УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Во славу тьмы? Храм Сатаны стал официальной церковью в США

КиноРазноеКомментарии: 2

Премьера документального фильма "Во славу тьмы?" a.k.a. "Да здравствует Сатана?" (Hail Satan?) состоялась в январе этого года в Сандэнсе, а сейчас картина режиссера Пенни Лэйн идет в ограниченном прокате США. И как нельзя кстати религиозную организацию "Храм Сатаны", деятельности которой документалка как раз и посвящена, на территории Штатов официально признали церковью.

На практике это значит, что Храм Сатаны в США теперь будет освобожден от налогов, сможет получать гранты от правительства, а его приверженцы получат доступ к публичным площадкам наравне со всеми другими официально признанными религиозными организациями. Как вам такие новости?..

Что же касается самого фильма, то у нас наконец-то появился его официальный трейлер, а также небольшой отрывок, в котором зрителей знакомят с некоторыми последователями данной специфической религии.

"Сатанинский храм" — американская группа гражданских активистов, использующих статус религиозной организации для пропаганды эгалитаризма, социальной справедливости и секуляризма. Группа занимается общественной деятельностью, политическим лоббированием и высмеиванием отношений между государством и христианскими организациями. Документальный фильм исследует истоки движения сатанизма и их цели, заодно демонстрируя, как часто американское правительство, дарующее свободу вероисповедания, опирается исключительно на христианские ценности и традиции.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!