Новости

Короткометражный хоррор "Я люблю Еву" завоевал награду фестиваля Кинотавр!

ЭксклюзивКиноКомментарии: 4

С пометкой "срочно", так сказать. Отличные новости для всех, кому не наплевать на судьбы русского хоррора - как нам стало известно, короткометражный фильм "Я люблю Еву", участвовавший в программе "Кинотавр. Короткий метр" фестиваля Кинотавр-2020, был отмечен дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков.

Нам особенно приятно, что награда досталась именно этой картине, поскольку ЗУ давно дружит и тесно сотрудничает с ее создателями - студией "10/09" и лично с продюсером Владиславом Северцевым.

Скажу честно - в свое время у меня, как у главреда и "отца-основателя" ЗУ был выбор, с кем вступать в партнерские отношения. Не то чтобы ОЧЕНЬ уж богатый выбор, но он реально был. Например, сайт хотела купить со всеми потрохами одна довольно известная кинопрокатная компания. Имелись и другие контакты, случались такие контакты уже и после нашего знакомства с Владом. Но в итоге я выбрал именно уважительные партнерские отношения с ним, так как увидел не только творческий потенциал в таком сотрудничестве, но и, что для меня гораздо важнее, увидел в самом Владе человека, которому жанр ужасов интересен далеко не только с коммерческой точки зрения (знаете, снимать короткометражные хорроры удовольствие не из особо прибыльных, равно как и писать ужасы или вести хоррор-сайты). Увидел, если угодно, такого же фаната хоррора, каким являюсь я сам. И это было самое главное при выборе, о котором за все годы нашего знакомства и дружбы я никогда не жалел. Искренне рад, что в ЗУ мы много и часто пишем о новых проектах студии "10/09" и - вместе с вами, нашей постоянной аудиторией - следим за ростом и развитием компании и стоящих за нею людей.

И об участии "Я люблю Еву" в программе фестиваля мы тоже, конечно, писали, и за фильм режиссера и сценариста Кристины Манжулы обещали "болеть" ей самой. Наши поздравления!

Напомним краткий синопсис фильма:

Настя живёт с мамой в старой квартире в Подмосковье. Они переехали из сибирского городка, где на нефтяном производстве погиб отец семейства. У Насти всего один друг — Ева. Мрачное существо, живущее в тоннеле на заброшенной гидростанции. Настя пытается сбежать от матери и её любовника, но однажды Ева приходит в их дом.

Правила Кинотавра строго запрещают показ участников феста где бы то ни было и кому бы то ни было вплоть до момента их премьеры. Но сейчас есть надежда, что "Я люблю Еву" мы сможем увидеть уже в обозримом будущем.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!