Новости

Новые проекты - акулы, маньяки, бегущие по лезвию и новые экранизации Кинга и Мартина

КнигиКиноКомментарии: 2

И снова дайджестом пробежимся по наиболее любопытным и свежим киноновостям и кинослухам из мира на сей раз не только фильмов ужасов, но и литературы, в том числе культовой фантастической. Читайте в полной версии материала о грядущих экранизациях новых романов Стивена Кинга и Джорджа Мартина, возможных ремейках фильмов "Бегущий по лезвию" и "Маньяк", а также о фильме про акул, пожирающих потерпевших крушение моряков - последний будет основан на реальных событиях.

Реальные акулы-людоеды

Поклонники хоррора со стажем могут помнить, что в классическом шедевре Стивена Спилберга "Челюсти" (Jaws, 1975) один из героев, охотящихся на большую белую акулу, рассказал другому случай, имевший место в реальности: во времена Второй Мировой войны затонул военный линкор Соединенных штатов Америки с гордым именем "Индианаполис". Моряки тогда оказались в воде без каких-либо спасательных шлюпок и иных средств, и подвергались в течение нескольких часов атакам акул. В зубастых пастях подводных людоедов тогда погибло несколько сотен (!) человек.

Так вот, кинокомпани Warner Brothers совместно с супругами Робертом и Сьюзан Дауни намерены создать фильм о тех печальных и страшных событиях. В основу картины должна лечь история капитана "Индианаполиса" Чарльза Маквея - капитана в свое время посчитали виновным в произошедшем, военный трибунал осудил мореплавателя. В киноверсии виновность Маквея будет оспорена. Вообще рассказ будет вестись от лица одиннадцатилетнего Хантера Скотта, который, вдохновившись спилберговскими "Челюстями", начинает собственное независимое расследование трагедии и пытается реабилитировать капитана. К слову, Хантер Скотт - тоже вполне реальное лицо, при создании фильма будет использована его биография. The Hollywood Reporter предполагает, что сценарий напишет Роберт Шенкман.

Маньяк, еще маньяк

В далеком уже 1980 году на экраны США вышел фильм ужасов Уильяма Ластига "Маньяк" (Maniac), в красках и с подробностями живописующее быт обычного, среднестатистического американского серийного убийцы. Картина при бюджете в 350 тысяч баксов умудрилась собрать в прокате аж 6 миллионов, что несомненно является большим успехом малобюджетного кино не самой высокой пробы (а мы-то такие и любим). Не удивительно, что некоторое время назад поползли слухи о вероятном скором ремейке. Взяться за создание оного вроде как был готов сам Александр Ажа, но в итоге французский хоррормейкер решил сосредоточить свои режиссерские усилия на другом ремейке, о котором мы уже писали ранее - "Кладбище домашних животных".

Что же касается "Маньяка", то Ажа остается в этом проекте в качестве одного из продюсеров, выдвинув в режиссеры своего протеже Франка Халфуна.

Любопытный факт - культовый для всех хоррор-фэнов человек, Том Савини, не только создавал грим и кровавые спецэффекты для оригинальной картины Ластига, но и сыграл в ней одну из второстепенных ролей. На счет участия Савини в ремейке пока ничего не слышно.

И вновь экранизируют Кинга

Вы не слышали, случайно, не попал ли еще Стивен Кинг в книгу рекордов Гиннесса? Я, конечно, имею в виду количество экранизаций разных произведений Короля Ужасов. Таковых ведь насчитывается уже заметно больше ста. Плюс в последние годы частенько снимаются ремейки предыдущих экранизаций, а еще Кинг дозволяет за символический авторский гонорар в 1 доллар снимать фильмы по его произведениям студентам-кинематографистам со всего мира.

Напоминаем, что в конце текущего года на прилавках книжных магазинов Америки должен появиться новый талмуд от Кинга. Более тысячи страниц - таковы объемы романа "11/22/63", о котором мы уже писали в новостях Зоны Ужасов. Так вот, права на экранизацию уже выкуплены, причем очень крупным, маститым режиссером - не кем-нибудь, а Джонатаном Демме, создателем оскароносных "Молчания ягнят" и "Филадельфии". Демме планирует сам написал сценарий, а также станет режиссером и продюсером - в общем, всеми помыслами уже в работе. Кинг будет одним из исполнительных продюсеров (к этой роли ему уже давно не привыкать, глядишь и камео исполнит какое-нибудь).

Героем романа является 35-летний учитель Джейк Эппинг, обнаруживает в соседней закусочной портал в 1958 год, и решает отправиться в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Кеннеди.

Мартина тоже экранизируют

Джордж Мартин - отличный писатель, которому подвластны практически любые жанры нереалистической прозы, от фантастики и фэнтези до хоррора. После весомого успеха первого сезона телесериала "Игра престолов" (Game of Thrones) по первому роману из цикла "Песнь Льда и Огня" киноделы обратили внимание и на другие произведения писателя, что можно только приветствовать.

Компания "Mike the Pike Productions" надеется экранизировать роман про оборотней "The Skin Trade". Название я бы перевел как "Бизнес под кожей", хотя вполне могу ошибаться, не будучи знаком с текстом произведения. Компании, правда, понадобятся партнеры, так как в одиночку она не потянет ориентировочный бюджет в 60-80 миллионов. О сюжете:

Когда серия странных убийств происходит в его городе, частный детектив Рэнди Уэйд становится подозрительным и удваивает свое внимание. Серийный убийца снимает со своих жертв кожу, что напоминает ему гибель отца более двадцати лет назад, которая случилась при таких же странных обстоятельствах. Когда полиция заходит в тупик, Рэнди начинает собственное расследование, целью которого является поиск ответов на эти вопросы. Но когда его близкий друг становится следующей мишенью, то Рэнди открывает в себе способности, о которых даже не подозревал, и отправляется в преисподнюю, где своей странной и удивительной жизнью живут кошмарные монстры.

Ридли Скотт вернется к вселенной "Бегущего по лезвия"

Новость свежая, сегодняшняя. Ридли Скотт после завершения работы над "Прометеем" (Prometheus) намеревается спродюсировать и стать режиссером нового фильма "Бегущий по лезвию". Учитывая, что "Прометей" изначально считался приквелом к "Чужому", а в итоге вырос в большой самостоятельный проект, мы не рискнем предполагать, чем именно станет новый "Бегущий по лезвию" - сиквелом, приквелом, ремейком или абсолютно новым кино, связанным с оригиналом скорее генетически, чем сюжетно.

Новость не из разряда нежданных, так как ранее уже мы писали о том, что компания "Alcon Entertainment" в партнерстве с "Warner Brothers" мечтает дать классическому фильму 1982 года новую жизнь, причем весьма масштабную - несколько полнометражных картин, телесериал. Тогда же озвучивались и имена потенциальных режиссеров, а именно - Кристофера Нолана и само Ридли Скотта.

"Бегущий по лезвию" (Blade Runner) в свое время не имел большого коммерческого успеха, но за минувшие годы стал абсолютно культовым кино. Миллионы зрителей признают его шедевром и не только для жанра фантастики. Являяюсь вольной экранизацией романа Филипа К. Дика, фильм рассказывал про недалекое будущее, когда на вымирающей планете Земля специальные охотники - блейдраннеры, бегущие по лезвию - ведут охоту на взбунтовавшихся андроидов-репликантов.

Источник: The Hollywood Reporter, STYD,Variety, mtpprods.com, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Планов громадьё. :) Посмотрим, что из этого всего выйдет.

    Роль Савини в «Маньяке» была просто бесподобна. :) Надеюсь, что протеже Ажи не ударит в грязь лицом.

    «Блейд раннера» я считаю одним из лучших фильмов, когда-либо снятых и в каком-то обновлении он явно не нуждается. Однако новые картины (не прямые римейки) на ту же тематику я бы посмотрела.

  • Сама удивляюсь стольким экранизациям Кинга

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!