Новости

Манга, демоны, йети, наркоманы, людоеды... новые проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Кевин ЗегерсНе откладывая в долгий ящик, второй дайджест свежих кино-новостей и кино-слухов - на сей раз новостей больше, но информации по каждому из проектов меньше, так как практически все они, за редким исключением, еще только-только заявлены. Тем интереснее уже сейчас узнать, что за фильмы ожидают нас с вами в ближайшие год-три. Это и очередная псевдо-документалистика, и войны с каннибалами в мире после конца света, и экранизации манги и еще много всего.

Блич

Дэн Мазо (Dan Mazeau), автор сценария грядущего сиквела "Гнев Титанов", нанялся адаптировать для киностудии "Warner Brothers" мангу/аниме Тите Кубо "Блич" (Bleach). Продюсером и, возможно, режиссером выступит Питер Сигал.

История центрируется на подростке по имени Ичиго, который может видеть призраков. Когда на его семью нападает злобный дух Холлоу, Ичиго вынужден применить все свои способности, чтобы противостоять ему, защитить невинных и помощь страдающей душе обрести покой.

Демонолог

Компании "Universal" и компания "Imagemovers" Роберта Земекиса экранизируют роман Эндрю Пайпера "Демонолог" (Demonologist). Книга, впрочем, еще не вышла в продажу и уж конечно не переводилась на русский, так что мучатся вечным вопросом "что лучше, книга или фильм" нам в этом случае если и придется, то еще очень и очень не скоро.

Книга рассказывает о профессоре, который изучает "Потерянный рай" Мильтона и отправляется в путешествие в Италию, где некий демонический дух начинает преследовать его дочку.

Пока не понятно, будет ли Земекис режиссировать фильм или ограничится только продюсерством.

Маттерхорн

Режиссер рекламных роликов Брайан Белетик (Brian Beletic) дебютирует в полнометражном кино с проектом "Маттерхорн" (Matterhorn). Джейсон Дин Халл написал сценарий, а переписывать его будет Эрен Крюгер - на счету последней сценарии фильмов "Трансформеры 2" и "Крик 3". В связи с чем может быть изменено название фильма - уже в третий раз, так как прежде проект проходил как "Холм" (The Hill), а в самом начале вообще был известен как "фильм без названия про приключения в горах".

Ведает проектом компания "Disney" (собственно, в основе его лежит одноименный аттракцион в Диснейлэнде), что, конечно, не подразумевает никаких взрослых ужасов. Нам с вами "Маттерхорн" может быть интересен тем, что героям фильма предстоит столкнуться с Йети (снежным человеком).

Склонность

В этом году сразу несколько картин, произведенных в Великобритании или при участии британских режиссеров привлекли внимание зрителей и критиков - "Экстрасенс", "Хроника" и, конечно, "Женщина в черном" среди в первом ряду. И правда все перечисленные фильмы оставляют приятное впечатление, так что новости о новых хоррор-проектах Туманного Альбиона нам нынче особенно интересны. Режиссер Шон Джей Винсент готовится к съемкам очередного мистического триллера в стиле "фаунд-футадж", который получил название "Склонность" (The Addicted) - хотя после того как The Awakening локализаторы перевели как "Экстрасенс" мы не рискнем предположить, каким будет (если доберется до наших краев) наименование этой картины в российском прокате или на DVD.

История связана с традиционным "домом с привидениями", каковым на сей раз станет старинной поместье, в 1987 году служившее клиникой для реабилитации наркоманов. Главный человек в клинике - безумный директор Крис Хантер, доводит до самоубийства одного из пациентов, Дэвида, а сам развлекается с женой несчастного. Спустя 25 лет дочь Хантера, работающая журналистом на телевидении, решает провести ночь в поместье вместе со своим парнем...

Колония

22 февраля в Торонто стартовали съемки нового канадского независимого научно-фантастического триллера "Колония" (The Colony) с бюджетом в 16 миллионов долларов. Главные роли в картине сыграют многоопытный Лоуренс Фишберн ("Сквозь горизонт", "Хищники", "Заражение") и молодой Кевин Зегерс ("Замерзшие"). Закончиться съемочный процесс по плану должен уже 30 марта, так что по всем прикидкам картину эту мы должны будем увидеть уже в текущем году.

Снимает фильм Джефф Ренфро по сценарию, который он написал в соавторстве с Патриком Тэрром, Паскалем Троттье и Свет Русков. Любопытен сюжет фильма, поскольку нам известно, что расскажет он про группу товарищей, переживших новый ледниковый период и вынужденных противостоять неким людоедам.

Источник: Variety, Deadline, THR, Facebook, B-D, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: