ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кровавые плёнки: Лучшие фильмы ужасов 2018 года в рейтинге IMDb (сентябрь)

ТопКиноКомментарии: 9

№1. Тихое место – 7.7 IMDb

Дистрибьютор: Paramount

Производитель: Platinum Dunes

Режиссер: Джон Красински ("Короткие интервью с подонками", "Холлеры")

Бюджет: $18 млн

Бокс-офис: $332,583,447

Rotten Tomatoes (критики): 95%

Rotten Tomatoes (зрители): 83%

Metacritic (критики): 82

Metacritic (зрители): 7.5

Джон Красински, запомнившийся как высокий красавец-весельчак из сериала "Офис" (там же получил свой первый режиссерский опыт), создал пока что самую большую сенсацию нынешнего года в рамках концептуального ужаса: беззвучное, бессловесное, жутко атмосферное "Тихое место". Главным героем постапокалиптического мира выступает тишина, и изначальная диспозиция предельно проста для восприятия: тишина означает жизнь, тогда как любой шум приведет к смерти.

Картина, в которой эталонно работает триумвират идея-атмосфера-саспенс, приправленная талантом Эмили Блант, жены Джона Красински и в жизни, и на экране, получила прекрасную прессу и отбилась в прокате 18 раз. Вообще, очень может быть, что "Тихое место" закроет 2018 год в качестве самого рейтингового фильма ужасов по нормативам IMDb: из по-настоящему больших проектов у нас остались "Проклятие монахини", "Хэллоуин", да еще, пожалуй, "Тайна дома с часами" - не факт, что дистрибьютор будет позиционировать последнюю как страшилку, хотя Эли Рот, хочется верить, сделает для этого все возможное. Ну, и нужно ждать, какая из летних премьер преодолеет необходимый Рубикон в 25.000 голосов.

Добавим, что мало кто узрел в "Тихом месте" аллюзию на современное гражданское общество, где чего не скажи – обязательно заденешь какую-нибудь альтернативно одаренную социальную группу, а через минуту твою дверь уже выламывают жандармы.

Прямо как те самые монстры.

См. также: "ТИХОЕ МЕСТО": Симфония молчания (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!