Новости

Новая экранизация "Темной половины" Стивена Кинга грядет

КнигиКиноКомментарии: 0

"Кэрри" сняли по-новой, "Оно" сняли по-новой, "Кладбище домашних животных" сняли по-новой, "Противостояние" снимают по-новой... Что там еще из старых, проверенных временем бестселлеров Стивена Кинга можно заново адаптировать для больших и/или малых экранов? Компания MGM вспомнила о романе "Темная половина" и уже нашла режиссера для повторной экранизации.

35-летний Алекс Росс Перри известен как постановщик комедии "Послушай, Филип" (2014) и музыкальной драмы "Её запах" (2018), а также - как сценарист атмосферной и грустной сказки "Кристофер Робин" - в общем, талантом парень не обделен. Задача Перри - переосмыслить первую экранизацию - в 1993 году вышел фильм Джорджа Ромеро с Тимоти Хаттоном в главной роли, но сейчас эту ленту редко кто вспоминает и уж точно ее не называют в числе лучших адаптаций произведений короля ужасов.

Меж тем, потенциал у исходной книги прекрасный. В центре сюжета, как вы помните, писатель Тед Бомонт, автор "мэйнстримовой" прозы, который придумал себе альтер-эго и написал под псевдонимом серию жестоких криминальных триллеров. Однажды Тед решает распрощаться со своей "темной половиной" и устраивает (пиара ради) похороны псевдонима. Вот только потом "могилу" находят разрытой - псевдоним (по имени Джордж Старк) обретает плоть и начинает преследовать Теда.

Сам Кинг в свое время также писал под псевдонимом Ричард Бахман, который использовал в том числе потому, что "выпекал" новые книги чаще, чем издательство готово было их публиковать под его настоящим именем. В конечном счете Кинг свое "альтер-эго" раскрыл (благо, никто уже не смел задерживать издание его новых книг) и распрощался с ним, хотя время от времени и выпускал еще книги "из архивов Ричарда Бахмана".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: