ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

MARE TENEBRARUM: Киномонстры морских глубин

КрипотаЭксклюзивКомментарии: 3

А мы ныряем к самому дну, и вот, откуда-то из лабиринта подводных пещер на нас, тяжело переступая восемью ногам и щёлкая клешнями, способными перекусить человека, выходит одно из них – гигантский краб. В литературе эти бронированные гиганты нет-нет да и встречаются, например, в тех же "20 000 лье…", "Марракотовой бездне" А. Конан-Дойла, "Машине времени" Г. Уэллса, "Тайне двух океанов" Г. Адамова или в "Конце Атлантиды" Кира Булычёва. А что же кинематограф? Поисковики выдают небольшой, но список: "Атака крабов-монстров" (1957; между прочим, режиссер – сам Роджер Корман), "Годзилла против Морского монстра" (1966), "Затерянный континет" (1968), "Когда на Земле царили динозавры" (1970), "Гигантские клешни" (1980), из относительно новых – "Затерянный мир" (2009).

Но это литература и кино. Среди реальных представителей класса ракообразных своими крупными размерами выделяются камчатский краб и японский краб-паук (Macrocheira kaempferi). Последний обитает у южных островов Японии на больших глубинах, редко поднимаясь выше 300-400 метров. Диаметр его туловища (по-научному, карапакса) достигает почти полуметра, а общая длина с вытянутыми конечностями составляет три, а то и четыре метра! Вес гиганта – до 20 кг. В отличие от своих книжных и киношных собратьев, краб-паук не представляет для человека никакой опасности, если только не совать ему палец в клешню – отхватит начисто!

Гигантские крабы:

Как видим, встреча с живым морским танком, желающим отведать человечинки, нам не грозит (разве что на экранах кинотеатров)… К счастью для большинства, и к огорчению тех, кто в глубине души мечтает о чудовищах, скрывающихся от глаз науки в голубой бездне.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!