Новости

Lionsgate займутся микробюджетными фильмами ужасов

КиноКомментарии: 2

Возможно, это одна из главных новостей для хоррор-индустрии в 2013 году, хотя не все это поймут и (поэтому) не всем эта новость будет интересна. Компания Lionsgate открывает подразделение, которое будет специализироваться на создании малобюджетных фильмов - так называемых микроблокбастеров. И вы можете быть уверены, что среди таковых малобюджеток окажется много, много фильмов ужасов, поскольку сама концепция микроблокбастера подходит для хоррора как ни для какого иного жанра.

Руководить новым отделом компании будет Джон Саччи, исполнительный продюсер таких фильмов как "Шкатулка проклятия" и "Мой кровавый Валентин 3D", а создавать здесь будут фильмы ужасов и комедии с бюджетом в районе 2,5 миллионов долларов. Названия у этого нового подразделения пока нет.

Напомним, что Lionsgate в 2012 году вошла в партнерство (по сути, поглотила) другую независимую киностудияю, Summit Entertainment, и этот новый союз претендует на то, чтобы стать одной из крупнейших кинокомпаний мира. В 2013 году Lionsgate готовит ряд мощных жанровых релизов, включая зомбедию "Тепло наших тел", сиквел "Голодные игры: И вспыхнет пламя" и хоррор "Ты следующий".

Источник: Lionsgate Adds A Low Budget Feature Division.

Темы этой статьи
Следующая новость
Синистер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Будем надеяться , что объединение Lionsgate и Summit Entertainment

    окажется удачным союзом . И качество выпускаемого ими хоррора лишь только улучшится .

  • Кстати, бюджет вполне для микроблокбастера. В хорроре часто только темнота да зловещая музыка с шумами. Остальное - от лукавого.:)!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!