УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Лекция "Годзилла против Кинг-Конга: монстры в фильмах ужасов" в библиотеке им. М. А. Светлова

ОбъявленияКомментарии: 0

23 марта в 19:00 в московской библиотеке им. М. А. Светлова состоится лекция "Годзилла против Кинг-Конга: монстры в фильмах ужасов". На лекции поговорим о культовых монстрах в кинематографе, истории их создания и их влиянии на мировую культуру.

Монстры в фильмах ужасов — это всегда захватывающий аттракцион. Дети боятся страшной мумии или вампира, а взрослые тех глубинных страхов, которые эти монстры олицетворяют.

В "Нечто" Джона Карпентера мы боимся не только инопланетной твари, но и безвыходной ситуации, того, что любой на арктической станции может оказаться монстром. В "Чужом" Ридли Скотта мы видим то же герметичное пространство сценария, где героям необходимо разобраться со стремительно растущей инопланетной угрозой.

Годзилла — один из самых популярных монстров кинематографа, который, конечно, может пугать своими размерами и желаем крушить. Однако сам монстр был вдохновлен ужасом перед научным прогрессом и технологически новым оружием. Каждый монстр — это страх общества того времени, воплощенный в пугающей оболочке.

Лектор: Притыкина Елизавета — культуролог, исследователь кино.

Мероприятие бесплатное. Для посещения необходимо пройти регистрацию.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!