ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Мастера ужасов" представили обложку "Дома малых теней" Адама Нэвилла

КнигиКомментарии: 5

Книжную серию "Мастера ужасов" от "Астрель-СПб" нельзя не любить: за последнее время поклонники хоррора получили массу годноты на любой вкус. Мастертон, Лиготти, Кэмпбелл, Лаймон, Берк, Лэнган... даже фанаты зомби остались довольны, ведь среди прочего была опубликована антология "Ночи живых мертвецов". Совсем скоро свет увидит роман Грега Ф. Гифьюна "Сезон крови", но что дальше?

Представители редакции сообщают: читателей вновь ждет встреча с британцем Адамом Нэвиллом. Его по праву можно назвать главным автором серии: с его романа "Судные дни" она и началась, потом в ней был издан "Ритуал", и вот теперь на очереди третья книга - "Дом малых теней" (House of Small Shadows). Плюс не забываем, что уже приобретены права на издание нэвилловского "Under a Watchful Eye". Словом, Адама будет много.

Но вернемся к "Дому малых теней". Официальная аннотация звучит следующим образом:

Красный дом – особняк покойного М. Г. Мэйсона, гениального кукольника и таксидермиста. Потомки почти забыли о нем, но теперь наследники решают продать работы Мэйсона, и его творения вновь выйдут на свет. Оценить коллекцию приезжает сотрудница аукционного дома Кэтрин Говард. Увидев изысканные и зловещие диорамы художника, посвященные ужасам Первой мировой войны, и странных кукол, она понимает, что перед ней настоящее сокровище, которое может принести миллионы.
Но в Красном Доме таится немало секретов столь же мрачных и темных, как собственное прошлое Кэтрин. По ночам поместье оживает, здесь слышатся странные шаги, а на лестницах видны непонятные тени. К тому же в истории самого Мэйсона и его творений кроется что-то страшное, и вскоре границы между реальностью, безумием и кошмаром начинают рушиться, а жизнь Кэтрин изменяется навсегда.

Как водится, у книги хватает положительных откликов от известных товарищей и изданий:

"Дом малых теней" - это завораживающий роман, своего рода гимн тому, как прошлое, истории – как общие, так и частные – держат нас в плену.

Джефф Вандермеер, The Guardian

В "Доме малых теней" Адам Нэвилл исследует страх кукол и марионеток, но потом эта фобия перерастает в рассказ о давно забытой английской народной традиции, одновременно совершенно правдоподобной и ужасающей. Невероятно жуткий и тревожный роман.
The Independent

Адам Нэвилл – фантастический рассказчик, и в этот раз он создал по-настоящему страшную, лихорадочную книгу. "Дом малых теней" - это зловещий, сбивающий с толку и невероятно жуткий роман, который все любители литературы ужасов будут с удовольствием читать и через пятьдесят лет.
Скотт Смит

Один из наиболее острых и талантливых писателей ужасов нашего времени с по-настоящему оригинальным голосом.
Майкл Маршалл Смит

Книга появится в продаже в октябре, ближе к Хэллоуину. И у нас уже есть обложка. Ждем!

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!