УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Лекция "Страшно быть женщиной? Героини в фильмах ужасов"

ОбъявленияКомментарии: 0

24 ноября в 19:00 в московской библиотеке им. М. А. Светлова состоится лекция о женских образах в хоррорах и обсуждение работ женщин‑хоррормейкеров в рамках лектория о фильмах ужасов.

Что может быть страшнее, чем быть женщиной? Попытки ответить на этот вопрос мы видим во многих фильмах, исследующих материнство ("Бабадук"), пубертат ("Кэрри", "Тело Дженнифер"), а табуирование сексуальности привело к созданию целого архетипа — последняя девушка (final girl).

Хоррор всегда был возможностью исследовать самые разные темы и продолжает быть единственным жанром, который может позволить себе социальное высказывание и при этом оставаться востребованным у массового зрителя. Почему нас пугают женщины и что пугает их самих, узнаем на лекции культуролога и исследователя кино Притыкиной Елизаветы.

Мероприятие бесплатное. Для посещения необходимо пройти регистрацию:

//svetlovka.timepad.ru/event/2229883/

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!