Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x5

Pro-Life

Защитники жизни

впервые показан 24 ноября 2006

Режиссер: John Carpenter

В ролях: Caitlin Wachs, Ron Perlman

Анджелика (Caitlin Wachs), молоденькая девченка, убегая от родных, чуть не попадает под колеса автомобиля. Ехавшие в нем врач и медсестра местной клинике по абортам подбирают ее, чтобы осмотреть и убедиться, что с ней все в порядке. Девушка видит в этом божью волю - он привел ее в клинику, чтобы избавить от адского плода, что ростет внутри нее. А вот ее отец (в достаточно бледном исплонении Рона Перлмана), местный борец против абортов и весьма религиозный человек, убежден в обратном - он слышал божье повеление защитить ребенка. Вот только божье ли? В общем-то с самого начала понятно, что нет. Однако отец этого не знает, и вместе с троими сыновьями врывается в клинику и устраивает бойню с единственной целью - спасти дитя дочери от смерти. Серия получилась очень неровной - неплозой сюжет, его реализация, напряжение и кровавые спецэффекты фильм тянут вперед, тогда как некоторые сюжетные мелочи и не доработки, какая-то вялая и даже любительская (то сильные переигрывания, то наоборот отсутствие всякой игры) актерская игра, и особенно часть весьма глупых диалогов тянут назад. Больше всего конечно вредят диалоги, половину из которых стоило бы хорошенько переписать и переосмыслить. Также конце спецэфекты перкращаются и последние три смерти происходят за кадром, из-за чего создается впечатление что у серии закончился бюджет. Из-за этого серия получается какой-то сырой, недоделанной, в ней чувствуется скорее ученическая чем мастерская рука, что совершенно невозможно объяснить если и правда снимал Карпентер. У серии чувствуется мощный потенциал, и из этой довольно простой истории практически получилась достаточно сильная история, но из-за некоторых некачественных компонентов, она оказывается на уровне середнечков.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: