ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Коронавирус эволюционировал в... музыку (звучит расслабляюще)

РазноеМузыкаКомментарии: 0

COVID-19 - это полное дерьмо, и мы все уже безумно устали от этого дерьма. Люди буквально сходят с ума, строят безумные теории заговора, протестуют, а многие болеют и, к сожалению, умирают. Хорошо еще, что в некоторых случаях "безумие" выливается в что-то хорошее, творческое.

Проект ViroMusic, о котором сейчас речь, представляет собой сборник музыкальных треков (причем весьма приятных и расслабляющих), которые созданы на основе последовательности РНК коронавируса. Все ноты - прямой перевод РНК-кода, треки созданы с использованием процесса, называемого "УЗИ ДНК", в ходе которого каждая буква кода превращалась в музыкальную ноту.

Авторы написали алгоритм для поиска таких разделов кода COVID-19, которые могли бы звучать "музыкально" - и добавили аккомпанемент (скрипки, гитару и т.п.), который играет поверх мелодии, созданной на основе вируса.

И вот что у них получилось...

Музыка, созданная вирусом:

Как это было сделано:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!