ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Луис Ройо (художник)

Luis Royo

Общая информация

Место рождения: Оллала, Испания

Дата рождения: 1 января 1954 года

Род деятельности:

О человеке

Луис Ройо, испанский художник, работающий в жанре фантастики. Автор обложек фантастических книг, музыкальных альбомов, комиксов, лауреат премии "Странник" 2002 года, родился в городе Оллала, Испания 1 января 1954 года. Окончил школу дизайна в г. Сарагоса по специальности дизайнер интерьеров. Параллельно занялся живописью, с середины 70-х участвуя в профессиональных выставках. В 1981 году Луис начал работать в Heavy Metal Magazine, рисуя комиксы. С 1983 работает как иллюстратор для книжных и журнальных обложек, переезжая по Европе и Америке. Наиболее известными работами Ройо стали изображения обнаженных женщин в фантастических антуражах, иногда с оружием. Этот стиль роднит его с Борисом Вальехо и Фрэнком Фразеттой. Собственное творчество Ройо оказало влияние на ряд современных художников, среди которых можно назвать Викторию Франсес.

Луис выступил художником-аниматором мультфильма Тяжёлый Металл, а также оформителем обложки компьютерной игры Heavy metal f.a.k.k. 2.

Следующая страница
Кори Фельдман
Предыдущая страница
Ханс Циммер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!