Новости

Маньяк с бензопилой в Минске: подробности

ШокКомментарии: 0

Вчера в столице Белоруссии случилось нечто, смахивающее на эпизод из какого-нибудь хоррор-сериала. В местном торговом центре обезумевший юноша нападал с бензопилой и топором на людей, успел убить одну женщину и ранить еще одну. Парня задержали и сейчас уже выясняются все подробности этого шокирующего происшествия.

По поводу случившегося Следственный комитет Белоруссии устроил брифинг для прессы. Представитель СК заявил, что нападавший был один, а не двое (такие слухи возникли вчера).

Вчера в 17:20 подозреваемый зашел в торговый центр "Новая Европа". За плечами у него был футляр от гитары с массивным (рукоять более метра длиной) топором-колуном в нем. В левой руке он держал заведенную бензопилу. Пройдя по холлу около 50 метров, он снял чехол от гитары и положил его на диван, где сидели посетители: погибшая и еще одна девушка. Заметив бензопилу, женщины попытались уйти, и как раз в этот момент безумец ударил одну из них в спину. Когда та упала, он бросил бензопилу, достал топор и нанес ей по меньшей мере два удара.

Затем парень с топором зашел в местную пиццерию, где напал на еще одну женщину (в отличие от первой жертвы, этой удалось выжить, сейчас она в больнице с рубленными ранами). Покинув пиццерию, убийца направился дальше по коридорам ТЦ.

Продавцы и посетители оказывали сопротивление, швыряли в убийцу то, что попадалось под руку - стулья, урны. Парень пытался напасть на еще одну женщину (уборщица по имени Ирина), но той удалось увернуться (хотя на руке все равно осталась резаная рана).

Что любопытно, в задержании убийцы активно участвовали работающие в ТЦ продавцы и посетители, а вот охрана торгового центра участия в этом, похоже, не принимала.

Подозреваемый (он минчанин, студент-первокурсник из благополучной семьи) уже дает признательные показания. Во время подготовки он приобрел топор и бензопилу в одном из магазинов Минска. А также — средства защиты при работе с бензопилой: защитную яркую куртку, балаклаву, шлем, который позволяет держать открытым только лицо. И защитные очки, как у горнолыжников. Поэтому многие люди говорили, что он находился в маске. Кроме того, на голове были защитные наушники, достаточно массивные, с защитой верхней части головы. Поэтому когда граждане попытались ударить его стулом по голове, это не возымело эффекта.

Что еще важно: нет (пока?) никаких доказательств того, что убийца находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Впрочем, анализы еще не проведены. Сам парень признался, что за три часа до случившего выпил грамм 150 водки.

А вот психическое состояние парня вызывает у следствия вопросы. Сейчас с учетом всех полученных данных проводится стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Вот что говорят следователи:

Его поведение в момент совершения преступления, его поведение в ходе следственных действий и его психическое состояние на данный момент вызывают обоснованные сомнения в состоятельности. Он нападал на женщин, которые не могли оказать сопротивление. Причина? Если цитировать дословно его показания: "Хотел порубить людей. Злость на самого себя". Говорит, что его раздражало большое скопление людей, была злость на самого себя и вообще все. Таким образом он решил и выплеснуть из себя эту злость.

Источник: Зона Ужасов, Onliner.By.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!