ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Лекция Всеволода Коршунова про хоррор (ВИДЕО)

РазноеКиноКомментарии: 0

Где можно посмотреть отличную видео-лекцию о хорроре? Наверняка меньше всего вы ожидаете нечто подобное найти на YouTube-канале Disney Россия! Однако именно здесь мы откопали видео еще 2018 года, в котором киновед и сценарист , преподаватель курса "Сценарное мастерство" и куратор курса "История кино" Московской Школы Кино Всеволод Коршунов в популярной, доступной форме, с отсылками на авторитетов вроде Стивена Кинга рассказывает о нашем любимом жанре, его эстетике и художественной системе.

Лекция появилась на Disney Россия, само собой, не просто так, от какой-то внезапной большой любви империи мышонка к ужасам (как ни крути - подобного не замечено). Это видео - лишь часть большого проекта Disney "Счастье – это…" в рамках серии лекций, посвященных разным аспектам кинематографа. Все это делалось при поддержке компании Tele2, а с лекциями на разные киношные темы также выступали режиссеры и сценаристы Алексей Попогребский и Михаил Фатахов.

В любом случае, спасибо Диснею и Всеволоду за хороший экскурс в сферу хоррор-кино. Не скажу, что лично я узнал из лекции Коршунова что-то принципиально новое, но для многих это видео наверняка будет интересно и полезно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!