УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кто пугает больше - Крюгер, Пеннивайз, Крипер, Самара или доктор Лектер? (ГОЛОСОВАНИЕ)

ТопКиноОпросыКомментарии: 24

Портал Mail.ru провел на Хэллоуин большой опрос, чтобы узнать, какие персонажи из фильмов ужасов кажутся россиянам наиболее страшными. С получившейся в итоге пятеркой можно (и нужно, если есть желание) спорить, а выглядит она так:

  1. Фредди Крюгер ("Кошмар на улице Вязов")
  2. Пеннивайз ("Оно")
  3. Крипер ("Джиперс Криперс")
  4. Садако/Самара ("Звонок")
  5. Ганнибал Лектер ("Молчание ягнят" и др.)

Лично мне кажется, что Фредди уже давно стал персонажем поп-культуры и по этой причине сильно утратил именно в "пугательности", а в целом, не считая, пожалуй, Крипера, это получился топ не только и, возможно, не столько самых страшных, сколько наиболее известных хоррор-злодеев.

Как бы там ни было, а у вас есть возможность проголосовать по-своему:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Билли из "Черного Рождества" 74-го.

    Nothing is scarier.

  • Если по классике — Ангус Скримм, Пинхед, Лезерфейс.

  • Я бы сказал — Арт из "Ужасающего" и Каяко из "Проклятия".

  • Я выбрал Фредди Крюгера, он пугает в первую очередь своей непобедимостью и необъяснимостью источника своей силы и перерождения в мир сновидений.

    Да и принцип "Утро вечера мудренее" при решении проблем с Крюгером не очень то работает, так как многие могут до утра то и не дожить. Пеннивайз был неплох. Но по-настоящему меня ужасы в последнее время не особо то пугают, особенно мистические. А вот Фредди, несмотря на то, что я знал, что он - выдумка, в школьные годы (впервые посмотрел все фильмы в старших классах) все-таки порядком вымораживал. ОСобенно первый и третий фильмы.

    Из другого выбрал бы ещё бабку из кубриковского "Сияния" (один из самых грандиозных обломов в истории кинематографа (если вы понимаете о чем я) отправляющих вашу дудульку с 12 часов прямиком на полшестого) и комнату 1408 из фильма 1408. Всё это, пожалуй до сих пор, немного но вымораживает.

  • Хз, если так рассматривать - либо Крюгер либо Крипер. Крюгера кучу раз побеждали, однако же, он при этом всегда возвращался. Но там хоть средства те или иные есть из фильма в фильм. Про Крипера мы знаем, что мы НИЧЕГО не знаем. Демон он или проклятый человек и в чём суть, и есть ли слабости, и почему эта песня про коня имеет какое-то значение... И что с ним только не делали, а оно живее всех живых. Так что я всё таки за Джиперса Криперса голосону. Эта дичь прям лютая дичь.

  • Кожаное лицо,хотя Фредди Крюгер повелитель снов,но выбор стоит непростой.Пеннивайза можно было бы итак поставить,все-таки древнее зло,вызывающее галлюцинации.Но Самара однозначно нет.

  •  Аноним | 2 ноября 2020

    Отдам голос за Джона Доу из "Семь". Эта тварь мало того, что шороху навела в городе, так еще и победила.

    •  Аноним | 2 ноября 2020

      И, пожалуй, еще отмечу Макисима Сего из аниме "Психо-паспорт". Тут в двух словах не скажешь, это просто надо видеть. То, как он манипулировал студенткой школы искусств, даже меня пробрало до дрожи.

  • Меня не пугают персонажи фильмов ужасов. Из перечисленных никого не смогла выделить, хотя образы очень хорошие и герои любимые. Из особо неприятных мне персонажей назову, пожалуй, консьержа Сезара из фильма Балагеро «Крепкий сон», получающего болезненное удовольствие от несчастий других.

    • Dee-Dee,ну так, на чистоту, как чисто персонажи фильмов ужасов, кто вас больше пугает?

      Я бы двадцатку выделил,а из пятёрки так-то больше Джиперс-Криперс пугает,чудовище с нечеловеческой силой,евшее людей каждые 23 года,которое нельзя убить,я от первой части после 5 минут офигевал.Хотя помню начальную тему в титрах,уже дрожь берет.

      Так то конечно Пеннивайз страшнее,появляется где угодно.

      • Dee-Dee,ну так, на чистоту, как чисто персонажи фильмов ужасов, кто вас больше пугает?

        Ну, если подумать – кого бы я меньше всего хотела видеть своим врагом… От Фредди можно уйти, но каждую ночь это делать проблематично и рано или поздно он настигнет. Пеннивайз играет на комплексах, у меня их немного, так что не проблема. Садако весьма неприятный персонаж, патологичный такой (я фильм 1998 года имею ввиду), но ее проклятия легко избежать. Ганнибал слишком интеллигентен и расчетлив, чтобы быть действительно страшным – с ним полиция разберется. А вот Крипер это проблема, почти ничего человеческого и «сама неотвратимость». Так что Крипер на первом месте, Крюгер на втором, Садако на третьем.

        •  Аноним | 2 ноября 2020

          Вы не испытываете страха? Потому что я тоже выбирал не из страха, а из иных идей. Из идеи чудовищности личности, ее патологии и вместе с тем успешности, хоть это и извращенная версия успеха.

        • На особый фанатизм и помешанность это почти не похоже, так что многие не удивляются, почему Крипер на первом максимум на втором месте. Неотвратимость, появление где угодно и почти бессмертие пугающие больше всего. Никто бы с таким монстром не хотел бы встретиться, даже в фильме. Пинхэд, мой вариант, ещё страшнее Крюгера, но все равно тут спорно, хотя у каждого должно быть свое место.

  • Из неперечисленных выделил бы жестокого Виктора Кроули, конченного садиста Джона Крамера и несправедливого Красноглазого из КДНХ.

    • Вот с вами выше согласен, Крипер на меня токого страху навел, как не наводил Фредди Крюгер, которого я больше люблю. Я после того жуткого взгляда на героев, едущих на машине и которых Крипер видел, а еще тел, прибитых к потолку, месяц не мог нормально спать, к психологу ходил. С Пеннивайзом гораздо позже познакомился, но так напуган почему то не был. Хотя моя психика крепчала.

      Ганнибал...ну он просто человек, хотя после его взгляда страшно представить, что у такого человека в голове. И Гробовщика из Кошмара дома на холмах можно выделить как довольно страшного персонажа, появлящегося и исчезающегося внезапно.

      P.S:Я предпочитаю Крипера называть все-таки Джиперс-Криперс.

  • Считаю как-то неправильно создатели опроса подошли к этой теме. Надо было разделить на категории: зомби, вампиры, оборотни, монстры, призраки, плохие дома, злые дети и т.д. и т.п. Или по фобиям. А еще лучше от обратного - какой поджанр ужасов вам наиболее интересен.

    • Можно когда-нибудь итак сделать,я бы сделал,но мне это не под силу.Тут таких тем, правда,много,читай и интересуйся.

    • В Зоне У можно и то и другое сделать. Если бы я мог, я бы похожий материал так и сделал, а так надежда на наших авторов материалов. Этот материал мне очень понравился. Да, а почему это Садако/Самара страшнее Крипера.

  •  Аноним | 2 ноября 2020

    А если затрагивать не только кино, то можно вспомнить одну с*ку под названием АМ. Из рассказа Харлана Эллисона "У меня нет рта, а я хочу кричать".

    Вот прям интересно, предложит ли кто-нибудь с*ку пострашнее, или сразу уже исторических личностей захватим.

    • Я не читал книгу, но хочу знать, чем она так опасна, человек это или нет. Злодея из "Город, который боялся заката" я бы отметил, Невидимку, злодея из фильма "Тень". Из исторических личностей Иван Грозный, Зодиак, Эд Гейн конечно.

      Но самый страшный это Пеннивайз, Крипер и Пила.

  • Кажется никогда меня Фредди не пугал, скорее даже раздражал.

  • Из представленных разумеется Ганнибал Лектер.

  • Ну, наверное Пеннивайз.

  • Если бы не было Пеннивайза и Крипера, однозначно выбрал бы Кожаное лицо, как по мне, самый страшный из всех людей, он бегает быстро, режет тебя и имеет ещё психически больную семейку. Вообще самая любимая франшиза. Из монстрятины не Крипера выберу, а скорее Хищника, хотя он разумнее и имеет свой язык.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!