СУБСТАНЦИЯ

Новости

"Мастера ужасов" и "Легенды хоррора": что мы узнали из нового стрима с редакцией "Астрель-СПб"

КнигиКомментарии: 0

Шеф-редактор направления зарубежной литературы "Астрель СПб" Николай Кудрявцев завел отличную традицию: раз в полгода в прямом эфире рассказывать о планах на серии переводной фантастики. Нам, конечно же, больше всего интересны новости касательно двух действующих серий ужасов: "Мастера ужасов" и "Легенды хоррора". Стрим посмотрели — делимся основными инсайтами:

- Открывается новая серия — "Легенды хоррора: Ретро". Первой книгой станет омнибус из сборников Артура Мэйчена The House of Souls (1906) и Tales of Horror and the Supernatural (1948). За ним последует столь же объемный томик Эдварда Фредерика Бенсона. Оформление будет близко к "ЛХ", но с "красным бархатом".

- Творчество Роберта Эйкмана хотели бы издать полностью, но из-за текущей мировой ситуации есть сложности. Готовится предложение на пакет, включающий два сборника — Dark Entries (1964) и Sub Rosa (1968).

- Сборники Томаса Лиготти, возможно, переиздадут в "Легендах хоррора". Сборник My Work Is Not Yet Done выйдет в "Мастерах ужасов". Также есть планы издать нехудожественную работу автора, "Заговор против человеческой расы".

- Переиздание Клайва Баркера "на стопе", но точно выйдут две книги "Искусства", романы "Явление тайны" и "Эвервилль". Первую стоит ждать ближе к осени, вторую — зимой 2024 года.

- Идут переговоры об издании романа Blackwater (1983) Майкла Макдауэлла — о загадочном наводнении и девушке, которая имеет сверхъестественную связь с рекой Блэкуотер.

- Horrorstor Грейди Хендрикса выйдет ориентировочно в мае. В переводе книга о проклятом магазине мебели получила название "Хоррор-молл", а обложка, в отличие от оригинала, будет твердой. В остальном томик сохранит оригинальный дизайн "под каталог IKEA".

- В "ЛХ" выйдут романы Кена Гринхолла Hell Hound (1977) — слэшер, рассказанный от лица собаки-людоеда, и Elizabeth (1976) — о юной убийце со сверхъестественными способностями. Есть планы и на другие книги, упомянутые в работе Грейди Хендрикса Paperbacks from Hell, тоже готовящейся к изданию.

- Приобретены права на книги Элизабет Хэнд, писательницы "лавкрафтовского круга".

Полную запись стрима можно посмотреть ниже. Какой из анонсов заинтересовал вас?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: