ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Люди разбегаются из сериала "Сквозь снег"

ТВКомментарии: 0

Телесериал, основанный на кинофильме "Сквозь снег" (Snow Piercer) - проект не то чтоб многострадальный (знавали и похуже времена иные проекты - привет, "Ворон"!). Но история его создания сама по себе весьма драматична.

Не далее как в январе сего года шоу покинул шоураннер Джош Фридман. Чувак, помимо прочего, написал сценарий пилотного эпизода, режиссером которого должен был стать Скотт Дерриксон ("Доктор Стрэндж", "Синистер"). Причем Дерриксон предпочел поработать над пилотом именного этого сериала, хотя ему также предлагали снять тестовый эпизодов сериала "Локи и ключи" по комиксам Джо Хилла.

В итоге Дерриксон свою работу сделал, благодаря чему проект вполне официально получил зеленый свет. Вот только вскоре после этого Фридман как раз и ушел по причине "творческих разногласий" с руководством канала TNT. Свято место пусто не бывает, выбывшего заменил со-создатель культового сериала "Черное зеркало" Грэм Мэнсон. Самому Фридману, кстати, это очень не понравилось, он даже жаловался прессе, что, мол, новенький мог бы и позвонить ему, чтобы проконсультироваться с человеком, который вел этот проект два года. Помимо прочего, экс-шоураннер "Сквозь снег" высыпал на голову Мэнсону еще и пачку оскорблений, назвав (в слегка завуалированной форме) того трусом, предателем и ублюдком.

Круть, да?

А теперь дела пошли еще хуже, потому как уже и режиссера Дерриксона проинформировали, что, поскольку новый шоураннер внес ряд важных изменений в проект, пилот потребуется переснять - вот только делать это будет уже не Скотт, а другой человек.

Дерриксон по этому поводу написал у себя в Твиттере:

72-страничный сценаний ТВ-"Сквозь снег", написанный Джошом Фридманом - лучшее, что я когда-либо читал. Полнометражный пилотный эпизод, который я снял на основе этого сценария - может быть, моя лучшая работа.

Напомним синопсис оригинального фильма (он, кстати, в свой черед был основан на графическом романе):

Земля. Недалекое будущее. На планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Актерский состав: Дженнифер Коннелли ("Игры разума", "Реквием по мечте"), Давид Диггс ("Гамильтон"), Мики Самнер ("Борджиа"), Бенжамин Хэй ("Заклятие 2"), Саша Фролова ("ОА"), Анналиса Бассо ("Окулус"), Кэти МакГиннесс ("Корни"), Элисон Райт ("Расплата") и другие. Но, учитывая все изменения в этом шоу, нельзя исключать, что вслед за Дерриксоном и Фридманом проект покинет и кое-кто из актеров.

См. также: Скотт Дерриксон. Эксклюзивное интервью

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!