УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Комикс-антология лучших рассказов Лавкрафта — уже в продаже

АртКнигиКомментарии: 11

Лавкрафт снова в моде — за последние пару лет произведения мэтра "странного" хоррора частенько попадали на страницы комиксов, а на подходе еще и экранизация "Цвета из иных миров" с Николасом Кейджем. А сегодня мы обратим внимание на еще одну графическую адаптацию, уже поступившую в продажу на русском языке.

"Зов Ктулху. Г.Ф. Лавкрафт" — это сборник комиксов от Дэна Локвуда, куда вошли иллюстрированные версии наиболее известных рассказов Лавкрафта, выполненные разными художниками. В наличии: заглавный "Зов Ктулху", "Обитель тьмы", "Данвичский ужас", "Цвет из иных миров", "Тень над Иннсмутом", "Крысы в стенах" и "Дагон". Аннотация к изданию выглядит так:

Из темных глубин земли и еще более темного воображения Говарда Филлипса Лавкрафта, прославленного мастера ужасов, рождаются семь страшных рассказов. Кошмары вселенной, являющиеся в ночи, немыслимая жуть морских глубин — рассказы Лавкрафта не теряют своей силы поражать и пугать читателей. Настоящая графическая антология вдохнет новую жизнь в классические сочинения жанра ужасов.

120 страниц кошмаров и фантазий в твердом переплете — отличный новогодний подарок для хоррор-ценителей. Заказ уже можно оформить в официальном интернет-магазине издательства.

А с отрывком давайте ознакомимся прямо сейчас.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • ..."Данвичский ужас" — грубое подражание Мейчену...

    • Вобще Лавкрафт это Мэйкен для простонародья

    • ..."Данвичский ужас" — грубое подражание Мейчену...

      А доказательство вот этому своему высказыванию вы таки сможете предъявить?

      • Хотел из текста процитировать прямую отсылку, да википидийная статья попалась на глаза раньше, а там некий Роберт М. Прайс, издающий какой-то Crypt of Cthulhu, говорит что «Ужас Данвича» во всех смыслах - дань уважения Мейчену и даже его подделка. И что удивительно Википедия — русская, обычно-то о таком немецкая пишет...

        • «Ужас Данвича» во всех смыслах - дань уважения Мейчену и даже его подделка. И что удивительно Википедия — русская, обычно-то о таком немецкая пишет...

          То есть, ссылка на тенденциозный источник. Ну... такое. Каждый имеет право на своё мнение, но зачем же его возводить в абсолют? Для Стивена Кинга, например, Великий Ктулху - "зелёное вагинальное создание", если судить по его эссе "Пляска смерти". Смешно, правда?

          Скажем так: в отличие от Лавкрафта, Артур Макен не был космоцентристом и не использовал идею множественности миров. Его ужас, так или иначе, всегда земной, привязанный к нашей родной планете и к мифологиям, существующим на ней. Древнегреческой, древнеримской и кельтской. Но да - всегда с намёком, что за мифом, который на первый взгляд может показаться не таким уж и страшным, может крыться нечто, абсолютно, во всех смыслах чуждое человеку, и от того ужасное. Но, опять же, этот ужас земной, он не пришёл к нам с неведомых звёзд и всецело привязан к нашему миру, будучи его неотъемлемой частью и не пытаясь его уничтожить. И если к этому не лезть специально, то ничего страшного не будет, а кто полез - ну что ж, тот сам себе злобный буратино. Для католика Макена, человека искренне верующего, существует понятие греха, - для холодного космоцентриста и скептика Лавкрафта практически бессмысленное.

          То есть, это два очень и очень разных писателя, сравнивать которых бессмысленно. Лавкрафт - фантаст и космист, Макен - фольклорист и мифолог.

          • Вообще-то я говорил о конкретном произведении и делился собственными впечатлениями. Да и сравнивал-то его с конкретным произведением, влияние которого бессмысленно отрицать так как оно вписано в сам рассказ.

            То же что вы говорите об творчестве этих писателей в общем - пожалуй верно, хотя вот работу Мейчена я сравнил бы с полотнами импрессионистов, а работу Лавкрафта с его навязчивой теорией — с натягиванием совы на глобус. Это я к тому что не всегда она идёт на пользу его творчеству, опять-таки на мой взгляд.

            Поэтом я поддержал бы Усояна в том что Лавкрафт это Мейчен для простонародья, так как его произведения грубо ограничены его же так называемой теорией космического ужаса в то время как Мейчена — безгранично таинственные. Может быть и правда их как авторов сравнивать бессмысленно, но это никак не изменит того что книги Мейчена в сравнении с книгами Лавкрафтом мне симпатичнее. Уж извините.

  • Там новостя появилась, что Беньов и Уайс (которые "Игру престолов" адаптировали) будут киношку про монстров Лавкрафта снимать.

  • Там новостя появилась, что Беньов и Уайс (которые "Игру престолов" адаптировали) будут киношку про монстров Лавкрафта снимать.

    И получится, как обычно, такая лажа, что HPL опять будет вертеться в своём гробу пропеллером.

  • А может, и тессерактом.

    О, это уже очень сильное колдунство!

    Для такого колдунства нужен Уве Болл.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!