Новости

Кровь, гробы и голограммы. Необычные обложки VHS-эпохи

ЮморАртКиноКомментарии: 2

Помните, были такие штуки из черного пластика... у них еще картонная коробка как футляр, в картинках вся... и когда вставляешь в плеер, то шум такой, как будто тот вот-вот превратится в десептикона. Как же они назывались?

Сегодня все реже подворачивается случай вспомнить слово "видеокассета" или VHS, если по-импортному. Несмотря на то, что еще двадцать лет назад домашние видеосистемы можно было встретить в каждом доме, почти все они закончили свой путь на свалке, как ненужный хлам в эпоху всемирного оцифровывания. Но между тем кое-какие реликты находят себе пристанище на полках коллекционеров, и релизам хоррор-фильмов также есть чем покрасоваться.

Некоторым из них, например, фильму ужасов "Джек Фрост" 1997-го года, повезло появиться раньше своего знаменитого тезки 1998-го года, и скалящийся снеговик наверняка приходил во сне не к одному ребенку, прогуливавшемуся по видеосалону. Другие зазывают прилепленными к обложкам кнопками - скажем, если нажать на буковки "OK" с коробки "Microwave massacre" (Резня микроволновкой), то внутри загорится свет и коробка загудит. А если присмотреться к обложке фильма "Гемоглобин" (Bleeders), то можно увидеть... наклеенный сверху пластиковый пакет с красноватой жидкостью.

Искусственная кровь, коробки в форме гроба, голографические рисунки и кнопки со зловещей музыкой - сегодня на "Зоне ужасов" подборка необычных, редких и просто стильных обложек VHS-эпохи.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Самое крутое оформление было у моей видеокассеты с "Годзиллой" Эммериха - такая рельефная, как чешуя, тёмно-зеленая коробка и 3D-наклейка на самой кассете с ногой Годзиллы :)

  • А у меня была красивая рельефная пластиковая коробка с "Парком юрского периода". Интересно, а куда она делась...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!