УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Майк Флэнеган экранизирует роман Кристофера Пайка для Netflix

КнигиТВКомментарии: 3

Роман писателя Кристофера Пайка, изданный в 1994 году, заинтересовал стриминговый гигант Netflix и будет экранизирован в виде сериала, исполнительным продюсером которого станет Майк Флэнеган, режиссер "Призраков дома на холме.

Флэнеган, имеющий богатый опыт переноса в сериальный и киноформат жанровой литературы ("Доктор Сон", "Игра Джеральда"), напишет сценарий вместе с Леа Фонг ("Однажды в сказке"), которая также выступит исполнительным продюсером проекта вместе с Майком и Джулией Бикнелл. Над сценарием также потрудятся Элан Гэйл, Джеймс Флэнеган и Чинака Ходж.

Роман называется "Полуночный клуб" (The Midnight Club), на русском языке пока не издавался, а рассказывает он о приюте для неизлечимо больных подростков. Здесь компания ребят-пациентов начинает собираться по ночам для того, чтобы рассказывать друг другу страшные истории. Однажды подростки клянутся, что тот из них, кто умрет первым, свяжется с того света с друзьями.

Предполагается, что в сериале будут обыграны и другие сюжеты Пайка.

Флэнеган написал в твиттере:

Я начал мозговой штурм адаптации "Полуночного клуба" еще когда был тинейджером, так что это - моя сбывшаяся мечта. Для меня большая честь представить новому поколению юных любителей ужасов мир Кристофера Пайка

Забавное совпадение - Флэнеган создает для Netflix еще и сериал под названием "Полуночная месса". Вот прямо-таки тянет мужика ко всему ночному :)

См. также: Режиссер Майк Флэнеган написал эссе о хорроре и коронавирусе. Это важно для всех нас

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!