Новости

Кира Найтли расследует дело Бостонского душителя

КиноКомментарии: 2

История знаменитого серийного убийцы из Бостона вновь окажется на большом экране. Одну из главных ролей исполнит звезда таких фильмов как "Гордость и предубеждение", "Искупление" и "Колетт", номинантка на "Оскар" и "Золотой глобус" Кира Найтли. А продюсирует картину еще один неоднократный номинант на высшие киношные награды, обладатель премии Каннского фестиваля Ридли Скотт.

Сценарий нового "Бостонского душителя" (Boston Strangler) написал Мэтт Раскин, наиболее известный по криминальной драме "Краун-Хайтс", сюжет которой тоже был основан на реальных событиях, а действие разворачивалось в родном для Раскина Бостоне, штат Массачусетс.

Бостонским душителем, напомним, прозвали насильника и убийцу, орудовавшего там в начале 60-х. В итоге виновным в 13 убийствах женщин был признан Альберт де Сальво, однако у исследователей до сих пор возникают сомнения в его причастности к части этих преступлений. Есть мнение, что убийц с похожим почерком было несколько.

Кира Найтли сыграет журналистку Лоретту Маклафлин, впервые связавшую серию убийств воедино. Вместе со своей коллегой Джин Коул она пыталась раскрыть дело Бостонского душителя, а также неустанно работала, чтобы информировать женщин о грозящей им опасности. Расследование оказалось рискованным для самой Маклафлин, когда она столкнулась с коррупцией в полиции и решила поставить под сомнение личность Бостонского душителя.

Говорят, Раскин проделал большую работу, изучив историю Маклафлин и Коул и их семей в 60-х.

За производство отвечает 20th Century Studios. Съемки должны начаться уже декабре 2021 года все там же, в Бостоне.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • В итоге виновным в 13 убийствах женщин был признан Альберт де Сальво, однако у исследователей до сих пор возникают сомнения в его причастности к части этих преступлений.

    Вроде пару раз проводили эксгумацию и ДНК-тест, которые окончательно поставили точку в вопросе причастности де Сальво. Ну на сколько можно верить полицейским отчётам.

    • Так там одну и ту же женщину несколько раз эксгумировали. При этом некоторые утверждают, что он не убивал половину из приписанных ему жертв. С другой стороны, его собственных жертв может быть гораздо больше, потому что в полиции и СМИ была путаница в приписывании того или иного трупа тому или иному серийнику, а их там, как считалось, было три штуки, если не путаю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!