Новости

Лучше поздно, чем никогда? Хоррор-альманах КИНОТЕАТР КОШМАРОВ доберется до России в апреле

КиноКомментарии: 0

Про киноантологию Мика Гэрриса мы писали уже не раз и даже рецензию на нее публиковали - еще в 2019 году. Но официального релиза в России у фильма и не было! До сих пор.

Компания "Вольга" объявила, что планирует выпустить "Кинотеатр кошмаров" (Nightmare Cinema) 8 апреля 2021 года. Вопрос только в том, состоится ли премьера в кинотеатрах или же дистрибьютор запилит онлайн-релиз, как поступила с новым фильмом Нила Маршалла.

С одной стороны, вроде как все, кто горел желанием, уже так или иначе посмотрели "Кинотеатр..." в Интернете. С другой стороны - возможно, у этого проекта все еще есть потенциал и для театрального проката. Сам вот Гэррис вообще планирует создать сиквел.

Михаил Павлов свою рецензию на фильм (оценка - 3 из 5) резюмировал так:

Тем не менее со своей главной художественной задачей "Кинотеатр кошмаров" безусловно справляется. Поклонников хоррора ждет приятная встреча со старыми знакомыми, ждет путешествие во времена расцвета жанра в кино, ждут все те же "Мастера ужасов", ничуть не изменившиеся с годами. Хотя, возможно, стоило бы.

Синопсис звучит так:

Компанию неудачников занесло в заброшенный и жуткий кинотеатр Риальто, и теперь странная призрачная фигура Киномеханика оживляет на серебристом экране их самые темные страхи. Судьба всех, кто посещает эти показы, оказывается в руках призрака. Но к тому времени, пока посетители осознают правду, побег уже будет невозможен. Билеты разорваны, и теперь они навсегда останутся в Кинотеатре Кошмаров.

Сам Гэррис срежиссировал сегмент "Мертвец" (Dead) по собственному сценарию. Аргентинец Алехандро Бругуес ("Истребитель зомби") написал и поставил "Нечто в лесу" (The Thing in the Woods). Джо Данте ("Гремлины") срежиссировал короткий метр "Мирай" (Mirai), сценарий к которому написал известный жанровый писатель Ричард Кристиан Мэтисон ("Байки из склепа"). Рюхэй Китамура ("Полуночный экспресс") отвечает за сегмент "Масит" (Mashit) по сценарию мексиканки Сандры Бесерриль ("Апостол Сантьяго"). И наконец Дэвид Слэйд ("Леденец") снял "Путь к выходу" (The Way to Egress) на основе рассказа "Травматический спуск" (Traumatic Descent) еще одного известного хоррорщика Лоуренса Коннолли, который также выступил соавтором сценария для короткометражки.

Актерский состав: Микки Рурк ("Город грехов"), Ричард Чемберлен ("Сёгун"), Адам Годли ("Чарли и шоколадная фабрика"), Джэми Грэй Хайдер ("Грейсленд"), Селеста Ходж ("Возврат"), Белинда Баласки ("Вой") и другие.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!