Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Второй сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 2x6

Pelts

Шкуры

впервые показан 1 декабря 2006

Режиссер: Dario Argento

В ролях: Meat Loaf Aday, John Saxon

Джейк Фельдман (стареющий рокер Meat Loaf, в чье актерское мастерство я никогда не верил, однако в этой серии он мне пришлся по душе) владелец пушного бизнеса, еле сводящего концы с концами, при этом Джейк безумно вожделеет танцовщицу местного стриптиза. Поэтому любой шанс выползти из безвестности и разбогатеть для него чудовищно важен. И такая возможность ему предоставляется - старый спившийся охотник за шкурами Джеб (в исполнении ветерана сцены, хорошо известного поклонникам ужасов Джона Саксона, которому роль спившегося старика удалась на славу) и его сын забивают целую группу енотов с просто потрясающе, завораживающе красивыми шкурами, из поторых получится великолепная шуба. Основная загвоздка в том, что еноты то были не простые, и теперь всем, причастным к смерти енотов придется ответить за свои деяния - своеобразно адеквтно и весьма и весьма кроваво. Во-первых порадовала музыка, еще с амого начла титров я понял, что Дарио пригласил писать музыку к серии своего друга Клаудио Симонетти, что угадывается с самого начала (его подчерк легко узнается, хотя это и не был погрессивный рок или электроника). Также сценарий к серии написан на основе рассказа Ф.Пола Вилсона, чьи хоррор-романы мне весьма нравятся. А если учесть, что снимал все это Ардженто, то плохо не могло получиться по определению. И получилось хорошо, хоть и не слишком традиционно для Ардженто - история получилась жесткой и кровавой, основанной на брутальности и жестоких расправах, кровь льется в ней легко и весьма натуралистично. В этом самая большая заслуга отличных мастеров спецэффекторв - Никотеро и Бергера (также весьма знаменитых в кругах хоррор-манов). Тут будет и отрубание лица и вскрытие живота ножницами и сдирание кожи живьем, в общем жесткости тут хватает. Единственное чего не хватает это фирменного арджентовского духа, его манеры съемки. Хоть "Дженифер" из первого сезона была слабее, менее интересна, но собственный стиль Дарио в той серии чувствовался гораздо сильнее. Интересная и своеобразная амтосфера (в визуальном отношении в этих сценах доминирует темно-зеленый свет) появляется в лесных сценах и у сумасшедшей бабки. В целом серия получилась очень удачной, отлично смотрящейся, с незаезженным сюжетом и жесткой визуализацией убийств.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: