлять?

    • При таких сборах имеет право миллионов на 20 гонорара. Тем паче, что энная доля успеха ЖЧ3 прямо на Дуани приходится.

    • Вот тут действительно будет интересно, так как в послетитровой сцене в жч3 идет "сюжет/отсылка" на Мстителей 2, и там как раз Дауни. И с учетом того что Мстители должны стать полноценной трилогией то...вообщем ждем 2015 года)

  • В связи с удачным стартом ЖЧ 3 сейчас уместно сравнить бюджеты и сборы блокбастеров.

    Получается, что более дорогой "Оз" - полный отстой в коммерческом плане. Он в принципе и не отбился до сих пор. А сейчас его шансы еще больше тают.

    Хотя я не понимаю, но принимаю успех железного Дауни, хочу заметить: блокбастеры стоит снимать вдумчивее. Тот же "Оз" реально "стоит" не 215 млн, а соточку. На такой бюджет и надо было снимать и можно снимать. Тогда сейчас он был бы почти отбит. К тому же, стесненность в средствах творчески стимулировала б мозг продюсеров и режиссеров. :)!

  • Тогда сейчас он был бы почти отбит.

    Он уже отбит давно, чистую прибыль приносит.

    • Вроде условились, что прибыль, хорошая такая, после сборов двойного бюджета? Или тут по-другому считаем?

      • Ну так, сборы же делаются не в одной стране. По всему миру сборы "Оза" - больше 480 млн. $.

        • Тогда верно. То есть мои расклады, скажем так, верны только для родимых США. :)!

          Но в целом не опровергает мысли, что Оз не так успешен, как , вероятно, будет третий ЖЧ.

          • На то есть причины. ЖЧ - третья часть успешного франчайза, да еще и после суперуспеха "Мстителей" выпущенная. Например, ЖЧ2 в прокате США свой бюджет не отбил.

            • Тут по нашей поговорке - бог троицу любит...

              ЗЫ. Лично я засыпал на первых частях. Точно не мое.

  • При таких сборах имеет право миллионов на 20 гонорара. Тем паче, что энная доля успеха ЖЧ3 прямо на Дуани приходится.

    он за Мстителей 50 лямов получил...и вообще на первую часть ходил в кино еле досидел,вторая совсем не понравилась...и вот всё равно думаю сходить на ЖЧ3 в кино...гады-завлекатели(

    • думаю сходить на ЖЧ3 в кино...гады-завлекатели(
      Ну, с Голливудом в этом плане только районы красных фонарей могут сравниться. :)!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!