УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Лекция "Быть ребенком в фильме ужасов"

ОбъявленияКомментарии: 0

18 мая в 19:00 в Светловке пройдет лекция "Быть ребенком в фильме ужасов" в рамках лектория культуролога Елизаветы Притыкиной, посвященного фильмам ужасов.

Дети – это наше будущее и наше прошлое. Миловидная внешность и невинность делает их ловкими манипуляторами человеческих душ.

С детьми связаны разнообразные поверья. Они могут быть одержимы демонами или быть проводниками в другой мир. В фольклоре существуют истории о подменах младенцев злыми феями, тогда родители вынуждены жить с тем, что притворяется их ребенком. Часто в сюжетах хорроров мы видим трагедию родителей, которые разрываются между любовью к ребенку и страхом перед сущностями, охватившими его сознание. Не менее интересным будет и мотив появления ребенка на свет, часто при необычных обстоятельствах как роковой поворот, предвещающий трагедию.

На лекции поговорим о том, почему нас пугает детский смех в пустом доме и вспомним картины "Дурное семя" (1956), "Деревня проклятых" (1960) и "Кто может убить ребенка?" (1976).

Обязательна регистрация по ссылке.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!