Новости

Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Рэйчел Тэлалай, казалось бы, не чужой человек для "Кошмаров на улице Вязов", она подрабатывала продюсером на третьей и четвертой серией франчайза. Кто же мог ожидать, что она устроит сериалу настолько существенную перезагрузку?

А ведь теперь понять причины произошедшего не так сложно: Рэйчел имеет хороший вкус к комедии (она была продюсером гениального фильма Джона Уотерса "Плакса") и очень любит комиксы (после "Вязов" она поставит "Танкистку" - чисто комиксную постапокалиптику, культовую для любителей жанра). Да и вообще - неплохой послужной список. Но вот стоило ли вверять ей одну из икон ужаса - вопрос открытый: у нее получилась бодрая комиксовая комедия, смотрится которая приятно и с интересом. Но вот что здесь делает Фредди? Кажется, это не очень понимает даже Роберт Инглунд.

Фанатам сериала, впрочем, можно поживиться рассказом о детстве маньяка. При чем зрителя ждет сюрприз: в качестве отчима Фредди на экране появляется не заявленный в титрах Элис Купер. Видимо, это был ответный жест великого шок-рокера: сам Крюгер мелькал в качестве эпизодического персонажа в концертном фильме Элиса "Alice Cooper - Trashes the World". Кстати, там же появлялся и Джейсон Вурхиз. Кто играл Фредди мне не известно, но, надо полагать, что не Инглунд.

Самое обидное, что авторы фильма отклонили сценарий Питера Джексона, судя по заявке он был любопытен: как известно, главным героем этого варианта был шестнадцатилетний сын Элис Джонсон, героини предыдущего фильма. Фредди убивал Элис. Терин, Джоуи и Кинкейд из "Кошмара на улице Вязов 3: Воины сна", погибшие от рук Фредди, должны были вернуться в качестве "Полиции снов" (Dream Police). В сценарии Терин была охарактеризована как "Blade Cop", Джоуи — "Sound Cop", Кинкейд — "Power Cop". Честное слово, я бы посмотрел эту версию и, вполне вероятно, предпочел ее существующей.

И да, как известно, в этой серии применялись 3-D эффекты, но оценить их всерьез не получится: помимо театрального проката объемная версия фильма доступна только на Laserdisc. Впрочем, не думаю, что они бы добавили фильму плюсов.

Подводя итог: как фильм ужасов эта серия практически не работает, зато расширяет наши знания о Крюгере, впервые в сериале показывая его предысторию. Но как образчик подростковой фантастической комедии фильм вполне неплох и оставляет довольно приятные впечатления. Есть мнение, что если бы фильм был снят без привязки к "Вязам" - он собрал бы значительно больше хороших отзывов. Но, как мы все понимаем, и значительно меньшую кассу тоже.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!