УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кристофер Ламберт о ремейке фантастики ГОРЕЦ

КиноКомментарии: 3

Последний раз мы вспоминали о проекте ремейка культового фантастического боевика "Горец" (Highlander, 1986) в мае, когда стало ясно, что заглавную роль может сыграть актер Райан Рейнольдс. Ныне же самый первый "горец" Кристофер Ламберт дал свой, довольно пространный комментарий по поводу грядущей новой версии этого фильма.

Слово предоставляется господину Ламберту:

Во-первых, я думаю, что он [Рейнольдс - прим. ЗУ] действительно хороший актер. Прежде всего, он способен передать на экране чувства. Если бы я был продюсером или режиссером, я бы ушел как можно дальше от оригинального "Горца", попытавшись создать новый фильм. Я говорю о сценарии. Потому что не верю, что воссоздать то, чем был "Горец", плюс музыку, возможно. Так что я не думаю, что ремейк получится... Думаю, получилось с фильмом "Смерть телохранителя" [французо-итальянская картина 1987 года] Эли Шураки - французского режиссера - а ее версией (2004 года) от Тони Скотта [речь о боевике-драме "Гнев"]. Это не был "ремейк", это был новый фильм. А это - именно то, что я бы хотел сделать с "Горцем". Вы не можете просто продублировать что-то, неважно насколько большой фильм это будет. Вы не можете скопировать "Наемного убийцу" Джона Ву; не можете скопировать "Однажды на Диком Западе" Серджио Леоне. Вы можете заново сделать что-то, но даже не пытайтесь копировать.

Что касается возможного участия самого Ламберта в новой постановке, комментарий актера был таков:

Нет. Потому что, прежде всего, это слишком родной для меня фильм, и я уже снялся в своем "Горце". Это было замечательно... если бы они попросили меня появиться в фильме минут на пять просто ради зрителей, я бы сделал это. Но они не попросили. Думаю, это и правильно - им следует держаться подальше от оригинала.

Что скажете? Горец "может быть только один"? Лично для меня именно Кристофер всегда был лучшим из всех Горцев, хотя я знаю, как много поклонников имеется и у Эдриана Пола, сыгравшего в телесериале и нескольких сиквелах.

На фото - Кристофер Ламберт в фильме "Горец":

Источник: Christopher Lambert Talks ‘Highlander’ Reboot.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • "Горец" - по-настоящему хороший фильм. И сам Ламберт в нем на своем месте. Пожалуй, о ремейке стоит подумать года после 16-го. придут новые технологии, новые идеи, смыслы. Появится новый тип героя, типаж брутального актера.

    Сейчас нет смысла ломать сказку, магию удачной картины ради желания срубить несколько лишних тонн "капусты".

    • То есть ты в целом согласен с Ламбертом?

      Мне вот кажется, что они могут попытаться соорудить что-то в духе "Сумерек", ведь в оригинале была довольно крепкая романтическая линия.

  • Вполне возможно. Но... в этом случае на пути новой картины будет стоят призрак "Сумерек". То есть снова не очень нужное и своевременное состязание двух ярких, влиятельных произведений.

    В оригинальном "Горце" суть заключена в перманентной борьбе бессмертных среди обычных людей. Чем больше бессмертных убивал герой, Ламберта тем могущественнее он становился. В конце, как известно, по ходу "пьесы" мог остаться только один. Меня вот лично волнует вопрос - а зачем всё это? Ради чего герой добивается вечности? Не станет ли он своеобразным царем Мидасом. Прелестно, что вечность завоевана. А умереть-то нормально, по-человечески уже и невозможно?

    А тут прямо стихи пошли:

    Мир у твоих ног,

    время - у ног,

    А ты одинок,

    Как бог одинок...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!