КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Фэнзона

Король Монстров против Расплаты Человечества

БлогиКомментарии: 1

Свести вместе двух сильнейших живых существ на планете, чтобы заставить их биться насмерть можно назвать хорошей идеей, или же плохой, но её точно нельзя назвать новой.

Еще в эпоху немого кино, как только стали доступны первые спецэффекты, людям поспешили с их помощью показать убойный по тем временам комбат Тиранозавра с Диплодоком в "Затерянном мире" 1925-го года.

Но настоящий Геркулесов Столб в этом направлении забила японская фантазия. Надо очень сильно постараться, чтобы вспомнить клички всех тех левиафанов, которые появлялись на широком экране с 1954-го по 2004-й с подачи умельцев студии, основанной Итиздо Кобаяси.

Это же визуальное многообразие, равно как и стабильная, но утомительная доза экшена в каждой новой ленте, быстро и верно удалившие из уравнения ценность актерской игры и личности создателей, стоило Тоховцам их десятилетнего перерыва, обусловленного безвыходным творческим тупиком.

В 2014-м, Legendary Pictures представила вниманию публики свою версию истории титана со светящимися шипами на спине, доказав, что не все так плохо.

А ещё два года спустя, состоялась слабо отрезонировавшая, но важная перепись с чистого листа всей вселенной японских кайдзю, давшая её главной звезде новое, очень пугающее прочтение, внешность Фредди Крюгера, и биохимическую природу, отличную от "Нечто" Джона Карпентера только принадлежностью к земным организмам.

И, пока выход "Кинг-Конга против Годзиллы" откладывают вновь и вновь, на YouTube канале 3-D аниматора под псевдонимом Wobbly Works недавно набрало свой юбилейный, десятый миллион просмотров видео, так и обозначенное: "Godzilla vs Shin Godzilla. Part 1".

Это надо посмотреть всем тем, кто причисляет себя к фанатам кайдзю-тематики, да и любому, кто не прочь взглянуть на нечто весьма интенсивное, яркое, и вызывающее желание пересмотреть те фильмы, персонажей которых оно использует.

А учитывая, что Wobby-san проявляет заинтересованность в продолжении, и среди его работ есть несколько секунд с тестовой анимацией одного трехголового дракоши, оно явно стоит ожидания.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: