Новости

Майк Флэнеган рассказывает о работе над "Игрой Джералда"

КиноКомментарии: 2

Среди множества произведений Стивена Кинга "Игра Джералда" считается одним из самых сложных для адаптации. Дело не в завышенных требованиях к бюджету или какой-то особенной жестокости... просто сложно понять как и зачем следует экранизировать историю, большей частью происходящую в голове женщины, прикованной наручниками к кровати. Однако нашелся человек, который не испугался поставленной задачи, и помимо грядущих долгожданных "Оно" и "Темной башни" в этом году нас ждет еще и "Игра Джералда", поставленная Майком Флэнеганом.

Если вы хоть немного следили за выходящим хоррором последних пяти лет, то знаете, что Майк Флэнеган считается одним из самых многообещающих независимых фильммейкеров в жанре, и его "Окулус", "Сомния" и "Уиджи. Проклятие доски дьявола" получили положительные оценки и у нас в "Зоне ужасов". Тем интересней послушать его размышления по поводу уже снятого и находящего в стадии пост-продакшна фильма, который получил восторженный отзыв от самого Короля ужасов.

Безусловно, первое, что интересует фанатов книги - кого мы увидим в главных ролях. Похоже, здесь можно не волноваться, потому что в центре внимания Карла Гуджино и Брюс Гринвуд, опытные актеры со внушающим послужным списком. О работе с Карлой Гуджино Флэнеган высказался так:

“Это был вызов для всех вовлеченных в проект, но, я думаю, никому съемка не давалась так тяжело, как Карле. Фильм требовал от нее очень многого. Когда вы берете актера и лишаете его подвижности, это изымает множество полезных инструментов из его профессионального арсенала. Значительную часть экранного времени Карла проводит прикованной наручниками к кровати. Это невероятный физический дискомфорт и утомление... и, честно говоря, еще и очень больно. Я попробовал сам и выдержал всего несколько минут. Однако проблема не только на физическом уровне. Речь еще и о психологической и эмоциональной уязвимости, их обнажении перед камерой. Не знаю, видел ли я когда-нибудь ситуацию, требовавшую подобного от актера. Ее игра была потрясающей, выстраданной через преодоление себя."

Помимо режиссуры Флэнеган активно участвовал в адаптации сценария. Проект занимет особенное место в его карьере, и после того, как узнаешь причину, становится понятно, почему Netflix посадили именно его в кресло режиссера:

“Мы еще не определились с датой премьеры, но я уже с нетерпением хочу показать "Игру Джералда" людям. Я с девятнадцати лет мечтал сделать эту картину, а это, знаете ли, половина прожитых дней. И да, вы правы, долгое время мне казалось, что книгу невозможно адаптировать. Понятия не имею, буду ли я гордиться каким-либо из своих фильмов так, как этим. Все мои предыдущие работы во многом создавались ради этого момента".

Напомним короткие, но емкие впечатления Стивена Кинга от просмотра картины: “Ужасающий, гипнотический, потрясающий” и “У вас свихнутся мозги”. Реакция мастера не осталась незамеченной - Флэнеган рассказал о своих мыслях и по этому поводу:

“Мы постоянно держали связь. Кинг с самого начала был вовлечен в проект и часто вмешивался, особенно когда вопрос касался кастинга актеров, подтверждения каких-либо правок и тому подобного. После того, как он посмотрел фильм, мы все еще общались друг с другом. Словами не передать, как я был взволнован, когда он так бурно отреагировал на картину. Наверное, это выл самый значимый "фанатский" момент в моей жизни. Как давнишний поклонник его творчества, я знаю каково это - видеть, как очередная экранизация оказывается пустышкой. Я с самого начала решил - фильм должен быть достойным его потрясающего романа. Адаптировать Кинга - сложная и тонкая работа, и мы все видели, что происходит, когда она делается неправильно. Как преданный читатель, я не хотел, чтобы "Игра Джералда" оказалась в списке неудач. Я мечтал, чтобы автору понравился фильм, и ликовал, когда так и случилось".

Ну что же, рекомендации самые что ни на есть обнадеживающие. Скрестим пальцы и понадеемся, что все три запланированные в этом году адаптации Короля ужасов окажутся смотрибельными и пропишутся в наших личных топах.

(по материалам блога Mangled Matters)

Источник: Зона Ужасов, MM.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Флэнеган хороший режиссер и достойная кандидатура для данного фильма. Уверен, что он не разочарует - его предыдущие картины "Окулус", "Тишина", "Сомния", "Уиджи-2" были качественными и точно не плохими. "Игра Джеральда" прямо таки его тема - сплошной психологизм и безысходность.

  • Что ж, обнадеживает. Буду ждать с интересом. Не так, как "Оно" или "Касл Рок", конечно, но, может, поболе, чем "Темную Башню".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!