УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лучшие хорроры 2019-го по версии Bloody-Disgusting!

ОпросыТопКиноКомментарии: 2

Два очень разных топа - в одном!

Завершаем подборку топов за 2019 год от наших зарубежных коллег (все-все-все топы за 2019-й можно посмотреть здесь). На очереди Bloody-Disgusting, ведущий англоязычный ресурс, посвященный всему, что связано с мистикой и ужасами - этакая Зона Ужасов по-американски. B-D знавали разные времена, хорошие и не очень, состав редакции сайта несколько раз менялся, а уж смены дизайна там стали чем-то обыденным и порой происходили по несколько раз за год. Одно остается неизменным - обилие полезной и важной информации, посвященной жанровым фильмам, сериалам и играм (а порой еще и музыке с книгами). И это не реклама, мы просто сами всегда любили и ценили B-D :)

На этот раз свои топы лучшего за год опубликовали Брэд Миска (Brad Miska) - сооснователь Bloody-Disgusting, а также продюсер ряда фильмов ужасов, включая альманах "З/Л/О", и Меган Наварро (Meagan Navarro) - ведущий журналист и рецензент сайта. Мы публикуем оба их топа.

Как обычно, вы можете не только посмотреть сами топы, но и выразить ваше личное мнение, ответив на вопрос голосования в конце обеих подборок, какой из фильмов лично вы считаете лучшим.

10.Клаустрофобы / Escape Room


Режиссер: Адам Робител

В ролях: Адам Робител, Вере Тиндале, Дебора Энн Уолл, Джей Эллис, Джессика Саттон, Джино Ли, Кеннет Фок, Корнелиус Джини Мл., Логан Миллер, Ник Додани, Пол Хэмпшир, Тайлер Лабин, Тейлор Расселл

Синопсис: Получив от таинственной организации приглашение сыграть в квест, победитель которого получит солидную сумму, шестеро незнакомых между собой людей решают попытать удачу. Но совсем скоро им становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные и им грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре — их собственные жизни.

Благодаря этому новому фильму ужасов с собственными идеями и мифологией может быть рассказано еще много историй в сиквелах. Что же будет дальше?

9.Совершенство / The Perfection


Режиссер: Ричард Шепард

В ролях: Винни Хун, Глайнис Дейвис, Грэм Даффи, Кристина Ястржембска, Логан Браунинг, Мила Томпсон, Стивен Уэбер, Эвелин Чю, Элейна Хаффман, Эллисон Уильямс

Синопсис: Спустя 10 лет после того, как она оставила свою жизнь вундеркинда, чтобы позаботиться о больной матери, Шарлотта разыскивает своего наставника Антона и его новую звездную ученицу Лиззи, чтобы увидеть жизнь, которую она потеряла.

"Совершенство" на самом деле близко к совершенному хоррору, поскольку делает все возможное, чтобы удивить даже опытных зрителей. В тот самый момент, когда вы решили, что поняли эту историю, режиссер Ричард Шепард сталкивает вас с чем-то новым.

8.Блаженство / Bliss


Режиссер: Джо Бегос

В ролях: Абрахам Бенруби, Грэхэм Скиппер, Джереми Гарднер, Джордж Уэндт, Дора Мэдисон, Крис МакКенна, Марк Бельцман, Риз Уэйкфилд, Рэйчел Эйвери, Тру Коллинз

Синопсис: В поисках вдохновения трудолюбивая художница из Лос-Анджелеса погружается в наркотический трип. Однако приобретает неожиданную зависимость - ее мучит неутолимая жажда крови.

Это настоящий панк-рок, инди-хоррор, слепленный на коленке - то, что нужно самым яростным фанатам жанра. Есть подозрение, что этот фильм станет культовой классикой.

7.Властелины Хаоса / Lords of Chaos


Режиссер: Йонас Окерлунд

В ролях: Адриан Миллс, Анетт Мартинсен, Антонио Манчино, Вальтер Скарсгард, Джеймс Эдвин, Джек Килмер, Джонатан Барнвелл, Люсиан Чарльз Колье, Рори Калкин, Скай Феррейра, Сэм Коулман, Уилсон Оксенкнехт, Эмори Коэн, Энтони Де Ла Торре

Синопсис: Он молод, называет себя Евронимусом и жаждет распространять зло, хаос и настоящий норвежский блэк-метал. Встретив на своем пути таинственного одиночку по имени Варг, Евронимус приглашает его присоединиться к своему "Черному кругу", и тогда неистовые искры соперничества зажигают настоящий пожар.

Актеры Рори Калкин и Эмори Коэн играют на звездном уровне - играют двух удивительно неприкаяных подростков, которые подталкивают друг друга к таким ужасающим крайностями как поджоги церквей и убийства.

6.Экстаз / Climax


Режиссер: Гаспар Ноэ

В ролях: Алайя Алсафир, Жизель Палмер, Кендалл Мюглер, Клод Гаян Мод, Лакдар Дриди, Лиа Вламос, Мамаду Батили, Ромен Гийермик, Сара Белала, Смайкл Кидди, София Бутелла, Сухейла Якуб, Теа Карла Скотт, Тейлор Кастл, Шарлин Темпл, Эдриан Сиссоко, Эшли Бискетти

Синопсис: В середине 90-х годов двадцать городских танцоров объединились, чтобы создать новый танец, а для репетиций выбрали здание школы-интерната посреди леса. Чтобы отметить свою работу, они устраивают вечеринку с большой чашей сангрии. Атмосфера быстро становится наэлектризованной, и странное безумие охватывает их на всю ночь. Вероятно, кто-то подмешал им наркотики, но они не знают, кто и почему. Вскоре собравшихся накрывает волной неврозов и психозов, несущихся вместе с гипнотическим возрастающим ритмом музыки. И хотя некоторые из них пребывают в раю, большинство погружается в ад.

Фирменный прием Гаспара Ноэ с длинным съемкам одной камерой вкладывает огромную энергию в и без того хаотичный сюжет, наполненный потрясающей кинематографией и энергичным саундтреком. Чертовски крутой "трип".

5.Я иду искать / Ready or Not


Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

В ролях: Адам Броди, Генри Черни, Даниэла Барбоза, Джон Ралстон, Кристиан Бруун, Марк О’Брайэн, Мелани Скрофано, Никки Гуаданьи, Самара Уивинг, Элана Дункельман, Элиз Левек, Энди МакДауэлл, Этан Таварес

Синопсис: Юная невеста — теперь часть семьи своего новоиспеченного мужа, богатого, но эксцентричного рода, чтящего вековые традиции. Но кто бы мог подумать, что знакомство с родителями супруга превратится в смертельную игру, в которой все борются не на жизнь, а на смерть.

Это безумное веселье предназначено для культового статуса. Think Clue встречает You’re Next с невестой в роли новой любимой принцессы Диснея.

4.Маяк / The Lighthouse


Режиссер: Роберт Эггерс

В ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо

Синопсис: 1890-е годы. Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжёлые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.

Эггерс доводит эту историю до состояния обостренного безумия, используя двусмысленность, чтобы напугать, бросить зрителея в море смятения, превращающееся в настоящее безумие и хаос.

3.Мы / Us


Режиссер: Джордан Пил

В ролях: Алан Фрэзиер, Алекс Алессандро Гарсиа, Анна Диоп, Даррел Черни, Дастин Ибарра, Джеймс Кобб, Джессика Рубинштейн, Дьюк Николсон, Дэвид Эм Сандовал мл., Ивэн Алекс, Кали Шелдон, Кара Хэйуорд, Лон Гоуэн, Лупита Нионго, Мэдисон Карри, Напьера Гровс, Николь Хюн, Ноэль Шелдон, Нэйтан Хэррингтон, Рэй Уокер, Тим Хайдекер, Уинстон Дьюк, Шахади Райт Джозеф, Элизабет Мосс, Эндрю Константини, Энн-Мари Олсен, Эшли Маккой, Яхья Абдул-Матин II

Синопсис: Родители берут своих детей в пляжный домик, собираясь отвлечься и расслабиться с друзьями. Однако с наступлением ночи безмятежность сменится напряжением и ужасом, когда в их дом придут совершенно незваные гости.

Помимо прочего, "Мы" это просто захватывающий и страшный фильм, который сколь кровав, настолько же и забавен. Вторая работа Джордана Пила не только лучше его первого фильма "Прочь", но и являет собой настоящий шедевр, предлагающий свежий взгляд на жанр - а такой взгляд нам всем очень нужен.

2.Солнцестояние / Midsommar


Режиссер: Ари Астер

В ролях: Андерс Бекман, Анки Ларссон, Анна Острём, Арчи Мадекве, Бьорн Андресен, Вильхельм Бломгрен, Гуннель Фред, Даг Андерссон, Джек Рейнор, Джулия Рагнарссон, Клаудиа Чаньи, Лив Мяёнес, Луиз Петерхофф, Матс Бломгрен, Ребека Стейнберг, Уилл Поултер, Уильям Джексон Харпер, Флоренс Пью, Хампус Халльберг, Хенрик Норлен, Эллора Торчия

Синопсис: День летнего солнцестояния — древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма…

Лучше всего этот фильм можно описать как "Техасская резня бензопилой" встречает "Хостел" и "Плетеного человека". "Солнцестояние" превращает классику хоррора в фильм о расставании влюбленных. Астер - большой мастер в плане работы с камерой. Чем мы заслужили такого?

1.Доктор Сон / Doctor Sleep


Режиссер: Майк Флэнеган

В ролях: Александра Эссоу, Брюс Гринвуд, Деадра Мур, Дж. Т. Блэр, Джей Д. Качо, Джейкоб Тремблей, Джейсон Дэвис, Джонни Гордон, Джоселин Донахью, Дэвид Майкл-Смит, Закари Момо, Занн МаКларнон, Кайли Каррен, Карел Стрёйкен, Карл Ламбли, Катрин Паркер, Кевин Петруски мл., Марк Деметр, Мет Кларк, Мисти Гибби, Ребекка Фергюсон, Роберт Лонгстрит, Селена Андусе, Томас Даунинг, Хуан Гаспар, Шэйн Брэйди, Эмили Элин Линд, Юэн МакГрегор

Синопсис: Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле "Оверлук", где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая "сияющая" девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого "Истинного Узла" — группы охотников за одарёнными детьми.

"Доктор Сон" играет с огнем, и у него получается. Чертовски смелый и странный фильм, напоминающий то, что было снято еще в восьмидесятые. Олдскул Стивена Кинга.

Так выглядит десятка лучших фильмов ужасов 2019 года по версии Брэда Миски. А какой из перечисленных фильмов понравился больше всего вам? Не забудьте также заглянуть на вторую страничку, где представлен альтернативный топ от Меган Наварро!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!