Фэнзона

Король муравьев. Рецензия

РецензииКомментарии: 0

От Стюарта Гордона как-то больше ждешь привычных фильмов ужасов, с запредельным количеством крови и черным юмором. Не тот случай!

Главная жуть фильма в медленном и достоверном наблюдении за тем, как из обычного человека получается отмороженный убийца. Фильм, судя по всему, снят на видео и иногда (не знаю намеренно ли) возникает пресловутый эффект документальной съемки, но как же он здесь к месту.... Даже пытки, которым подвергают главного героя здесь поданы настолько буднично, что по неволе закрадывается мысль - в этой ситуации мог бы оказаться и я.

Гордон умудрился снять, пожалуй, самый страшный свой фильм - даром, что весь страх связан со сценами обычного человеческого общения.

Для фанатов ужастиков фильм интересен еще одним аспектом: в нем сыграла Кэти Вурер, известная по "Восставшим из ада 7" и нескольким сериям "Пророчества". Многие находят актрису привлекательной, так возрадуйтесь: в этом фильме есть довольно щедрые эротические сцены с ее участием. Спасибо тебе, Гордон, еще и за это.

В целом: мрачный, но умный фильм. Если хотите просто развлечься - есть много более подходящих фильмов. Если хотите посмотреть один из лучших фильмов отличного режиссера - вам сюда.

Следующий пост
Извне (1986). Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!