УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лауреаты премии Оскар 2012

КиноКомментарии: 5

Оскар 2012Снова без хоррора, ну да нам не привыкать. Лучшим фильмом года стал черно-белый "Артист", который получил 5 статуэток, в том числе в престижных номинациях "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший актер". Из тех фильмов, которые близки нашему жанру, премию получил триллер "Девушка с татуировкой дракона" - за лучший монтаж. Полный список лауреатов Оскара 2012 - далее.

Полный список лауреатов премии Оскар 2012 года

Лучший фильм года - Артист / The Artist

Лучший актер (главная роль) - Жан Дюжарден (Артист)

Лучшая актриса (главная роль) - Мэрил Стрип (Железная леди / The Iron Lady)

Лучший актер (роль второго плана) - Кристофер Пламмер (Начинающие / Beginners)

Лучшая актриса (роль второго плана) - Октавиа Спенсер (Прислуга / The Help)

Лучший режиссер - Мишель Хазанавичус (Артист)

Лучший оригинальный сценарий - Вуди Аллен (Полночь в Париже / Midnight in Paris)

Лучший адаптированный сценарий - Александр Пэйн, Джим Раш, Нэт Пакстон (Потомки / The Descendants)

Лучший анимационный фильм года - Ранго / Rango

Лучший зарубежный фильм года - Развод Надера и Симин / Jodaeiye Nader az Simin (Иран)

Лучший оператор - Роберт Ричардсон (Хранитель времени / Hugo)

Лучший монтаж - Кирк Бакстер, Ангус Уолл (Девушка с татуировкой дракона / The Girl With the Dragon Tattoo)

Лучший художник-постановщик - Данте Ферретти, Франческа Ло Чьиаво (Хранитель времени)

Лучший художник по костюмам - Марк Бриджес (Артист)

Лучший гример - Марк Кулье, Дж. Рой Хелланд (Железная леди)

Лучшая музыка - Людовик Борс (Артист)

Лучшая песня - Брет МакКензи (песня "Человек Маппетов" из "Маппетов" / The Muppets)

Лучшее сведение музыки - Том Фляйшман, Джон Майдгли (Хранитель времени)

Лучший монтаж музыки - Филлип Стоктое, Эжен Гёрти (Хранитель времени)

Лучшие спецэффекты - Роб Легато, Джосс Уилльямс, Бен Гроссман, Алекс Хеннинг (Хранитель времени)

Лучший документальный фильм - Undefeated

Лучщий короткометражный документальный фильм - Saving Face

Лучший короткометражный анимационный фильм - The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore

Лучший короткометражный фильм - The Shore

Гуманитарная премия Джин Хершолт - Джеймс Ирл Джонс, Дик Смит, Опра Уинфри

Источник: The Artist Triumphs At The Oscars.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • смотрел Оскар в прямом эфире......удивлён 5 Оскарами Хранителя времени(советую смотреть фильм в оригинале с субтитрами)

  • Рад за "Артиста" - действительно хороший фильм.

  • По мне так полная фигня :)

    Для меня лучшими фильмами 2011 стали Стыд, Драйв, Меланхолия и...Несносные боссы) Но никого из них не было, и впервые "главные" фильмы года по их мнению меня не впечатлили. Ну и черт с ним, с оскаром.

  • Для меня лучшим фильмом 2011 (из тех, что не относятся к жанру ужасов) стала «Меланхолия». Но из-за скандала в Каннах Дания не стала выдвигать этот фильм на Оскар.

    Я еще не смотрела ни «Артист» ни «Хранитель времени», так что у них есть шансы стать для меня лучшими фильмами 2012. :) Очень жалею, что не сходила на «Хранителя….» в кино, но в начале года мне не до кино было.

    Церемония не была чем-то выдающимся, но все равно было приятно ее посмотреть, так как во многих речах и кинороликах звучала неподдельная любовь к кино.

  • Если "Хранитель времени" снял бы не Скорзесе, а другой неизвестный режиссёр, то фильм бы и не номинировали на Оскар. Сам фильм мне не понравился. Обыкновенная сказка для детей, не более.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!