ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Киноновости, кинослухи

КнигиТВКиноКомментарии: 0

И снова пройдемся дайджестом по свежим новостям и слухам из мира страшного и не очень кино, которые снова касаются и экранизаций литературных произведений. В рамках следующей далее подборки вы узнаете о том, кто будет режиссировать новую экранизацию романа Стивена Кинга "Противостяние", о двух проектах по экранизации классического готического романа Мэри Шелли "Франкенштейн или Новый Прометей", а также о микробюджетном хорроре от создателя "Шести демонов Эмили Роуз".

Сериал и новый фильм про Франкенштейна

К классическим образам, созданным фантазией жены британского поэта Перси Биши Шелли во время отдыха с лордом Байроном и его врачом Джоном Полидори на Женевском озере, всегда был высок интерес кинематографистов, но в последнее время он, этот интерес, силен особенно. Гильермо Дель Торо, Сэм Рэйми,Стюарт Битти, Джей Расселл и многие другие либо уже начали работу над фильмами о Франкенштейне, либо готовятся к началу. Теперь в ряды создателей новых монстров Франкенштейна намерен войти еще один известный режиссер, Джон Лэндис ("Ноги-руки за любовь", "Американский оборотень в Лондоне"), а сценарий напишет его сын - Макс Лэндис. Под патронажем киностудии "20th Century Fox" будет создана новая экранизация романа Мэри Шелли, съемки стартуют в 2012 году.

Но это еще не все. Телекомпания NBC намеревается запустить сериал по тому же произведению. События романа, правда, развернутся уже в наши днм. Пока известно лишь то, что сценарий пилотной серии пишут Рассел Фрэнд и Гаррет Лернер. Посмотрим, что у них из этого выйдет.

Назван режиссер очередной экранизации по Стивену Кингу

В предыдущем дайджесте новостей мы рассказывали о грядущей экранизации еще не изданного нового романа Короля Ужасов, а теперь поговорим о другой экранизации другого произведения мэтра. Речь идет о большом романе "Противостояние" (на русском также издавался под названием "Армаггедон", в оригинале - The Stand). Кто не в курсе, это эпического размаха история про то, как человечество вымерло в результате глобальной эпидемии (вирус был создан военными), а немногочисленные выжившие образуют два лагеря - "плохих" и "хороших". Плохих возглавляет могучий то ли демон, то ли колдун, то ли просто посланец Ада Рэндалл Флэгг (этот персонаж появляется и в некоторых других произведениях Кинга), а хороших - ясновидящая-ведунья старушка Абигайл.

Роман уже был однажды экранизирован, в 1994 году Мик Гаррис снял по нему мини-сериал.

О том, что грядет новая экранизация "Противостояния" наш сайт, к слову, сообщал еще в фервале. Вот вам один из ответов на вопрос, почему Зона Ужасов является самым популярным хоррор-ресурсом рунета :)

Новую экранизацию затеяла киностудия "Warner Brothers", а недавно стало известно и кто будет снимать этот фильм (возможно, первый из двух-трех частей). Этим человеком станет англичанин Дэвид Йетс - постановщик четырех фильмов о Гарри Поттере.

Этан Хоук сыграет в микробюджетном хорроре

Этан (Итан) Хоук, которого мы не так давно могли видеть в фильме "Воины света" (Daybreakers, 2009) - хороший актер, также известный как экс-супруг Умы Турман - сыграет главную роль в новом фильме ужасов режиссера и сценариста Скотта Дерриксона ("Шесть демонов Эмили Роуз", "Восставший из Ада 5"). Фильм, получивший название "Дурной знак" (Sinister - впрочем, это слово наши дистрибьюторы могут перевести и как "Предзнаменование" и вообще как угодно), будет иметь небольшой бюджет и будет снят в стиле мокьюментари (псевдо-документалистика) - а ля "Последнее изгнание дьявола" или "Паранормальное явление". Собственно, создатель последнего Джейсон Блум и продюсирует картину под патронажем "Summit Entertainment". Съемки стартуют 19 сентября сего года.

Хоук войдет в образ журналиста, который приехал жить в дом, в котором недавно была убита семья. Там он находит видеозапись, отображающую все то, что в доме происходило незадолго до трагедии.

Источник: Variety, HitFix, STYD.

Темы этой статьи
Следующая новость
Роуз МакГоун. Интервью
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!