Фильмы и сериалы

Киногид извращенца: Идеология (документальный фильм)

The Pervert's Guide to Ideology

Киногид извращенца: Идеология

Общая информация

Год: 2012

Страна: Великобритания

Кинокомпания: Blinder Films

Мировая премьера: 2012.09.07

Премьера в России: 2013.04.25

Франчайзы: Киногид извращенца

Создатели

Режиссура: Софи Файнс

Камера: Ремко Скнорр

Музыка: Магнус Файнс

Продюсирование: Софи Файнс, Кэти Холли, Мартин Розенбаум

На стримингах

О фильме

Продолжение документального фильма "Киногид извращенца" (2010).

Фильм представляет собой ироничный интеллектуальный аттракцион, основанный на научных трудах ветерана фрейдомарксистской культурологии Славоя Жижека. Используя свой метод интерпретации символов массовой культуры и исторических событий, Жижек выстраивает совершенно новое понимание того, как устроена идеология, формирующая наши убеждения и действия. Основной прием, используемый в фильме — коллаж, вызывающий у зрителя определенный эффект "ожидания". Запивая теплой колой Киндер-сюрприз, Жижек расскажет о том, как тяжело быть гедонистом, пройдется по лживому "голливудскому марксизму" в духе Джеймса Кэмерона, обнажит, примерив мундир Сталина, непристойную подложку любой власти и покажет, как группа Rammstein борется с фашизмом, используя нацистский фетиш в качестве сексуального.

Следующий фильм
Ферма Альбино
Предыдущий фильм
В белом плену
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!