УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Красные огни / Red Lights (2012)

РецензииКиноКомментарии: 1

Просматривая фильм "Красные Огни", невольно чувствуешь атмосферу сериала "Секретные материалы": в центре кадров - пишущая аппаратура, диаграммы, расследования.... рыжая женщина, мужчина-брюнет. Даже сюжетная завязка  - вопрос "А существует ли?..." поставлена в фильме схожим образом. Поэтому, как минимум, фильм с большой вероятностью оценят поклонники X-Files. Как минимум - потому что в целом, "Красные огни" - хороший фильм, а сюжет является одной из сильных его сторон.

Парапсихолог Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) и ее ассистент Том Бакли (Киллиан Мерфи), занимаются разоблачением экстрасенсов-мошенников. Интригующей новостью для них становится возвращение на сцену знаменитого экстрасенса Саймона Сильвера (Роберт Де Ниро), который, после 30-летнего перерыва, решил снова устроить выступление. Маргарет, несмотря на то, что всегда являлась яростной оппоненткой Сильвера по вопросам паранормального, не хочет проводить тестирования его способностей. В то же время, её помощник, Том, загорелся идеей устроить испытания, и в конце концов, убеждает свою начальницу. И вот, обласканный толпой гибрид Ванги и Кашпировского выступает на сцене перед тысячами зрителей, а Маргарет с Томом сидят в секретных комнатах и проводят замеры... Случившееся потом, дает первый в фильме намек на присутствие паранормального: внезапно, электричество в здании выходит из строя, начинают рушиться конструкции под потолком... А Маргарет - умирает по весьма неочевидной причине. Потрясенный Том решает продолжить расследование самостоятельно.

Развязка заставляет себя ждать очень долго - аж до самого конца фильма. Что в итоге откроет главный герой? Масштабную фальсификацию, или же - доказательство существования паранормального? До самого конца фильма, ловишь себя на том, что пытаешься склеить воедино подсказки, данные сюжетом, и сложить из них логическую картинку. Но, как сказал главный георй - вся магия в том, что ты не туда смотришь.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Согласен, атмосфера "Секретных материалов" присутствует. И с оценкой в 7 из 10, пожалуй, согласен. Спасибо за обзор, у самого руки пока не дошли написать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!