СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Кого боится Мегалодон, прозванный "Черным демоном"?

КиноКомментарии: 1

18 мая в отечественном прокате вышел акулий хоррор "Мегалодон" (в оригинале: The Black Demon) и собрал почти полтора миллиона долларов. Неплохая сумма в сравнении со сборами в кинотеатрах США (около трех миллионов).

Критики фильм приняли холодно: на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes его рейтинг 31%. Казалось бы, что акулу режиссера Адриана Грюнберга занесло не в те воды и она должна погибнуть. Ан нет.

Все изменило западное течение цифрового проката. "Мегалодон" появился в сервисе Amazon Prime Video 22 августа, и целую неделю занимал первое место в десятке лучших фильмов Prime Video в США.

Остается только гадать, в чем секрет его успеха (оценка публики на Rotten Tomatoes: 80%). Хавьер Чапа - один из продюсеров фильма, предположил, что все дело в Латинской Америке (действие картины разворачивается на мексиканском побережье).

Никто никогда не видел жанрового фильма об акулах с латиноамериканским уклоном. Именно здесь мы увидели возможность.

Успех фильма закономерно породил в продюсерских головах мысли о сиквеле. И вот здесь они повстречали более грозного хищника. Такого монстра, который пока главенствует в пищевой цепочке киноиндустрии США. С ним даже Чужой не справился.

Хотите знать, кто это? SAG-AFTRA. Производство невозможно до завершения забастовки Гильдии киноактеров и федерации артистов телевидения и радио США. Переговоры с актерами и сценаристами не состоятся, пока все не утрясется.

Источник: comicbook.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Да всё просто, аудитория ждала "Мег 2" и купилась на фильм с Мегалодоном, которого за фильм показывают раза три и то в воде кроме кульминационной сцены выпрыгивания. Такая же есть в "Мег 2" кстати и то снята ближе, качественнее и интереснее т.к. акула ещё набок заваливается после этого. Со Стэтхемом кино просто улётное. А вот "Чёрный демон" халтура редкостная, какую ещё поискать...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: