Фильмы и сериалы

Легенда Сонной Лощины [1999] (телевизионный фильм)

Legend of Sleepy Hollow

Легенда Сонной Лощины

Общая информация

Год: 1999

Страна: Канада, США

Кинокомпания: Canadian Film or Video Production Tax Credit (CPTC), Hallmark Entertainment, Muse Entertainment Enterprises, Quebec Film and Television Tax Credit

Мировая премьера: 1999.10.23

Франчайзы: Легенда о Сонной Лощине

Создатели

Режиссура: Пьер Гэнг

Камера: Серж Ладокур

Музыка: Дэнис ЛаРошелль

Продюсирование: Стивен Хьюит, Майкл Прупас, Дэниэль Рорбах

На стримингах

О фильме

Телевизионный фильм.

Экранизация классической повести Вашингтона Ирвинга. В Сонной Лощине, тихой деревушке на берегу Гудзона, появился новый школьный учитель, Айкебод Крэйн. И именно ему было суждено стать главным героем невероятной истории, связанной с легендарным Всадником Без Головы, наводящим по ночам ужас на запоздалых путников. Местные жители верят, что этот призрак солдата времен Войны за Независимость не успокоится до тех пор, пока не найдет свою оторванную голову. Но Крэйн заявляет, что не верит в эти сказки. Ему нравится Катрина Ван Тассль, дочь самого богатого фермера в округе, и она отвечает ему взаимностью, желая подразнить своего жениха, кузнеца Брома Боунса. Но внезапно в этом любовном треугольнике появляется четвертый участник — ужасный Всадник Без Головы.

Следующий фильм
Дрожь
Предыдущий фильм
Выжившие
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!