Новости

Мастер ужасов Джеймс Ван снимет блокбастер ФОРСАЖ 7

КиноКомментарии: 27

Давно подмечено, что молодые и талантливые кинорежиссеры частенько начинают путь к славе с фильмов ужасов. Сэм Рэйми, Джеймс Камерон, Стивен Спилберг, Брайан Де Пальма, Питер Джексон - все они начинали с хоррора. Даже странно, что только сейчас голливудские боссы додумались нанять для постановки крупнобюджетного блокбастера Джеймса Вана - парня, который уже давно заслужил признание хоррор-фэнов, создав такие ленты как "Пила" и "Астрал". В 2013 году все мы с интересом ждем "Астрал 2" и "Заклятье", где-то на горизонте маячит продюсерский проект Джеймса "Дом ужасов", а сейчас Вана называют главным кандидатом на пост режиссера седьмой части хитового гоночного экшена "Форсаж".

"Форсаж 7" по плану должен выйти на экраны в 2014 году, однако у компании Universal возникли сложности после того, как режиссер нескольких предыдущих сиквелов Джастин Лин отказался и дальше работать с франчайзом. Лин элементарно устал клепать одно и тоже и решил заняться чем-то новым для себя. 

Джеймс Ван входил в шорт-лист режиссеров, которых студия рассматривает как замену Джастина Лина. Компанию Вану в этом списке составляют такие люди как Балтазар Кормакур ("Контрабанда"), "Джефф Уэдлоу ("Пипец 2") и Гарольд Цварт ("Карате-кид"). О том, что выбор в итоге пал именно на Вана, сообщил никто иной как... Джастин Лин.

Для самого Вана работа в подобном проекте реально может помочь выйти на новый уровень. Как минимум, Джеймс сможет проверить свои силы в совершенно новом для себя жанре и области. Прежде он снимал мрачные фильмы с небольшим бюджетом (помимо "Астрала" и "Пилы" это были "Мертвая тишина" и "Смертный приговор"). Риски Вана сейчас минимальны. Он уже сделал себе имя в хоррор-сегменте, так что даже в случае неудачи с "Форсажем 7" свою заслуженную репутацию настоящего мастеру ужасов Джеймс уже не потеряет. А в случае успеха может войти в число топовых голливудских режиссеров. В конце концов, Джастин Лин, прежде чем заняться "Форсажами", тоже снимал малобюджетное кино.

Источник: Зона Ужасов, James Wan Will Take Over Fast and Furious 7.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 27 RSS

  • очумительно....вперёд Ван..точно не разочарует..оригинальный режиссёр..и снимает главное атмосферно...и было бы классно начало Форсажа 7-Доминик Торрето просыпается и видит перед собой диктофон подвешенный...включает...и начинается действие фильма................

  • Ого. Значит в этой части для того, чтобы завести машину, сначала придется отпилить себе ногу и влить в глаз кислоту. Конечно, удачи ему.

  • Ого. Значит в этой части для того, чтобы завести машину, сначала придется отпилить себе ногу и влить в глаз кислоту - Judas, это восхитительно, брависсимо! =))

    По теме новости. Меня она, скорее, огорчила, чем порадовала. Я не буду смотреть никакой "Форсаж", это точно. Я крайне редко смотрю что-то кроме ужасов и аниме. Я честно пытался, чтобы быть "в теме", чтобы "не зацикливаться". Мне неинтересно. Я ни разу не видел кино в IMAX, сейчас в моем городе есть, решил сходить на "Обливион", посмотрел трейлер... блин, мне так скучно стало, не пошел. Я уж лучше черно-белый Голливуд посмотрю, благо, некто Игорь Лесев катает обзоры на оскароносные фильмы с пугающей частотой.

    Так, вот, к новости. Для меня участие Джеймса Вана в каком-то "Форсаже" - это топка печи ассигнациями. Разбазаривание таланта. Только так я эту новость и воспринимаю, хотя, конечно, его выбор и, в любом случае, всяческих успехов ему на любом поприще.

    • Я с вами во многом согласен. Сам в кино на блокбастеры не хожу после унылого говна под названием "Тор". Хотя нет, на "Прометей" ходил, но там такой весьма условный блокбастер, с рейтингом R и явной хоррор-составляющей.

      Ну а то, что талантливые режиссеры, проявив себя в хорроре, затем идут в высокобюджетное кино - это давняя тенденция. Вана нельзя за этот шаг осуждать.

      • "Прометей" - наше кино (я имею в виду любителей ужасов, в широком смысле этого слова). Я тоже конечно же ходил. =)

        • "Прометей" - наше кино

          Согласен. Хотя тут по-соседству один "спец" равняет "Прометей" с "Морским боем" ect. Ну там цель понятна - ему любой ценой и любыми методами надо "типа" доказать, что хоррор в России большой кассы не делает никогда. Под этим соусом он из "нашего кино", собравшего большую кассу, соизволил оставить только "Сайлент Хилл 2", а "Прометей", "Обитель зла" и прочее "в зачот не идет")

    • Меня она, скорее, огорчила, чем порадовала.

      Меня тоже эта новость не порадовала, даже писать в эту тему не хотела, но раз уж все тут отметились…. Не порадовала не потому, что я не смотрю ничего кроме ужасов – просто я не смотрю «Форсаж» и, наверное, не стану смотреть даже из-за Вана.

      •  Автор | 12 апреля 2013

        Нормальный фильм, нечего тут говорить, просто тема уже изложена. Желательно посмотреть 4 5 6 и 7 - последние 4 части

  • талантливые режиссеры, проявив себя в хорроре, затем идут в высокобюджетное кино

    Ну, челам тоже хочется "унылого бобра". Как по мне, нет особой разницы для таланта снимать любое кино по своим правилам. На самом деле, это проверка на вшивость. Формально тебе даю всё, скажи потом, не хватило рублика... :)!

  •  гость 2 | 12 апреля 2013

    Не упоминайте тут "Пилу",а то у Вана итак жёсткие фильмы

    Да,Джеймса Вэна не сравнить с Джастином Лином-такой же узкоглазый режиссёр,с похожими именем и фамилией,который снял всякое-"Пункт назначения","Пилу" в несколько частей,лучшие-"пункт назначения 3","Астрал" и "мёртвая тишина". Теперь хочу от него фантастику.

    Лин уже итак снял "Форсаж 3,4,5 и 6". Блин,жаль,что у этой части не было другого режиссёра,да что там,6й с 7й частью могло бы и не быть,а 7ю выпустят ещё в 2014 году и она станет последней;тема уже изжила себя,а тут ещё и приквелы,но раз я фанатик этой франшизы,то обязательно пойду в кино на продолжение.

    Только не знаю,почему вы не любите такие блокбастеры,что такого скучного?Лично "Тор" тоже мне понравился,может 2я часть будет не хуже этой,"Обливион" удался-Том круз герой.Блокбастеры с хоррором тоже хороши.Это не всего лишь проверка на вшивость,а фантазии.Только унылость как то поднадоела

  •  гость 2 | 12 апреля 2013

    Как не Ван?В Википедии там так и написано,или же фамилии всё путаются-Вонг,Вэн,Ван)

    • Не знаю, что там в Википедии, но "Пункт назначения" и "Пункт назначения 3" снял не Ван, а Вонг, это другой человек. Ван снял "Пилу", "Мертвую тишину", "Смертный приговор", "Астрал", при этом "Пила" была его первой картиной, вышла в 2003 году. Первый фильм Вонга был снят в 1985 году, когда Вану было 7 лет от роду.

  •  гость 2 | 12 апреля 2013

    Да,меня запутали(:)

  •  гость 2 | 12 апреля 2013

    Спасибо на сведение,а то я не могу следить за всем сразу,а это сведение трудно было бы найти и вот результат-путаница редакторов)

  • а что вполне неплохо звучит, было бы совсем хорошо, если акцент будет именно на ужасах, а не тупой гоночной езде (я далеко не поклонник этого фильма)

  •  ДЖАНКИ | 16 апреля 2013

    Блин, ну чем вы так не любите "Форсаж"? Ну раз Ван снимет гонки, значит снимет, это же так крутооооо.

    • ДЖАНКИ, вы довольно часто комментируете на сайте. Пожалуйста, пройдите регистрацию, а потом залогиньтесь. Тогда ваши комменты не будет каждый раз проверять модератор, они будут публиковаться сразу. Плюс у вас куча дополнительных возможностей на сайте появится. Плюс вы будете получать на email важные объявления (о конкурсах например).

    • не любитель я гоночной тематики, как то вот с рождения у меня с гонками ну не заладились отношения) поэтому и фильмы про уличные гонки и тому подобные я смотреть не люблю. Хотя сцены боевиков где присутствуют многочисленные каскадерские трюки, взрывы и прочие там сцены мне нравятся. Может быть я сам себе противоречу, но отличаю обычные боевики от гоночного экшена, первому отдаю предпочтение.

  • но отличаю обычные боевики от гоночного экшена, первому отдаю предпочтение.

    ага...значит тебе ближе форсаж 5?

  • хватит уже форсажей, ужасы снимай )

  •  Автор | 22 апреля 2013

    Ван итак снимает ужасы,пора снимать боевики

  • Форсаж 7 - звучит гордо! Почти Семеро смелых. :)!

    Уверен, что смотрел несколько. Не уверен, что хоть что-то запомнилось. Нет ничего в памяти, кроме названия. Догадываюсь, что, кроме гонок, там реально ничего нет.

    Может, Ван что-то добавит памятное.

  • Я хоть и тоже настоящий хоррорман, но имхо, чем Форсаж настолько плох? Одна из лучших франшиз, заслуживающая большего признания.

    Джеймс Ван молодец, если бы он почаще снимал не только фильмы ужасов, а то я таких людей с трудом понимаю, у него же до форсажа вроде только как ужасы и были. Разнообразие нужно, особенно если ты истовый хоррорман. Пускай ещё несколько таких наснимает, их же еще дофига будет. Ужасы то никуда не денутся. За Пилу и Заклятие спасибо ему, но нужно что-то новое, пускай он не боится хотя бы экспериментировать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: