Новости

Медленное женское безумие в экранизации классического рассказа "Жёлтые обои" (ТРЕЙЛЕР)

КнигиКиноКомментарии: 0

В марте в рамках феста Cinequest прошла мировая премьера фильма "Жёлтые обои" (The Yellow Wallpaper), психологического инди-триллера, экранизации знакового литературного произведения.

Оригинальную историю написала Шарлотта Перкинс Гилман (1860-1930), феминистка, литератор, педагог и социолог. Ее рассказ и ныне воспринимается как мрачный готический хоррор и подавлении и психическом нездоровье. Сюжет фильма, судя по синопсису, следует весьма близко к тексту:

Джейн, писательнице и молодой матери, прописан отдых. Ее муж и врач Джон котвозит ее на лето в отдаленное загородное поместье. Она становится одержима своеобразными желтыми обоями в спальне, которые он выбрал для нее. В изоляции Джейн тайно пишет о женщине, застрявшей в обоях... которую она должна освободить.

Режиссером и сценаристом выступил дебютант Кевин Понтути, а главную роль исполняет Александра Лорет, для которой "Жёлтые обои" это также дебют в полном метре.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!